Présentation : Dethklok est un groupe de métal composé de 5 membres qui jouit d'un niveau de popularité mondial gigantesque, à tel point qu'il se classe carrément au septième rang des économies mondiales et qu'ils ont leur propre force de sécurité.
Le créateur de la série les décrit "comme les Beatles, juste mille fois plus dangereux et un milliard de fois plus stupide", ce qui est assez juste quoiqu'évidemment extrême. Je peux rajouter qu'ils provoquent fréquemment des catastrophes plus ou moins malgré eux.
C'est une bonne série animée - du moins selon mes goûts : sanglante, vulgaire (mais c'est censuré, y compris pour les mots), avec de l'humour (noir, forcément).
Si cette description vous parle, je pense que même si vous n'êtes pas pas amateur de métal - comme moi et les deux autres personnes avec qui je l'ai regardée, même si en ce qui me concerne ce genre ne me déplaît pas - vous pourrez apprécier Metalocalypse.
Hésitant entre 3,5 et 4/5, vu le peu de critiques et même de notes quand j'écris ça, et vu sa moyenne, je lui accorde un petit coup de pouce.
A noter qu'elle n'est jamais sortie en français : elle n'existe donc qu'en anglais sous-titré en français. Egalement, à chaque épisode, il y a plus ou moins 2 minutes de musique (un bout de concert).
Il faut le savoir si vous êtes réfractaire aux séries sous-titrées ou à écouter quelques minutes de métal.
Enfin, je précise pour celles et ceux qui la regarderont (ou qui l'ont regardé sans avoir ces informations) qu'il y a 4 saisons comme indiqué par Allociné ainsi que deux épisodes spéciaux.
Pour les spéciaux, l'un est sorti en 2013, "The Doomstar Requiem", et l'autre a sa propre fiche sur Allociné, "Army of the Doomstar".
Ce dernier clôt la série, il est sorti 10 ans après l'autre, ce que j'ai découvert après avoir regardé la série une deuxième fois, sachant que la première, "Army of the Doomstar" n'était pas encore sorti.