Steal
231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 24 janvier 2026
Le casse à main armé le plus osé qu'aient connu les Britanniques : 4 milliards de livres dérobés à un fonds d’investissement qui gère notamment les pensions. D'une audace incroyable et finalement d'une simplicité surprenante, le premier épisode nous fait vivre en temps réel les faits. C'est tendu, surprenant et stressant. J'ai vraiment été scotché dans mon fauteuil tant c’est palpitant. Autant vous le dire, c’est le seul épisode vraiment génial, le reste est plus décevant.
Vient ensuite l'enquête et la recherche d'explications. Y a-t-il des complices en interne ? Qui a fait ça et pourquoi ? Le rythme change complètement. Suspicion, peur, filature : la série prend son temps pour développer la suite. La suite ne fait qu’expliquer un mécanisme assez complexe mis en place où les rôles des uns et des autres sont souvent flous.
L’enquête se joue sur deux tableaux : d’une part par une équipe de police et d’autre part par les services de renseignement MI5. Les épisodes suivants prennent une tournure financière beaucoup moins passionnante. Beaucoup de personnes sont corrompues, on va le découvrir assez vite. Il y a de nombreux intérêts croisés et opposés : cela devient un peu trop alambiqué sans être captivant ou fascinant. Les alliances et arrangements au fil de l'histoire sont pour ma part surprenants et pas très convaincants. Les comportements deviennent parfois illogiques et les décisions peu probables pour expliquer la folie de l'appât du gain.
Les protagonistes ont aussi tendance à un peu trop facilement avouer des secrets importants inavouables. Des aveux liés à de grosses sommes d’argent qui devraient rester secrets à tout jamais. Cela m’a semblé peu logique mais explicable pour que l’histoire puisse avancer ses pions.
Les personnages ne m’ont pas impressionné. Des prestations correctes mais sans réel panache. Même le personnage de Zara, personnage central, joué par Sophie Turner n’est pas totalement convaincant. Les scènes d’action sont aussi cousues de fil blancs avec des comportements peu réfléchis.
Si je peux paraître assez dur dans ma critique, c'est parce que j'attendais beaucoup de cette série. Mais soyons clairs : si ce n'est pas parfait, cela reste une bonne histoire malgré tout. Le déroulé des évènements, épisode après épisode, assure fort bien le show. "Steal" est soigné jusque dans les détails. Quoi de plus normal quand on parle de série britannique. Dans l’ensemble, l'intrigue tient la route et prend un malin plaisir à nous mettre le doute. Une fois que tout devient plus clair, on a droit à une fin assez inattendue qui mérite d’être saluée pour son effet de surprise.
Scofield
Scofield

Publiée le 30 janvier 2026
Mini série policière anglaise de 6 épisodes qui a le mérite de n'avoir que 6 épisodes, et ça suffit amplement car elle ne s'améliore pas au fur et à mesure du visionnage. La musique est souvent insupportable, au point que j'ai failli arrêter de regarder à cause de cette cacophonie abrutissante. L'histoire est "bof bof", rien d'exceptionnel. Il vaut mieux regarder "Slow horses", et de loin, si on veut voir une série "british".
laurent gay
laurent gay

Publiée le 22 janvier 2026
Nous avons déjà vu toute sortes de braquages possibles, des cambriolages de musées high-tech aux braquages de banque classiques. Mais qui aurait cru que le braquage le plus captivant de l'année se déroulerait au sein d'une société financière, en plein cœur de Londres!! Cette série excelle dans l'art de la diversion, nous cachant habilement l'identité du cerveau de l'opération jusqu'aux dernières minutes du dernier épisode. A suivre aussi Sophie Turner qui est une véritable révélation. Série a ne pas rater en ce début d'année !!
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 27 janvier 2026
Thriller britannique d’arnaque cyber-financière avec un petit côté espionnage, le moins que l’on puisse on puisse dire c est que l’on est sur un scénario qui mélange des genres et suscite la curiosité. Cette nervosité dès les premiers episodes est prenante. À suivre avec intérêt, car ce début de série c’est prometteur… note de démarrage 3,5 en espérant que le rythme et l intrigue soient maintenus
Le reste tient assez bien le rythme, la note de 3,5 est méritée
jerem j
jerem j

Publiée le 24 janvier 2026
une mini-série correcte, rien d'extraordinaire mais ça se laisse regarder, Sophie Turner est impeccable
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 8 février 2026
Excellente série servie par des personnages attachants. Le rythme ne faiblit jamais et la chute est à la hauteur d'un scénario habile qui ménage toutes sortes de rebondissements. Steal manifeste une lucidité réjouissante sur un système financier qui accumule des sommes gigantesques d'argent virtuel qui circulent à la vitesse de la lumière. Par moments, cette série dépasse même le cadre du thriller ludique et provoque le malaise et la réflexion. Bien des séries sont délayées et beaucoup trop longue, mais on regrette que celle-ci ne dure que six épisodes.
jango
jango

Publiée le 31 janvier 2026
je n'ai pas trop saisi ce que cette série apportait de nouveau les braqueurs ont des tronches bizarres les autres sont anodins l'intrigue molle et passable les décors sans aucun intérêt rien à sauver de l'ensemble
BIOFORGE
BIOFORGE

