Notre belle famille
10489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chris46
Chris46

Publiée le 31 juillet 2014
" notre belle famille " sitcom culte des années 90 . Cette sitcom raconte l'histoire de Franck Lambert ( patrick duffy ) et Carol Foster ( Suzanne somers ) deux célibataires qui tombent rapidement amoureux l'un de l'autre . Ils décident de se marier sur un coup de tête alors qu'ils sont déjà parents de 3 enfants chacun de leurs coter . Le problème c'est que les deux familles sont très différentes , presque opposées , et la cohabitation ne va pas être facile ...
Une sitcom très drôle qui a été un gros succès quand elle était diffuser sur M6 dans les années 90 et pas mal rediffuser depuis .L'histoire de cette famille recomposer est hilarante . La cohabitation entre les deux familles ( les Foster et les Lambert ) au mode de vie très différents ne va pas être facile sa va faire des étincelles et sa va amener a une succession de situations cocasse et délirantes . Les personnages aux caractère tous différents sont tous hilarants et attachants incarner par une belle brochette d'acteurs . On a Franck qui est le père de trois enfants . Il y a J.T l'ainée un garçon adepte des bêtises et provocations mais un peu idiot sur les bords , Alicia une fille qui est un vrai garçon manquée et le petit dernier brendan . Carol elle est la mère de 3 enfants également . Il y a Karen une fille un peu superficiel qui ne pense qu'à sa beauté physique , Dana une fille au fort caractère et mark l'intello de service un peu coincer . Et tout ce petit monde va devoir cohabiter ensemble malgré leur différence de caractère et leur mode de vie et sa va faire des étincelles et donner des moments hilarants et drôle . J'adore le personnage de Franck jouer par l'excellent patrick duffy obliger de gérer comme il peu toute cette famille recomposer . J'adore les confrontations entre dana et J.T . Les seconds rôles sont également excellent nottament l'hilarant cody le cousin de la famille Lambert un peu simplet mais très sympathique jouer a merveille par l'excellent sasha mitchell . J'aime beaucoup le générique avec la musique qui va avec . Une sitcom très drôle remplit de gag hilarants et de répliques hilarante . On passe un très boń moment sans prise de tête et sa fait du bien . Un très bon souvenir

Publiée le 29 mars 2023
Une excellente sitcom familiale où l'humour et le comique priment avant tout !! Les acteurs sont géniaux incarnant des personnages que l'on oubliera jamais !! A noter une excellente VF

Critique de la saison 2
Publiée le 26 juillet 2020
Une 2ème saison toujours aussi hilarante, on se concentre plus sur certains personnages important notamment Cody !! La VF est un régal une fois de plus !!

Critique de la saison 3
Publiée le 18 septembre 2020
toujours aussi drôle, avec des personnages vraiment attachants !! l'humour est omniprésent et les dialogues savoureux
janisaire
janisaire

Publiée le 20 janvier 2011
une serie que jadoré sur tous cody le cousin qui et exellent
Merytamon
Merytamon

Publiée le 22 septembre 2011
J'adore cette série, elle est géniale. Je regardais tout le temps ça quand j'étais plus petite. C'est simple, pas grossier et ça fait passer de bons moments, car on en vient à s'attacher à cette famille recomposée, même si la cohabitation entre les demi Fréres et Soeurs n'est pas toujours évidente :). J'aimais beaucoup le personnage de Cody, un peu simplet mais d'une profonde gentillesse. Je trouve que ce genre de série manque un peu aujourd'hui !!!
Publiée le 19 janvier 2021
Série au top j'aimais trop cette série surtout cody il me fesais rire surtout quand il draguer Dana 
Publiée le 13 septembre 2014
Couramment on dit que les meilleures choses sont les plus simples, or au cinéma l'idée générale est à l'opposé. Un tournage qualifié de simple est perçu comme ne présentant aucune ambition intéressante. "Notre Belle Famille" prouve bien que même au cinéma on peut faire simple et bien, elle pousse même le bouchon un peu plus loin, elle démontre que l'on peut faire simple et stupéfiant !
Souvent il est difficile de reconstruire une famille à partir de morceaux d'autres, et parfois l'aboutissement est étonnant. Démonstration en est faite dans "Notre Belle Famille" dans laquelle on suit une famille recomposée dont les membres tentent, plus ou moins, de se tolérer. On pourrait arrêter la critique au générique somptueux, certainement le meilleur toutes séries confondues. Mais la série est si splendide qu'on se doit de le noter. Portée par un Patrick Duffy grandiose et d'autres tout autant géniaux que l'on a appris à connaitre avec grand plaisir, la série n'a jamais besoin de tomber dans un vulgaire quelque soit-il. Elle avance durant les saisons sans éprouver un moindre complexe qui la pousse à l'exagération, elle donne une impression de sérénité qu'elle partage aussitôt avec le téléspectateur, et ça c'est rare.

Critique de la saison 1
Publiée le 4 juillet 2020
Quel plaisir de revoir cette série culte !! Cette 1ère saison est hilarante avec des situations cocasses sans arrêt !! Les dialogues et la VF sont excellents !! On s'attache trop aux personnages
sosotess56
sosotess56

Publiée le 29 septembre 2006
Série très drôle, je ne m'en lasse pas, pourtant cela fait des années que je regarde. J'aime beaucoup JT et Dana, leurs prises de bec sont hilarantes, cette famille est une vraie bouffée d'air frais, un peu moralisateur parfois, mais dans le bon sens et pas dans un style mièvre comme certaines autres séries (je ne citerai pas de noms!)
Publiée le 7 juillet 2008
cette serie a bercé mon enfance et malgré toutes les redifusions auquel on a eu droit je la regardé toujours autant tellement elle est bien, on rigole enormement le personnage de cody est vraiment enorme. et c'est tres plaisant de suivre l'evolution des personnages au cour des saisons.
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 12 juin 2013
Nous avons ici une très belle série des années 90 avec une famille inoubliable qui m'incitais a les regarder avec une certaine attention car les acteurs sont attachants et a la fois drole , on ne s'ennuie pas et je peux vous dire qu'on en a pour une soirée divertissante avec des vannes des vents et des prestations hilarantes et comiques... entre la famille Lambert et celle des Foster c'est un pure bonheur.. Des séries comme celle-ci on en fait plus dommage.. A voir d'urgence..

• Actions / Effets Spéciaux: 8/ 10
• Scénario : 10 /10
• Crédibilité des Acteurs: 10 /10
• Bluraythèque: Oui
Publiée le 30 août 2013
Wha délire. Instant fuguasse de bonheur comme le dirai le grand Cody qui est mon perso favori. Cette série est un vrai chef d'oeuvre, c ce genre de série qui manque en ces année. Je vote pour qu'il repasse tous les épisodes.
J'adore trop. Dingue.
PS : J'ai créée un quiz de la série Notre belle famille, sur le site nommé Quizity. Je serais très contante que beaucoup d'entre vous y répondent.
sebwalker
sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
Que de nostalgie... Cette série fut pour moi un grand moment télévisuel, me retrouver devant la télé tous les jours a 20h05 pour regarder cette famille peu ordinaire, dommage qu'aujourd'hui elle ne soit plus diffusée.
Publiée le 29 septembre 2006
série crétine à l'humour poussif