Je ne place pas ma critique avec cette note pour la qualité de la série, mais c'est tout le total désintérêt qu'elle m'inspire. Le sujet est inutile et très loin de ce que j'ai envie de voir. C'est ch... Les états d'âme d'un couple, séparation, pas séparation, pourquoi, etc Il y a 4 épisodes pour cela, alors qu'un seul téléfilm serait amplement suffisant ! Encore une fois, la question n'est pas de juger les acteurs, mais plutôt de remettre en cause la série et en amont un livre qui n'a absolument aucun intérêt. Je suis une grande lectrice, il n'est pas si courant d'être à plus de 35 livres par an, voire plus, mais pas n'importe quoi, mais pas la romancière qui a écrit le livre adapté en cette sé thèmes qu'elle aborde n'ont aucun intérêt pour moi. Je crois que je préfèrerais lire des recettes de cuisine. On est libre de ne pas aimer tous les romanciers et notamment ce type de sujet. Il faut penser aussi aux familles qui ont eu un de leurs membres se déchirer avec son conjoint dans une histoire similaire, c'est très difficile de voir à peu près la même chose à la télé. Ce genre de situation fait beaucoup de dégâts et pendant longtemps ! Donc qu'il y ait une bonne adaptation ou pas, ce n'est pas ma préoccupation. Je n'arriverai jamais à comprendre sa place dans les ventes, je n'approuve pas sa position pour avoir quitté son premier éditeur, moi, j'aime la fidélité quelles que soient les circonstances ! Et pourtant, le sujet de la qualité des adaptations est essentiel pour moi et je me plains souvent que ce soit mal fait, mais encore faut-il adapter quelque chose qui vaille le coup ! La question : est-ce un sujet porteur ? Je crois avoir répondu.
Pour conclure : dans le marasme de la fiction sur France TV de cette rentrée 2025, c'est pire que la déception, toutes les nouvelles séries sont mauvaises et/ou sans intérêt. Les sujets sont à côté de la plaque et c'est le même groupe qui a annoncé récemment arrêter des séries qui marchent et qui sont intéressantes. Alors oui, désormais, je pinaille et je suis difficile, car j'ai du mal à digérer des décisions, pas du tout rassasiée par l'indigence de ce qu'on me propose à la place : je désire des séries intéressantes et de qualité. Désolée, mais ma note reflète mon ressenti, ici, je n'ai ni l'un, ni l'autre !