Quel belle surprise que cette série télé qui nous arrive en novembre prochain. Vraisemblablement avec peu de moyens, on arrive à nous servir une très belle intrigue policière autour des cabinets noir (service espionnage) de feu notre monarchie.
Le point noir, tout de suite, la, sur l’épisode vu : Pour ceux dont les yeux sont habitués au grand écran et qui ne loupe pas les détails ou encore comme moi apprécie les belles images et bien sachez que vous remarquerez que certains plans, alors que l’ensemble de la série est d’une qualité remarquable, sont eux de mauvaise qualité (Plans de bateaux ou de Versailles acheté et non produit). Dommage car ils font taches dans une série, dont une des grandes qualité est justement la beauté de ses décors.
Parlons de nos bons acteurs qui arrivent à parler le vieux François avec un grand talent alors que l’exercice n’est pas des plus simples. Le niveau est bon et comme j’ai eu le plaisir de tous les rencontrer je peux vous dire qu’ils sont également très sympathique dans la vie réel et qu’ils parlent tout à fait normalement. Ils retrouvent également une taille normale une fois les talons enlevés.
La bande son est très bonne et ponctue parfaitement les scènes du film. Il y a de l’action, si si, mais vous aurez également le plaisir de voir quelque peu les différentes manières de la cour. Pour ceux qui font une allergie au clavecin, sachez qu’il ne prédomine pas la série mais qu’il est nécessaire à la bonne voie historique de celle-ci.
Pour conclure, une bonne série télé que voila, que je ne connaissais pas, mais après cette projection j’ai réellement envie de voir la suite.
Nicolas le Floch est tiré de livres écrit par Jean-François Parot (27 juin 1946) née à Paris, diplomate et écrivain français, spécialiste du Paris du XVIIIe siècle.