Sons of Anarchy
4,3
13178 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 1
Publiée le 21 juin 2019
Grâce à son casting impeccable de "gueules" charismatiques sous la coupe de l'immense R. Perlman, ce club de bikers qui fait régner son ordre dans une bourgade de l'Amérique profonde nous embarque d'emblée dans ses pérégrinations violentes, alcoolisées et riches en émotions. Attachés à leur code d'honneur (rien ne passe avant le club), ils "protègent" Charming contre la drogue et les autres criminels de tous bords. Quelques maladresses (Jax découvre les méthodes de Clay alors qu'il est vice-président du club) ou non-dits (c'est quoi SAMCRO?), qui devraient être améliorés par la suite, ne gâchent pas l'homogénéité d'une 1ère saison sans temps mort et qui réussit à rendre ce microcosme attachant.

Critique de la saison 2
Publiée le 20 octobre 2019
Sur fond de combat de coqs entre Jax et Clay à la tête du club après qu'un "contrat" ait mal tourné (un secret qui s'annonce comme une bombe à retardement), les Sons doivent faire face à un nouvel ennemi, et de taille, la ligue nationaliste qui compte bien faire disparaître les bikers de la carte. Démarrant la confrontation par un "coup d'éclat" choquant pour le spectateur, Zobelle et ses hommes annoncent la couleur d'une saison sanglante et sans concession où chacun (Tara, Hale, Opie...) devra choisir son camp. Le rythme est meilleur, la tension palpable et chaque protagoniste principal a droit à un traitement de qualité, jusqu'à un final étouffant qui se conclut sur un bon cliffhanger des chaumières. Un bon cru.

Critique de la saison 4
Publiée le 27 novembre 2019
Nouveau shérif, nouvel agent ATF, nouvelles alliances forgées sous la contrainte, le vent du changement s'apprête à souffler pour les Sons à leur sortie de prison. S'engageant dans des activités trop ambitieuses pour leur petit club, ils sont en désaccord sur la route à suivre, mais l'appât du gain est si fort (surtout pour Clay) que les risques encourus semblent raisonnables... Grosse erreur, et SAMCRO devra lutter toute la saison pour survivre face aux cartels, aux fédéraux, aux traîtres (le tout plus ou moins bien raconté) et surtout aux secrets du passé qui peuvent être révélés à tout moment. Ce fil rouge s'étire en longueur et perd de son intérêt, mais conduira certains à des choix sans retour, cruciaux pour l'avenir du club.

Critique de la saison 5
Publiée le 14 février 2020
Alors que Jax tente de fédérer le club après un drame et de recoller à tout prix les morceaux quitte à conclure des deals moralement délicats, beaucoup jouent une partition solo dont ils vont avoir du mal à se défaire au fil de la saison. Clay et ses trahisons, Gemma et ses rencontres, Tara et ses choix moraux, Juice et son indécision... Le tout s'imbrique plutôt bien dans la trame principale autour de l'avenir plus qu'incertain du club, mais les rebondissements s’enchaînent parfois un peu trop pour être crédibles, et certains seconds rôles ont un traitement de faire valoir trop visible (Bobby, Unser, Tig...). On a tout de même droit à 2 méchants d'envergure, Pope le parrain, et plus tard Toric qui lance de nouvelles pistes.

Critique de la saison 3
Publiée le 13 septembre 2019
Dépaysement au programme pour Samcro qui va s'exiler à Belfast à la recherche d'Abel pour se retrouver dans un nid de vipères où les secrets de famille côtoient les traitres de tous bords. L'enquête se traîne un peu en début de saison, et la balade irlandaise se fait attendre, d'autant que les pérégrinations de Gemma et le pourrissement de la relation avec Tara sentent le remplissage. L'agent Stahl et le renégat Salazar vont heureusement se charger de mettre un coup de pression sur notre héros qui devra être prêt à tout pour retrouver son fils. Jax va alors prendre une dimension humaine touchante, qui sur fond de vengeance et de règlement de comptes nous conduira sur une fin de saison éblouissante.

