Ponies
49 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 12 juin 2026
J’ai adoré Ponies, une série qui réussit parfaitement à capturer l’esprit des années 70. Non seulement l’histoire se déroule à cette époque, mais elle est également filmée comme un véritable film des années 70, avec une esthétique et une ambiance qui renforcent constamment l’immersion. L’un des plus grands atouts de cette première saison réside dans son duo principal. Emilia Clarke et Haley Lu Richardson sont formidables et partagent une alchimie amicale irrésistible. Leurs personnages, pourtant très différents dans leur personnalité, deviennent rapidement attachants et donnent beaucoup de charme à l’ensemble.
Les épisodes s’enchaînent avec une grande facilité grâce à un rythme dynamique et sans temps mort. La série alterne habilement humour, espionnage, tension et légèreté, tout en conservant un ton très divertissant. Certes, certains aspects restent un peu superficiels et plusieurs clichés du genre sont présents. Mais la qualité de l’écriture, l’énergie du récit et le charisme de ses héroïnes compensent largement ces défauts. Une première saison drôle, originale et terriblement efficace, qui donne immédiatement envie de retrouver ces personnages pour de nouvelles aventures.
Scofield
Scofield

Publiée le 10 juin 2026
Série d'espionnage tragi comique relativement intéressante, mais qui nécessite forcément une suite, car la fin n'est pas définitive. Il y a du pour et du contre. Les points positifs sont les suivants: Il y a quelques bons passages avec de l'humour, l'histoire (jusqu'à présent) est assez intéressante, c'est original et l'ambiance "guerre froide" est correcte. Les points négatifs sont les suivants: Il y a quelques longueurs et quelques bavardages sans aucune valeur ajoutée. Le niveau général n'augmente pas au fil des épisodes. Il faudra attendre des mois avant de voir cette saison 2.
Henrico
Henrico

Critique de la saison 1
Publiée le 4 juin 2026
Cette toute nouvelle série d'espionnage, tout comme "Mr and Mrs Smith" allie humour et espionnage. Elle a également la même coloration idéologique de l'éveil: une importance supérieure accordée aux rôles féminins, une subtile défense de la cause gay, et une place de choix à la diversité. Sauf qu'ici, contrairement à Donald Glover pour son "Mr and Mrs Smith", les créateurs Susanna Fogel, et David Iserson ont choisi de placer réflexion et excellence artistiques avant le militantisme idéologique. Les scènes sont souvent drôles, au risque de paraître même loufoques, parfois torrides, toujours très dynamiques, et quelques fois même, extrêmement émouvantes. Sans compter que le duo de réalisateurs a pioché des tubes à la fois russes et anglo-saxons pour nous servir une bande-son "de ouf" . Certes du militantisme de l'Éveil, mais distillé avec tellement d'intelligence et de talent qu'on enrage de devoir attendre un an pour déguster la saison 2. Gggrrr !!!

Critique de la saison 1
Publiée le 2 juillet 2026
Diffusée sur Peacock puis disponible sur HBO Max en France, "Ponies" est une série d'espionnage en pleine Guerre froide. Avec un tel cadre, on s’attendait à un thriller soviétique sombre et tendu, mais la série privilégie un ton beaucoup plus léger, avec davantage de comédie que de suspense ou de tension. L'intrigue propose pourtant des enjeux intéressants, mais elle ne parvient jamais à devenir véritablement haletante, avec même quelques longueurs qui viennent alourdir l'ensemble. Sans être désagréable à regarder, "Ponies" reste une production mitigée et inoffensive, portée par un bon casting et une ambiance parfois sympathique, mais qui manque clairement d'intensité pour marquer les esprits.
12/20
Critique sur Ponies (saison 1)
Vue du 07 au 21 juin 2026 sur HBO Max

12/20
Critique sur Ponies (série)
Vue du 07 au 21 juin 2026 sur HBO Max
Lou Soulie
Lou Soulie

Publiée le 2 juillet 2026
Excellente série, bien jouée, bien tournée avec une intrigue qui tiens la route.
spoiler: Une fin de saison 1 exceptionnelle et qui laisse la porte ouverte à une
saison 2 qui ne verra malheureusement jamais le jour et c'est extrêmement dommage
Hidorion
Hidorion

Publiée le 2 juillet 2026
Un bon rythme, de bons personnages, une bonne histoire. Pas trop de clichés, juste ce qu'il faut.
Je recommande vivement et j'espère y voir une saison 2.