Sous le Soleil
Critiques spectateurs
Critiques presse
1,1
12193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Sous le Soleil ?

moket
moket

Publiée le 13 février 2020
Ridicule et pathétique ! Cette série est lamentable : des intrigues abracadabrantesques, des personnages caricaturaux qui ne réagissent pas comme des humains et qui peuvent changer du tout au tout d'un épisode à l'autre. Bref, c'est nul !
Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 18 mars 2021
Si vous cherchez une mauvaise série française, vous êtes au bon endroit : "Sous le soleil" représente le stéréotype de la série pour lobotomisés. Le soleil, la plage, les cocktails... C'est tout beau ça, on peut rêver devant les paysages magnifiques de la mer Méditerranée et c'est déjà ça. Il faut avouer que les actrices se prennent vite pour des stars, que leur jeu est nul, très plat, que les histoires sont chiantes, que les seuls rebondissements sont tirés par les cheveux (et très inspirés des "Feux de l'amour" ou autres soap opéras américains), que la musique et le générique sont mauvais... Emblématique d'une certaine catégorie de la production de séries françaises (avec "Plus belle la vie" entre autres), cette série en reprend les scénarios écrits vite faits, sans le moindre souci de vraisemblance, sur un bout de nappe, au dessert, avec des adultères, des histoires picaresques et abracadabrantesques, des personnages qui meurent et ressuscitent, ou qui ont des jumeaux cachés... Exemple typique d'une série à la française, "Sous le soleil" résume à elle seule le paysage télévisuel français. Produite par TF1, elle donne au spectateur ce dans quoi la chaîne se spécialise depuis toujours. Remarquez comme autant les séries des autres chaînes que toutes les sagas télévisées made in France trempent dans le même moule. Le canon social imposé par cette série est, sinon parfaitement irréaliste, du moins profondément conformiste, vulgaire et racoleur : une belle plage, des beaux mecs et des belles filles qui couchent les uns avec les autres et s'engueulent pour ça, de somptueuses villas et de magnifiques bagnoles dans des paysages de rêve; mais artistiquement il n'y a juste aucun intérêt. A fuir comme la peste
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 13 février 2025
Une très bonne série française sur les destins de trois belles, magnifiques et sublimes jeunes femmes.
Patrick G
Patrick G

Publiée le 23 août 2024
Une excellente série française qui m'a beaucoup séduit. Acteurs et actrices au niveau, des histoires romantiques bien développées.
DO 61
DO 61

Publiée le 12 décembre 2024
Je suis consterné par la médiocrité de cette série qui s'avère être une pathétique tentative de recréer le charme des soap opéras américains, mais en version française. On a ici un cocktail de clichés, avec une production qui semble tout droit sortie d'une autre époque, avec un budget manifestement insuffisant. Les acteurs semblent avoir été choisis sans aucune considération pour leur capacité à jouer, et les scénarios sont si prévisibles et dénués de profondeur qu'ils en deviennent risibles. Chaque épisode est une répétition lassante des mêmes vieux ressorts dramatiques, sans aucun souci de réalisme ou d'originalité. Les tentatives d'humour tombent à plat, et le peu de rebondissements présents sont si mal exécutés qu'ils en deviennent grotesques. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Publiée le 26 mars 2019
Je ne peux laisser autant de critiques négatives sur une série qui a bercé mon enfance et mon adolescence!
Personnellement j’adore et quoi qu’on en dise ça restera une série française culte,alors certes ce n’est pas du grand cinéma,et les acteurs ne sont pas robert de niro...,mais je suivais avec plaisir les histoires de laure,jessica et caroline;les décors faisaient rêver et les musiques étaient biens.
Par contre,c’est clair qu’au fil des saisons,les scénarios ont nettement baissés,étant fan de la première heure,le fait aussi que les personnages secondaires ont pris plus d’attention que les principaux m’a clairement déçu et m’a fait décroché petit à petit...et que dire de la mort de caroline!
Mais le summum était sans doute l’episode final! Quelle déception,on aurait pu espérer le retour de personnages marquant(louis,baptiste...)et surtout que laure finisse avec gregory! Ainsi la boucle était bouclée!
Donc finalement pour moi bonne série des années 90,dont les meilleures saisons sont de 1 à 5, puis 6,7, et 8 a la limite,au delà aucun intérêt !(sachant qu’il ya eu 13 saisons je crois)
Quand au spin off sous le soleil de saint tropez,il vaut mieux faire comme si il n’avait pas existé.......
Publiée le 18 février 2020
La qualité de l'image est à vomir le script ne tient pas debout tel un enfant de 6 mois qui essaye de marcher. Les "tops modèles" ressemblent à des lave-vaisselle. J'ai mis une demi-étoile car ils ont au moins réussi à allumer la caméra. C'est un avis construc... inutile. J'espère que leur caméra était leur Nokia 3310 ce qui expliquerai les deux pixels dans ce cas je peux rajouter une demi-étoile. A la fin ils meurent tous.
Anais Ellermann
Anais Ellermann

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 août 2022
Beaucoup de 1 viennent du fait que les télespectateurs n'aiment pas les soap et trouvent ça ridicule et sans intérêt.

Mais s'ils n'aiment pas qu'ils ne visionnent et ne notent pas.

N'allez pas me dire que beverly hills, melrose place ou autre feux de l'amour sont meilleurs, ce n'est pas vrai.

Dans la catégorie Soap "sous le soleil" fait largement le job et les décors sont très sympa. Un soap à la française plus adulte que les habituelles séries AB et qui divertit tranquillement.

Un très bon soap donc
Publiée le 31 août 2021
Franchement après une multitude de rediffusion , il n y a rien qui retient l'attention des téléspectateurs.
Enfin bref ennuyeux.
Clarisse Agasse
Clarisse Agasse

Publiée le 1 janvier 2024
J'adore cette série. Toute mon enfance.. Je ne comprends pas les mauvaises critiques................
Publiée le 4 janvier 2024
Série française plutôt sympa, surtout les premières saisons qui était légère et gai. Les acteurs principaux jouaient très bien et beaucoup ont fait de belles carrières par la suite comme Gregory Fitoussi, Arnaud Binard, Mylène Jampanoï ou encore Max Boubil contrairement à d’autres séries. Sous le soleil a été la première série précurseurs avant Plus belle la vie, Demain Nous Appartient ou Un Si Grand Soleil. Elle a quand même durée 12 ans et a été exportée dans plus de 130 pays dans le monde.

En revanche au fil des saisons et surtout à partir de la moitié de la saison 11 jusqu’au dernier épisode c’est la dégringolade au fil des années, on a droit à des passages sans cesse «clipesques » avec des chansons très mauvaises et kitch. Les incohérences sont énormes on retrouve Audrey la fille de Jessica au lycée très amie avec Clara alors qu’Audrey est née au tout début de la saison 6 et Clara avait déjà facilement 6 ou 7 ans. Le fils de Laure a carrément disparut on ignore ce qu’il est devenu … Sans compter avoir tuer l’un des personnages principales « Caroline » pour la faire ressusciter dans le spin off, problème déjà vu avec deux autres personnages de la série dans les précédentes saisons (Grégory et Samuel/ David) . Il faut bien reconnaître qu’il y a eu certaines histoires vraiment tirés par les cheveux et peu crédibles. Le final de la série a vraiment été très très décevant.