Publiée le 7 février 2026
Ca commence très fort avec un premier épisode proche de la perfection...
Mais tout le reste de la série n'est qu'une lente dégringolade parsemée d'absurdités et d'incohérences que même le talent de l'excellente Sophie Turner ne peut pas sauver.
Vraiment très décevant.
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 6 février 2026
Ce nouveau thriller britannique disponible sur Prime Video, est une série efficace qui démarre fort avec un pilote sous haute tension, tendu et stressant, qui nous plonge presque en temps réel au cœur de l’action. Cette entrée en matière fait clairement partie des gros points forts de la série. Par la suite, l’intrigue change de tournure et nous entraîne dans les enjeux d’un thriller financier, avec une ambiance flirtant avec le genre de l’espionnage. Si l’intensité brute des premiers épisodes s’essouffle un peu sur la fin, l’intrigue reste suffisamment efficace et haletante pour maintenir l’intérêt jusqu’au dernier épisode. Portée par un casting convaincant, notamment Sophie Turner, la série assume quelques incohérences sans jamais devenir ennuyeuse. En résumé, "Steal" est un divertissement tendu et prenant, qui vaut clairement le coup d’œil.
15,5/20
Critique sur Steal (saison 1)
Vue du 21 au 26 janvier 2026 sur Prime Video
Teenage Werewolf
Teenage Werewolf

Publiée le 31 janvier 2026
Je ne sais quoi dire tellement c'est mauvais....
Mini série qui commence vraiment bien, de l'action. Une bonne intrigue.
Mais cela ne dure que 2 épisodes.
Et puis le néant...
Cela part dans tous les sens, one ne comprend rien. Cela n'a aucun sens.
Les acteurs sont mauvais, très mauvais.
Les dialogues sont mauvais
J'ai regardé jusqu'au bout...de l'ennuie.

Bref passez votre chemin
Franchet11
Franchet11

Publiée le 12 février 2026
Sophie Turner a le chic pour enchainer les séries médiocres , après Joan voici donc Steal.
Si les deux premiers épisodes donnent envie, on tombe vite dans des bavardages incessants et insipides qui racontent l'action que l'on ne voit jamais ou presque .
Il faut dire que les transferts de fonds d'une banque à l'autre sont une sacrée mauvaise idée de scénario, moins spectaculaire c'est impossible.
On ne comprend pas grand chose à "l'intrigue" , le tout pour aboutir à un coupable qu'on renifle dès son apparition.
gunbuster
gunbuster

Critique de la saison 1
Publiée le 25 janvier 2026
L’Angleterre nous livre un thriller aux petits oignons avec cette série sur un braquage d’une société financière, qui révèle que rien n’est aussi simple qu’annoncé.
Ni les voleurs, ni les commanditaires du braquage, ni les policiers, ni les employés du fond de pensions, ne sont ce qu’ils prétendent être.
J’aime que la série ne sent jamais la redite, que chaque épisode arrive à renouveler l’intérêt, sans tourner en rond, dévoilant toujours plus d’informations sur les différents protagonistes et la mise en place du braquage.
L’un des principes scénaristiques : l’héroïne Zara, semble être une employée pauvre et insignifiante, mais elle va se révéler être beaucoup plus que ce que tout le monde attendait d’elle, capable de déjouer les pièges, détricoter les fils de l’intrigue, survivre aux menaces de la police et des voleurs, le tout sans jamais perdre son âme, sa morale ou son humanité.
Alors oui, la série n’est pas de l’action, mais l’aspect enquête, les engrenages de l’espionnage, les manœuvres intellectuelles des criminels, rend l’œuvre bien plus riche à voir que les autres show du même type.
Il y a un vrai effort dans le rythme, le montage, l’alternance de moments tendus et de moments plus calmes avec ses questionnements, ses dialogues qui éclairent les intentions des protagonistes.
On saluera le jeu d’acteur de Sophie Turner (Game of Thrones), capable d’incarner un personnage sensible, tourmenté, vulnérable, qui sait faire preuve d’intelligence et de psychologie pour cerner ses interlocuteurs et les utiliser.
On découvre le charmant Jacob Fortune-Lloyd, jouant un policier toujours sûr de lui, qui sait quand on lui ment, et tente de déjouer les forces qui misent sur l’échec de son enquête.
Une série divertissante, réaliste, avec un message politique, réussie et menée de main de maître, se servant avec justesse de son casting solide.
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 26 janvier 2026
Même si pas toujours très crédible, ce thriller financier n'en demeure pas moins un excellent divertissement, très bien interprété et très bien réalisé. Le rythme est excellent et Sophie Turner est plus que convaincante, avec une profondeur inédite dans son jeu qui m'a parfois fait penser à Kate Winslet.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 25 janvier 2026
Steal démarre très fort avec un premier épisode rempli de tensions et de surprises, posant immédiatement les bases d’un thriller efficace et prenant. Le suspense reste constant tout au long des six épisodes, maintenant le spectateur en haleine jusqu’au bout. La série s’appuie sur un casting solide, avec un retour particulièrement marquant de Sophie Turner, impressionnante dans un rôle plus sombre et mature.
Si certaines sous-intrigues restent assez classiques, elles sont suffisamment bien écrites pour ne jamais casser la dynamique globale. L’enquête prend parfois son temps, mais ce choix permet de développer les personnages et les enjeux avec plus de précision. Le final, presque imprévisible, vient récompenser la patience du spectateur et conclut la série sur une note tendue et satisfaisante. Steal est une mini-série de qualité, maîtrisée, qui prouve qu’un format court peut parfaitement fonctionner lorsqu’il est bien pensé.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 4 février 2026
Bonjour,
Nouvelle série Amazon en ce début d année 2026, Steal démarre très fort, posant immédiatement les bases d’un thriller efficace et prenant.
Le suspense reste constant tout au long des six épisodes.
La série s’offre un casting solide, avec Sophie Turner ( futur Lara Croff )
A ne pas rater en ce début d'année !!