Maison close
Critiques presse
3,2
1262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 octobre 2010
Toute cette pub pour ça ? Beaucoup trop de lenteurs, la musique et les dialogues sont actuels alors que ca se passe en 1870 (?), l'intrigue bof ... Vivement la suite de Braquo, la seule serie française qui vaut le detour. Maison Close nous rappelle a quel point les français sont nuls pour faire des séries ...
Publiée le 21 décembre 2011
très bof malgré une bonne pub...
l'image toujours en demi pénombre n'aide pas je trouve
Publiée le 7 janvier 2012
La série manque d'actions , de rebondissements!
Les personnages sont inintéressant et il n'y a aucunes intrigues
Publiée le 13 octobre 2010
Un joli décor, des costumes sombtueux, mais un scénario qui laisse parfois à désirer, dommage.
Publiée le 9 janvier 2011
J'adore les costumes, j'adore la photo, j'ai peut être un bémol sur le scenario parfois, mais j'ai eu un coup de coeur pour les épisodes 3, 8 ainsi que d'autres scène comme le face à face en prison de Véra et Angèle, le perso de Camélia (qu'on voit pas assez), celui de Rose, Lupin, la sous-maquasse... Bref, j'espère que l'écriture de la prochaine saison sera plus solide mais d'habitude moi qui suis difficile en prestation d'acteurs, j'ai rien à dire sur cette équipe!
Souvent quand les acteurs jouent en costume, on les sent déguisés... Là j'ai juste fait un saut dans le temps!
Merci Canal de faire du bien à la fiction française!
Publiée le 28 octobre 2010
Excellente série ! Parfois l'intrigue ralentit mais ce n'est que pour mieux nous surprendre par la suite. Les costumes sont superbes et les décors très bien faits. La musique, en décalage avec l'époque, sied très bien à l'ambiance. Je conseille vivement !

Lyse92 ==> La musique à la fin de l'épisode 8 s'intitule "Sugar Sugar" et est interprétée par DIVING WITH ANDY, voilà le lien Youtube : http://www.youtube.com/watch?v=Q1RRqAQ7oAU
Publiée le 16 février 2011
Je trouve cette série pas mal du tout ! Ayant visionnée la première saison je m'attendais à : Du cul, du cul, et que du cul. Mais j'ai été agréablement surprise..! C'est une VRAIE Histoire et des tromperies, la fin de la saison 1 est Excellente ! Vivement la Saison 2 !
Publiée le 16 octobre 2010
Agréablement surprise par une série française, je félicite Canal . Les actrices et acteurs sont bons, le scénario également. Les décors et costumes nous font voyager dans le passé. Et il y en a pour tous les goûts.
Publiée le 4 octobre 2010
c'est totalement nul, les dialogues ne correspondent en rien aux expressions de l'époque, les personnages ne sont pas crédibles faute de direction d'acteurs, les lumières sont à chier, la musique décalée est pompée sur le film Marie Antoinette. Sauf que le réalisateur n'a pas le quart du dixième du talent de Sofia Coppola.
Anne Charrier est la seule qui tire son épingle du jeu, elle est émouvante et juste.
Tant de battage pour cette série plus que moyenne, Canal ferait mieux de confier TOUTES ses fictions à Olivier Marchal.
Entre the fiction corse, the fiction sur Pigalle, et à présent the fiction sur les maisons closes, arrêter le massacre, et rediffuser BRAQUO.
Publiée le 25 octobre 2010
Deux derniers épisodes vraiment épatants. Du grand Ouaniche.
Une série comme je les aime.
Publiée le 26 octobre 2010
Les deux derniers épisodes sont vraiment très bien fait, et le scénario ne faiblit pas. Certaine création de canal plus avaient le défaut d'une fin décevante selon moi, alors que là elle ne tourne pas en rond tout s'explique, les scénaristes ont fait un travail incroyable surtout pour une série française! Une excellente découverte, hâte de voir se qu'il attend à nos personnages dans la saison 2!
Et je voulais savoir si quel qu'un connaissait la musique de fin de l'épisode 8, je n'arrive pas à trouver le titre.Merci.
Publiée le 28 octobre 2010
Juste génial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 4 novembre 2010
Génial !!! Excellente série ...à quand la deuxième saison !?
Publiée le 29 octobre 2010
une série géniale, avec des personnages troublants, décalés; un vrai univers