2297 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
leochou
Critique de la saison 1
Publiée le 19 novembre 2012
Cette série est une très bonne série, en tout cas, la saison une est bien ficelé même si je regrette quelques longueurs et le récit se fait toujours sur le même rythme, un rythme un peu lent. La qualité de cette série réside dans l'ambiance particulière qui contraste avec les séries high-tech un peu speedées que l'on a coutume de voir. Ici, il n'y pas de beaux gosses ou d'actrices botoxées aux seins siliconées avec un beau teint halé mais des personnages plus réaliste moins hollywoodien. Pour l'intrigue il y a une série comme "Twin Peaks" sans le coté fantastique, ou bien des films comme "mystic river" ou "Killing fields" qui me viennent à l'esprit comme éléments de comparaison. Les acteurs sont très convaincants et un bon point particulièrement pour l’héroïne Mireille Enos qui sera au coté de Brat Pitt été 2013 dans un film de zombi "World war Z". Je vais vais donc très vite regarder la deuxième saison que j'espère sera aussi bonne voire meilleure!
Cette série est une très bonne série, le scénario subtile et intelligent est bien ficelé et offre une intrigue qui se densifie au fur et à mesure des épisodes. La qualité de cette série réside dans l'ambiance particulière qui contraste avec les séries high-tech un peu speedées que l'on a coutume de voir. Ici, il n'y pas de beaux gosses ou d'actrices botoxées aux seins siliconées avec un beau teint halé mais des personnages plus réaliste moins hollywoodien. Pour l'intrigue il y a une série comme "Twin Peaks" sans le coté fantastique, ou bien des films comme "mystic river" ou "Killing fields" qui me viennent à l'esprit comme éléments de comparaison. Les acteurs sont très convaincants et un bon point particulièrement pour l’héroïne Mireille Enos qui sera au coté de Brat Pitt été 2013 dans un film de zombi "World war Z". La série livrera entièrement tous ces secret vraiment à la toute fin. Une série vraiment surprenante et touchante!
excellente série policière , avec un super casting et une trés bonne réalisation .. Ici pas de flics avec des supers pouvoirs, pas de corps découpés ou des adn, de l'hémoglobine sur les murs. Juste une enquête bien goupillée , bien interprétéd, accompagnée d'une musique pas tapageuse . C'est La Série à voir.
The killing (US) se distingue par sa réalisation excellente, l'interprétation de ses acteurs, surtout mireille Enos, la profondeur et la qualité d'écriture des personnages (dommage que le show ne laisse pas plus de place pour Holder, le personnage de Joel Kinnaman, manger par le personnage de Linden). Ont retrouve aussi un superbe univers, très sombre, imposé par la ville de Seattle. Pour ce qu'il en est du scénario, représenté par cette enquête, il s'avère assez correct, mais beaucoup trop fastidieux, lourd, lent et complexe. Ceci étant une chose primordiale dans une série il m'amène a la notation de seulement trois étoiles.
Avec cette 3ème saison, The Killing a repris la recette du succès des deux premières saison, tout en ayant su se renouveler. Avoir réussi a produire une nouvelle enquête d'une qualité égale voire supérieure à la première est tout simplement génial. Il n'y a plus qu'à espérer une saison 4 !
Un dernier épisode qui devait durer 2 h et qui ne dure qu'1h24. Mouais avec plein de question en suspens. On devine les réponses mais bon, ça nous laisse sur la fin... Je trouve des parties excellentes dans cette épisode et des parties baclées...Sauf s' il y avait la promesse d'une saison 4 qui remettrait un peu d'équilibre à cette fin qui n'en est pas une....
Saison 1 : A la base, une série danoise encensée par la critique. Son remake américain est prétendument fidèle et en effet, on constate d'emblée qu'il n'a pas été sacrifié aux standards hollywoodiens (mais la chaîne câblée AMC est à elle seule un gage de qualité si l'on pense à MAD MEN).
La série, policière, sur fond de meurtre et de politique, prend son temps mais dystille, petit à petit et avec une belle économie de moyens, un suspense de plus en plus prenant. Ainsi qu'une atmosphère mystérieuse et glauque (usage de filtres), plombée par les trombes d'eau qui s'abattent sur Seattle (à côté, la Belgique pourrait être un désert !).
Les personnages sont bourrés de failles et campés par des acteurs moins connus et talenteux, surtout l'enquêtrice acharnée, Michelle Forbes : si, au début, elle semble assurer le service minimum, elle se révèle en fait une vraie gueule et elle a d'ailleurs été nominée à l'Emmy de la meilleure actrice dans une série dramatique, aux côtés d'autres acteurs de THE KILLING.
Elle est à l'image de la série : pas de surenchère, plutôt introspective que spectaculaire, et sociale que bling-bling. En deux mots : qualitative et réussie.
Le scénario nous balade de fausses pistes en coupables idéaux, jusqu'à un final remettant tout en question, laissant les fans dans l'énorme expectative d'une saison 2 à venir... en 2012. Faudra être patient!
Pour ma plus grande satisfaction cette série à été reconduite, ce qui, à la fin de la saison 2 n'était pas gagné d'avance. A la recherche d'un sérial killer d'ados, nos deux inspecteurs, au cours des 12 épisodes, vont un à un dénoués les noeuds de cette affaire jusqu'au final percutant et réussi. Bonne série policière.