Critique de la saison 6
Publiée le 11 septembre 2020
Avec un Toric incontrôlable et Clay livré à lui-même, difficile d'envisager sereinement l'avenir d'un club que Jax tente désespérément de rendre clean. Cela va d'ailleurs remettre des irlandais chafouins sur le devant de la scène et alerter une procureure (salut Claudette!) bien décidée à sévir dans le comté. Mais comme toujours avec les Sons la menace vient aussi de l'intérieur, et les problèmes de famille prendront encore le pas sur les affaires, parfois trop d'ailleurs car le rythme est ralenti par des épisodes plus longs qui se traînent ou multiplient les clips vidéo. Le final, bien que confus, est hautement dramatique et sonnera tel un requiem qui maintiendra nos motards préférés dans nos mémoires..

Critique de la saison 7
Publiée le 12 juin 2020
Jax est dévasté, les événements qu'il a subi l'ont transformé en une machine prête à tout pour se venger, utilisant le club comme un escadron de la mort. Les rêves de légalité se sont envolés, le jeune réformateur est au final devenu pire que Clay. Cette dernière saison va régler les comptes, souvent dans le sang, de ceux qui ont menti ou trahi, pire aura été le pêché, pire sera la sentence! Si le rallongement des épisodes donne trop de temps à certains dont le rôle ambigu ou l'inutilité pèsent (Unser, Juice, Wendy...), les héros ont droit à un adieu digne de l'écriture de la série, sous forme de requiem aux accents bibliques. Clin d'œil enfin au flamboyant personnage de Gemma, superbement incarné par K. Sagal.
Publiée le 10 février 2022
Sincèrement cette série elle est pas mal Elle est sur cette saison une montre à quel point la vie est dure il y a beaucoup de trahison je me la regarde au moins une fois pas intégralement
Critique de la saison 6
Publiée le 16 avril 2015
Je me doutais que cette histoire allait mal finir, au cause du puritanisme des américans que ne peuvent pas laisser impuni les histoires de ventes d'armes, mais là c'est l'apothéose cette 6e saison, je n'ai même pas envie de regarder la 7 !!!
Soyez D.
Soyez D.

Publiée le 6 juillet 2021
Une série meurtrière, le gang de motards des sérials killer avec des scènes hautement choquantes. On se dit les motards méritent ce qu'ils leurs arrivent et pourtant à la fin de ce carnage dernier épisode on pleure comme des madeleines ça vous prend aux tripes... C'est une grande réussite cette série haineuse, douloureuse, dérangeante et bouleversante en même temps. Je n'aurais pas supporté une saison de plus... 5 étoiles largement méritées
Mélissa R.
Mélissa R.

Publiée le 29 novembre 2019
Cette série c'était comme ma famille, personnages attachants, l'histoire je ne vous en parle même pas c'est avec beaucoup de suspens que l'on ne peut pas se passer de regarder l'épisode suivant mais alors quel casting, excellent choix des acteurs et de leurs rôles, c'est mieux qu'un film les Son's Of Anarchy, que vais-je bien pouvoir regarder maintenant...!?

Série exceptionnelle tout est parfait rien a redire aucun hic et la fin ce sera sans commentaire pour ne pas spoiler la série...
Alibi_MUFC
Alibi_MUFC

Publiée le 17 juillet 2020
Que dire de cette série franchement en un mot juste exceptionnel . Casting irréprochable. Gros travail de Charlie Hummam en incarnant le génial Jax Teller .
Publiée le 10 juin 2015
Rien a dire le top du top triste qu'elle soit fini :( la fin me laisse sur ma faim
Publiée le 7 avril 2016
Série trash, remplie d'action, sanglante à souhait mais tellement prenante. Equipe étoffée de talents, menée par un grand Charlie Hunnam et écrite par un artiste fou, Kurt Sutter. Vous ne vous ennuierez pas, pour autant que vous ayez les tripes nécessaires pour tenir le coup !
Adam Warlock
Adam Warlock

Publiée le 22 novembre 2020
Est-ce que Sons of Anarchy est une bonne série ? Pffff ... franchement non ... elle est topissime. Qu'est ce que je recherche dans une série ? Des personnages charismatiques, torturés par leur passé et les choix à faire, plein d'histoires bien ciselées et savamment imbriquées, suffisamment de saisons pour développer les personnes, de l'action qui te transmet une bonne dose d'adrénaline, des moments de fraternité et d'émotions, ... BREF, tout y est ! On est sur un vrai 5/5.
Plus gros spoiler de tous les temps : JAX TELLER ... R.I.P.