Life on Mars
Critiques spectateurs
Critiques presse
1382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 août 2010
Serie originale de "voyage dans le temps".
Une image qui pour moi restera gravé dans ma memoire, est celle de Sam sautant pour repartir............
Et encore une tres bonne serie Anglaise
Frédéric S
Frédéric S

Critique de la saison 1
Publiée le 21 juillet 2024
Excellente série qui nous replonge dans les 70’s. Ayez à l’esprit que l’explication de toute la série se trouve dans le dernier épisode de la suite (Ashes to ashes), excellente aussi, au bout donc de la sixième saison…
Publiée le 28 juin 2010
Superbe séries !!!!! surtout la saison 2 !!! :-)
Publiée le 17 juillet 2007
Un bon moment a passer avec cette serie !!

Le dernier episode est particulier cependant…
Publiée le 24 février 2007
"Life on Mars" ne parle pas de la vie de nos voisins les martiens mais plutôt d'un bonhomme qui se retrouve dans un monde étrange, celui de sa tendre enfance. Je suis très fan de cette série bien menée que je suis en VO, l'acteur principal est très charismatique avec sa voix suave (!) et les acteurs qui l'entourent sont aussi très bons. De plus, ce n'est pas seulement un retour nostalgique dans les années 70, mais un retour vers l'Angleterre des années 70. Un français ne comprendra pas toute l'émotion qui peut en ressortir et mon mari anglais ne se lasse pas de commenter le moindre détail "I remember that !" n'arrête-t-il pas de me dire, tout content ! ( Autre jeu amusant : déceler les "vrais" anachronismes-pas facile!)
C'est aussi ça le charme de la série, sans compter le suspense, et la frustration que l'on ressent pour le pauvre Sam qui fait de son mieux pour se sortir de cette situation invraissemblable. Mais...qui sait ce qui se passe quand on se retrouve dans le coma ?
Publiée le 30 novembre 2015
Que du bon pour cette série anglaise!
Choc de civilisation entre le Manchester actuel et celui des années 70.
A voir absolument
Publiée le 29 janvier 2009
Superbe série. Sam et Gene sont énorme. L'histoire est très bien ficellée. Le concept est super novateur et on se demande vraiment si sam est dans le coma où non. Un final explosif avec 5 dernières minutes de la série époustouflantes à couper le souffle.
Publiée le 20 juillet 2008
Une première saison originale, surprenante et aux dialogues piquants.

Ce ton nouveau fait pardonner les défauts qui, malheureusement, s'amplifient en saison 2 : enquêtes super conventionnelles à la limite du ridicule parfois et un final bâclé...
Publiée le 16 novembre 2008
L'idée est formidable, le duo John Simm/Philip Glenister est du feu de Dieu, je conseille cette série tout particulièrement en VO pour mieux savourer les répliques de Gene Hunt... Le génie britannique a encore frappé, et la copie américaine -bien qu'acceptable- peine à rendre justice à l'original.
Publiée le 7 juin 2012
j ai adore cette série anglaise avec un style originale
Publiée le 20 octobre 2008
Les anglais ont des feuilletons de plus en plus excellents depuis quelques années, du "Doctor Who" relooké (selon moi meilleur que l'original) au remake en direct des films ayant Quatermass pour héros, "Life on Mars ne déroge pas à la règle. C'est une série extrèmement originale, de SF, policière, fantastique et sociale simultanément. Sam Tyler, joué par John Simm, le "maître" du nouveau "Doctor Who" justement, est un flic du présent, poursuivant un serial-killer qui a kidnappé sa petite amie, il est renversé par une voiture; alors que Bowie chante "Lief on Mars" sur son Ipod. Mais, au lieu d'une chambre d'hôpital, il se réveille en 1973, vétu à la mode de l'époque, progressivement il réalise sa situation, apprenant qu'il est muté au commissariat principal de Manchester. Faisant contre mauvaise fortune bon coeur, ne sachant pas s'il est fou, dans le coma ou s'il a voyagé dans le temps, il accepte provisoirement son sort, persuadé que le passé dans lequel il a atterri est factice, travaillant avec les flics de la ville et de l'époque, dont le commissaire principal Gene Hunt, alcoolique, bagarreur et fort en gueule et ne souhaitant qu'une chose, revenir vers son présent. Sam re-découvre une période beaucoup moins politiquement correcte, les personnages fument comme des pompiers, boivent comme des trous. Sam entend régulièrement des voix comme s'il était dans une chambre d'hopital et des phénomènes électriques bizarres arrivent dans les endroits où il se trouve, son médecin lui apparaît à la télévision. Cette série est finalement un feuilleton policier à la Philip K. Dick qui remet en cause la réalité de ce que l'on croit vivre. Ou pas.
Publiée le 11 octobre 2010
Délectable mini-série anglaise qui met en scène John Simm (Rôle principal dans Human Traffic!) au milieu des 70's, avec tout ce qu'on aime : fringues et bagnoles rétro, police véreuse, violente et incompétente. Même les répliques ont 40 ans, et c'est une bonne chose !
L'idée de la série est originale et accrocheuse, les enquêtes sont intéressantes et pas redondantes. Les personnages sont vite campés et ne sortent pas de leur rôle. La position du personnage principal n'évolue guère et est trop prévisible: il est en constante contradiction avec le reste de l'équipe. On s'ennuie un peu entre les 5 premiers et les 5 derniers épisodes (en gros). Ce n'est pas un chef d'œuvre mais c'est divertissant. Comme toujours, les anglais nous pondent une originalité qui passe inaperçue, et ne l'exploitent pas assez. Dommage car un remake US de la série a été construit seulement 2 ans plus tard !
emma66190
emma66190

Publiée le 21 janvier 2008
Serie qui vaut vraiment le détour autant pour l'histoire que pour le jeu des acteurs.Grace à elle j'ai pu découvrir John Simm que j'ai pu revoir dans un registre différent avec la mini série"State of play".Splendide acteur trés bien secondé avec le reste de l'équipe!J'adore!!!!!
Publiée le 9 octobre 2008
Life on Mars est tout simplement une série GÉNIALE!!! Les acteurs sont incroyable certainement parce qu'ils sont anglais, surtout John Simm et la musique parfaite. Si vous ne connaissez pas encore vous tomberez sous le charme immédiatement. J'en avais entendu que du bien sans en avoir vu un épisode avant la diffusion sur NRJ12, j'ai adoré dès le première épisode (qui était en faite le 3ème). VIVE les années 70!!!!! et God Save the Queen!!!
Publiée le 27 mai 2007
Je viens de découvrir cette nouvelle série et je dois dire que c'est une bonne surprise.
Elle sort vraiment du lot, de l'originalité, de la bonne musique , des personnages un peu décalés et un univers des années 70 très bien reconstitué.
Et pour finir il n'y a que 16 épisodes ce qui n'est pas plus mal cela change des séries à ralonges dont on se lasse parfois.