Série surprenante. Au départ j'ai été gênée par le décor un peu maussade de la vie et des personnages un peu fadasse mais le scénario est sacrément bien tourné. On croit toujours que c'est telle ou telle personne la coupable et bim. Retournement de situation et on tend vers une autre piste jusqu'au dernier épisode de la saison 2 ou l'on découvre enfin qui a tué rosie et la c'est le choc. On en a la larme à l'œil et on se dit: waouhhhh c'est une histoire de dingue !!! A voir ! Absolument vous ne serez pas déçus !!
Une saison 3 dans la lignée des 2 premières, à la différence que celle-ci n'est pas pompée sur l'originale. Linden et Holder ont évolué de manière différente, la première ne travaille plus pour la police de Seattle et le second y est maintenant bien installé. Le meurtre atroce d'une mineure prostituée va de nouveau les associer. Le décor est vite planté et l'univers du sujet choisi va peu à peu nous engloutir pour nous libérer 12 épisodes plus tard.
Toujours excellente interprétation de Mireille Enos. Inteprétation aussi remarquable de Peter Sarsgaard. Cette 3è saison offre une excellente intrigue avec le même modus operandi que les précédentes, à savoir que le spectateur n'a qu'une envie à la fin d'un épisode, voir le suivant... Ce qui caractérise en général la réussite d'une réalisation. Les rebondissements sont plus que nombreux, on ne s'ennuie jamais. Mon seul petit bémol est que la fin est vraiment trop abrupte. spoiler: Je comprends ô combien que les "fans" de la série aient vivement souhaité une saison 4 pour que Sarah Linden n'en reste pas là où elle a laissé le spectateur à la fin de cette saison 3.
Un remake comme on en veut mais dont on en a pas assez! The Killing US est une très bonne série qui nous plonge dans une enquête très complexe. Chaque épisode ne nous avance en faite à très peu de choses, on apprends finalement que tel personne n'est pas le tueur en question, que le suivant suspecté de l'être ne semble pas l'être. Soit, je pense que c'est une sorte de prétexte de quoi faire durer la série sans jamais vraiment nous mettre des indices concret et intéressant de quoi avancer dans notre propre enquête. Peut être est-ce un défaut, je n'en sais trop rien mais cette première saison est à vrai dire très très intéressante, émouvante, captivante, avec une séries de retournements de situations, des moments intimes, des moments plus "trash", ou encore des moments de solitude. The Killing US nous donne envie de dévorer les épisodes à la chaîne. Avec son scénario qui est autre originale, et un casting qui est très judicieux et convaincant. Les acteurs ont un vrai sens de l'humour par moment, mais ils arrivent tant à nous émouvoir que de nous réjouir ou nous mettre un doute qui malheureusement ne sera pas résolu dans cette premier saison. Finalement, cette série 'remaké' je la conseil très fortement, car si vous cherchez de l'émotion, du drame, une série d'enquêtes ou encore une série sombre qui nous propose une histoire assez impressionnante, alors je pense qu'elle sera faite pour vous. Mais, un défaut qui reste dans cette première saison est le manque d'indices. Comme je le faisais remarqué, on croirait à un prétexte pour faire avancer l'histoire de quoi nous mettre sur aucune vrai piste officiel. Une fin un peu décevante, rien de si impressionnant pour un dernier épisode. Mais peut être que la saison 2 nous mènera sur une vrai piste officiel de quoi enquêter sur le fameux meurtrier en question qui nous trotte dans la tête depuis un moment.
Seconde saison en tout point remarquable. Premièrement, dans le dernier épisode excellentissime, l'affaire est enfin résolue, on sait qui à tué Rosie Larsen et pourquoi. Deuxio, l'histoire nous dévoile enfin les petits secrets des différents personnages complexes qui l'anime (Holder et Linden, les deux inspecteurs, le conseiller Richmond et le père de Rosie Larsen entre autres...) et le suspense est habilement maintenu jusqu'au bout. L'ambiance sombre est toujours présente et la grisaille de Seattle ne m'incitera pas à y passer mes vacances. La petite musique omniprésente est obsédente et colle bien à l'atmosphère générale. Excellente série policière.
D’abord annulée en fin de saison 2, la chaîne AMC a miraculeusement renouvelé The Killing pour une troisième saison et cela pour le plus grand plaisir de ses fans. En fait le meurtre de Rosie Larsen était heureusement résolu. Ce qui fait que l’histoire rebondit sur une nouvelle enquête sombre et lugubre qui essaie de faire la lumière sur ces multiples cadavres de jeunes filles ados, pour certaines prostituées. C’est un plaisir de retrouver notre duo d’enquêteurs incarnés par la brillante rousse Mireille Enos (prochainement dans World War Z), dans la peau de Sarah Linden, qui ne fait toujours rien pour s’arranger physiquement avec ses gros pulls en laine légendaires et son manque de séduction féminine et l’attachant Joel Kinnaman (The Darkest Hour), dans le rôle de Stephen Holder, en collègue attentionné exemplaire!
Série qui se situe entre Twin Peaks et FBI portés disparus. Le meurtre d'une adolescente oblige le lieutenant Sarah Linden a reporté son mariage et son déménagement. Pour cette affaire, elle fait équipe avec un ancien flic des stup, Stephen Holder. D'un point de vue général, la série est bien ficelée et l'intrigue bien réelle. Mais qui a tué Rosie Larsen et pour quelle(s) obscure(s) raison(s) ? Toutes les pistes (et elle sont nombreuses) sont exploitées et ne laissent pas les suspects indemnes...