18332 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 10 août 2010
Je viens juste de regarder un épisode de cette fabuleuse série, et je me demande pour la énième fois pourquoi je continue à me faire souffrir. Je ne vais pas m'attarder sur le sujet car d'autres l'ont déjà fait brillamment. Je dirais juste que cette série qui veut transmettre d "valeurs" n'atteint pas son but, c même le contraire car quand je vois ça je n'ai qu'une envie, c fumer, me shooter, coucher avec d garçons, et surtout aller m'acheter une arme en Amérique pour aller tuer tous les membres insupportables de cette famille de merde dont je ne voudrais pour rien au monde faire partie. Pas de sexe avant le mariage nous dit-on, par contre ça ne pose pas de problème que Mary et Lucy sortent avec plein de mecs, que les parents forniquent à tout vent pour engendrer 7 petites merdes, ou que tous leurs gamins soient mariés à 18 ans et parents à 18 et demi. Vous avez vu l'épisode où les jumeaux chantent" Le seigneur nous aime, nous le savons, c écrit dans la Bible". C ti pas mignon? On a envie de les flinguer. J'ai adoré la fin, quand la motié des enfants attendent d jumeaux (super crédibles). La vermine ça se multiplie à 1 rythme fou! Et puis ceux qui ont eu le malheur de coucher avant le mariage (Simon et sa copine) finissent pas ne pas se marier, ben wi parce que comme ils ont baisé avant la mariage ils ne s'aiment plus! Ca pue l'Amérique puritaine qui se veut supérieure aux autres nations. Future race arrienne? Je sens que la prochaine fois que je vois ça j'explose ma TV!
Une innomable orgie de leçons de morale toutes plus fétides les unes que les autres. Pire que cela, les bons sentiments servent parfois de couverture à des amalgammes insoutenables(je pense par exemple à l'épisode où Simon fréquente des rappeurs dangereux).
bof franchement bof bon je vais commencer par les ponits positifs, l'idée n'est pas mauvaise les familles nombreuses attirent l'attention (on voit souvent des reportages à la télé du style:famille nombreuse est_ce la clé du bonheur?).Cela permet de se mettre parfois à la place des parents et ainsi mieux les comprendre.Les acteurs tel que simon ou kévin sont beau c'est vrai est rosie est mimi de plus les acteurs d'une manière général joue bien sauf lucie.De une elle est moche malgré les différentes essais de coupe ...mais bon une famille ou ils sont tous beau ça le fait pas non plus :).JE trouve qu'elle fit trop de manières et en plus il y a de quoi etre jalouse : elle est populaire , tous les gars veulent sortir avec elle et plus tard cette pauvre fille épouse kévin le mari parfait (beau gentil...)mais bon chaque personnage peut etre attachant.Rosie je trouve qu'elle fait petite fille pourrie gatée mais ce n'est pas que une peste elle à des cotés sympa .Il y a trop de personnages secondairs qui rendent encore plus confus les épisodes (déjà qu'il faut du courage pour resté concentré).les jumeaux sont mimi mais bon ils jouent mal alors qu'ils pourraient leus trouver des dialogues impeu mieux que bonjour (s'en oublier l'écho de son frère).la morale et la rreligion a force ça gave !
Gentillette série américaine qui idéalise trop les familles nombreuses ! On y voit une femme transformée en pondeuse et contente de l'être (pondeuse + boniche à la maison=tire le diable par la queue) ! leurs enfants lobotomisés par un leur père pasteur croient donc en Dieu et au bonheur du 'plus on est nombreux, moins en a et mieux c'est pour galérer sur terre et un jour entrer au paradis'.
A conseiller néanmoins aux enfants d'aujourd'hui nés pour être non éduqués par leurs pondeuses de mère ! Cette série distille de la morale et des repères plus qu'utiles à notre époque où la délinquance infantile explose !
Que dire sur cette serie? Je ne sais pas par quel bout commencer tellement elle m'insuporte. Que ce soit le coté moralisateur à l'extreme ou le coté stupide de certain personages : les jumaux débiles, la petite qui se prend pour une grande avec des réflexion de persone agée du 19eme siecle et la mere qui est fascisante aux possible avec sa manie de déider à la place des autres (elle se permet de dire à son gendre que la maison qu'il vient d'acheter pour sa femme ne lui plaira pas). Meme le coté religieux passe en second plan tellement le reste de la serie est nulle (et pourtant, le préchi-precha de cette famille est agaçant). En un mot : nul
Il était temps que cette série finisse !! J'avoue, j'ai regardé durant une ou deux saisons quand j'étais ado. Mais avec le temps et le recul, je me suis rendu compte de la stupidité et de la niaiserie de cette série. A commencer par ses interminables leçons de morale qui ne dissimulent même pas leur propagande pour le christianisme, sa peinture du petit monde naïf et enchanté des Camden ou tout le monde est beau et gentil, ses histoires et ses personnages stupides et/ou invraisemblables, ses dialogues INSIPIDES...On se demande comment cette série a pu durer 11 ans, d'autant plus qu'il est clair que ça faisait un moment que les scénaristes étaient en manque d'idées et que les acteurs s'étaient en grande partie barrés. Je lui mets une étoile car j'avoue que j'avais suivi pendant un moment, mais aujourd'hui, regarder plusieurs épisodes à la suite relèverait pour moi de l'exploit! Le seul épisode que je regarderai à l'avenir sera le dernier de la série.
Serie pathétique et moralisatrice à souhait ou comment véhiculé les bonnes valeurs chrétiennes américaine! Vilaine Mary Campden tu as fumé un joint tu ira en enfer! Vilaine Lucy tu as voler un verre dans un bar tu ira te denoncer pour la peine! Vilain simon tu t'es teint les cheveux en oubliant les sourcil tu sera condamné à faire une émission avec les Queer pour t'apprendre le bon goût! L'ennuie assuré! Il y a vraiment des gens qui vivent comme ça? Si on veut de vraies valeurs familiales il vaut mieux regarder le Cosby show! Là au moin on rigole. Beurk!!!
Attention je ne remet pas la religion en cause car je suis croyant(chrétien) mais je trouve inadmissible que l'on puisse imposer ce type de programme à d'autres telespectateur qui ne sont pas forcement de la même confession. (je sais personne m'oblige à regarder et effectivement je ne regarde pas).
c'est une série totalement géniale qui traite les problèmes de la vie quotidienne avec une dose d'humour tout a fait appropriée bref une serie a ne rater sous aucun prétexte
cette serie est vraiment bien!!! elle est très attachante!! les acteurs sont tous bien surtout Tyler Hoechlin ( Martin Brewer ) qui est très mignon!!!!! bisous a toute l'équipe de 7 a la maison et de allocine!!!!
Trop trop bien, ca fais des années que je suis cette série, et j'en prends même exemple dans certainne situation, je souhaite vraiment une 12ème saison, et j'att avec impatiente la fin du doublage francais de la 11ème saison.