Justified
Critiques presse
4,1
1556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 août 2012
cette série est excellente, les acteur, les musique et le scenario sont vraiment bien et le coté western rajoute un plus qu'il n'y a pas dans les autres série policière.
lbird33
lbird33

Publiée le 19 février 2011
Originale et très attachante cette série. C'est surtout Raylan qui est attachant avec son flegme britannique et ses répliques qui tuent ! Toujours le mot juste pour maitriser la situation. Des épisodes tramés de façon très différentes mais un bon fil conducteur qui permet de soutenir le tout. J'adore...
Emmanuel
Emmanuel

Publiée le 26 avril 2015
Une de mes séries préférées, qui se finit en apothéose avec la saison 6. Bon, il y a eu des coups de mou au long des saisons, mais des moments grandioses, des personnages excellents. Et puis comme il était prévu que la saison 6 soit la dernière elle se clôture dignement, pas de cul-de-sac comme tant d'autres séries annulées par surprise. Tout comme le début de la saison 1, le début et la fin de la saison 6 sont des merveilles de tensions et d'écriture. On sent venir le climax dans les deux derniers épisodes, avec la convergence de ces grands personnages dangereux comme la mort, Raylan, Boyd, Markham, Boon, et la pauvre Ava toujours perdue dans ce nid de serpents.

Génial.
chkims01
chkims01

Publiée le 3 février 2014
Justified J'ai fais connaisssances avec cette il y a peu, et quelle bonne surprise. Tout est géniale. Ca démarre doucement et trés vite on devient accro. Tous d'abord les personnages avec en tête d'affiche Timothy Oliphant dans le rôle de Raylan Givens un marshall aux méthodes quelque peu expéditive et à la gachette facile qui est muté dans son Kentuky natal. Ce n'est pas un acteur que j'appréciais spécialement, mais j'ai totalement changé d'avis aprés l'avoir vu dans ce rôle. Un rautre rôle récurrent dans la série Boyd Crowder alias Walton Goggins, plutôt habitué à incarner des personnages un peu neuneu, on le voit ici intelligent et manipulateur et ca lui réussi pas mal. Le décor se situe donc dans le Kentuky dans le comté de Harlan, c'est à dire un coin paumé mais où l'action et les activités criminelle tournent à plein régime. Plusieurs familles se partagent leurs part du gâteau avec plus ou moins de réussite, jusqu'a ce que le marshall leurs tombent dessus.(son père est d'ailleur un de ces criminel). Les relations ambigus entre les protagonistes principaux apporte aussi un grand plus à l'histoire. Des dialogues qui font mouches, un scénar intelligent et des acteurs au poil font de cette série un pur divertissement. Les 3 premières saison sont disponible en VF. Je conseille donc vivement.

Retrouvez toutes mes critiques, avis, actu ciné série, jeux, quiz sur ma page facebook
Publiée le 9 janvier 2012
Un héro charismatique, des seconds rôles magnifiques, des histoires qui vous maintiennent en haleine et une vision de l'Amérique profonde comme rarement vu à la télé : J'ADORE
Publiée le 5 juin 2010
J'ai découvert récemment cette série et je la trouve vraiment sympa
Sylver0310
Sylver0310

Publiée le 29 juin 2013
Une série qui mélange un peu Cowboy et série policière qui change un peu, parle d'un gang et un personnage un peu mystérieux
qu'on aime bien.
Publiée le 15 juin 2011
Tres bonne série.Walton Goggins ( Shane dans The Shield) est excellent et Timothy Olyphant tient bien son role de Marshall.
Critique de la saison 2
Publiée le 20 juin 2014
Après une première saison un peu poussive (il faut bien le dire...) on a ici une très bonne deuxième saison. La storyline est bien travaillée et les personnages prennent de la consistance. Pas de révolution majeure mais une très bonne évolution de la série ! Next saison, please !
papaboss
papaboss

Publiée le 23 octobre 2012
JE VIENS DE VOIR CETTE SÉRIE ET VRAIMENT MOI JE L'AI ADOPTÉ TOUT DE SUITE A VOIR ABSOLUMENT
eljoninho
eljoninho

Publiée le 24 février 2011
Une bonne vieille série, root ce qu'il faut.
Timothy Oliphant est plus que crédible dans ce rôle de marshall cowboy flingueur. Un dur au cœur tendre.

Bref:
Un western au XXI ième siècle.
Publiée le 15 octobre 2011
Le première saison est de bonne facture et trés agréable malgré quelques longueurs et érrances. Les acteurs sont bons.
La saison deux hausse le niveau. L'histoire est bonne (sauf celle avec son ex), la réalisation est propre, les dialogues pétillants et les acteurs sont trés bons (je rajoute un "trés" pour Margo Martindale). Et pis ... ça sans bon le redneck du kentucky... Vivement la troisième saison au moins de la même qualité.
Publiée le 23 mars 2010
Un show de qualité, de la trempe de "Sons of Anarchy" ou "Southland". Le créateur de la série joue l'originalité en situant son histoire dans le "Vieux Sud" (ça change des grandes métropoles qui servent de toile de fond à 95% des séries policières). L'anachronisme du protagoniste le rend attachant, là où il aurait pu plonger très vite dans la beauferie. Un tour de force qui relève sans nul doute du talent de Timothy Olyphant !
Publiée le 30 avril 2014
Excellents dialogues. Des personnages avec des personnalités fouillées et emblématiques. Le marshall Raylan Givens pourrait postuler pour le titre d'"homme le plus classe du monde". Les trois premières saisons sont de vraies perles. La suite reste de bonne qualité mais le scénario principal commence à s'essouffler. La sixième saison sera la dernière. C'est le mieux.
Publiée le 15 août 2012
J'ai decouvert cette serie recemment et elle m'a beaucoup plu. L'ambiance, le synopsis, les acteurs, tout est tres bien reussi. Malheureusement, on ne peut la voir qu'en 2eme partie de soiree.