Phénomène Raven
Critiques presse
1,7
6189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 octobre 2006
C'est trop drôle! Je m'éclate avec cette série, j'espère qu'il y aura un film ou un téléfilm, Raven me fait trop rire avec sa famille et ses amis, vivement la saison 5 (si il y en a une), vive Raven!
Publiée le 19 février 2007
Cette série est vraiment bien.Les acteurs jouent bien,le sénario est plutôt pas mal du tout et la réalisation est bien faite mais elle aurai put être un peut mieux.Les acteurs sont vraiment bien,ils sont vraiment dans la peau de leur personnages.Je trouve que c'est vite accrochant.Sinon le sénario est très bien car maintenant les série qui raconte la vie d'une adolescante pas comme les autres avec sa famille et ses amis sont souvent ennuyant.Mais là c'est rigolo.Il y a que des blagues défois plus rechercher que d'autre mais toujours aussi marrante.La réalisation est bien faite mais aurai put être mieux car les doublages sont comme même voyant.C'est le seul petit truc un peut décevant mais c'est pas bien grave.Si vous n'vez pas vu cette série regardez la car elle est très bien pour les petits comme pour les grands.et si vous voulait passer un bon moment en famille il ne faut pas ésiter.Vous ne le regetterai pas du tout.
Publiée le 10 novembre 2006
Beaucoup d'humour et beaucoup de changement, ce qui rend la série encore meilleure.
Abarai
Abarai

Publiée le 16 janvier 2011
J'aimais bien Phénomène Raven lorsque j'allais au collège. Je trouvais assez drôle le principe de la série et Raven Symone, l'actrice pricipale, était amusante. Ses mimiques me faisaient rire.
Addyct-26
Addyct-26

Publiée le 2 septembre 2010
Ca cest une serie que je regardé beaucoup ya deux trois ans ... depuis jai Décroché .Je compte m'y remettre bien vite pour voir si Jadere toujours a cette Humour assez Particulier !
Serie Pour "D'Jeuns" ...
A Regarder Pour rigoler , pour pas se prendre la tete , le matin avant d'aller au Bahut ..
Publiée le 25 avril 2008
Série bien drôle bien que très "teenage". Les 4 étoiles ne sont peut etre pas méritées mais tant que la série nous fait passer un bon moment!
Publiée le 1 octobre 2007
La nullité à l'état pur mention spécial à "l'actrice principale" qui en rajoute des tonnes.
Publiée le 27 mars 2008
Une première saison qui n'était pas trop mal dans l'ensemble. J'aimais beaucoup les qualités d'actrice de Raven Symone: ses mimiques faciales étaient réussies, sans en faire des tonnes non plus.
Chelsea était quelque peu chiante quand même et ça sapait un peu la série.

Dès la 2ème saison, une véritable catastrophe: une Raven gonflée comme une barique, un maquillage très flagrant et un jeu de scène très lourd. Cette fille est devenue horrible à regarder ainsi que les autres acteurs hormis Chelsea qui, paradoxalement a maigri.

Je mets 1 étoile parce que j'ai aimé cette série.
Hélas, elle a drôlement mal dévié. Par exemple, le séjour en campagne: une horreur ! Même pas drôle ! Grotesque de chez grotesque ! et Raven a dû jouer le rôle de 6 personnages à la fois !
dougray
dougray

Publiée le 16 mai 2008
Une série pour gamin qui aurait pu être pas trop mal sans l'insupportable actrice principale, Raven Symone, qui en fait des tonnes ! Les autres acteurs n'arrivent pas à sauver l'ensemble. Dommage !
Audrey L
Audrey L

Publiée le 22 octobre 2017
Une des premières séries Disney Channel, et cela se ressent. Le seul point positif que l'on peut y trouver est que le casting principal est "de couleur" (parlant politiquement correct), ce qui est original. Malheureusement, ce casting est perdu dans des intrigues loufoques et surtout très très (mais alors, très !) "kitch" : accessoires ridiculement démesurés, en carton-pâte, ou complètement un trucage d'une autre époque (il n'y a qu'à voir les perruques et moustaches pour se faire passer pour quelqu'un... même à carnaval on les trouve trop voyants...). Les gags ne sont pas efficaces et la résolution finale dans la joie et la bonne humeur (même des méchants !) est épuisante à la longue. Le générique n'est pas attrayant, les seconds rôles sont peu remarquables, et l'actrice principale fait ce qu'elle peut pour tirer la série vers le haut, tache vaine. Les disputes et amourettes sont souvent les seuls scénarios des épisodes, et le seul qui déroge à la règle est celui à la ferme chez la famille "campagnarde" de Raven... Franchement déçue par ce début des séries Disney, qui malheureusement ne recommencera pas l'expérience du casting principal "de couleur"... Le défaut n'est pourtant pas là...
yayo
yayo

Publiée le 30 mars 2012
Bon les séries Disney Chanel c'est déjà nul en VO alors en VF...
moket
moket

Publiée le 28 janvier 2007
Cette série est affligeante de bêtise! Raven est stupide et insupportable, et surtout ce n'est jamais (mais alors jamais!) drôle. Où va le monde?
Linihila
Linihila

Publiée le 17 août 2007
Raven a un côté très sympa', mais la série en elle-même est trop agaçante, les personnages sont un peu trop surjoués :oS
Real C
Real C

Publiée le 20 novembre 2013
Il y a 2 catégories de séries de comédies. Il y a celle avec les blagues qui font mouche et les autres (comme celle là !). Le synopsis est bien trouvé mais l'ambiance général toujours aussi lourdingue (il faudrait que Disney arrête de produire des Teen comédies comme ça, c'est la 3e que je critique et que je trouve quasiment nul)
Publiée le 2 juillet 2009
Une histoire déjà vue, une actrice "belle" qui en fait des tonnes, des situations grotesques, des personnages blancs abrutis et noirs intelligents : une série potache afro-américaine rasciste.
Disney est décidément au plus mal, aujourd'hui !