J’ai beaucoup aimé cette série ! Ayant adoré Tron Legacy, cette série ajoute énormément de pièces au puzzle géant qu’est l’univers de Tron, et permet aussi de comprendre
comment Tron a pu survivre face à CLU malgré l’oblitération, car étant un préquel au final du deuxième film de la franchise.
Au début, j’ai eu beaucoup de mal avec les design des personnages, mais au final, cela donne son petit charme à la série. On découvre aussi qu’il n’existe pas seulement une ville dans la Grille, mais plusieurs, dotés d’autres programmes, et de méchants à la solde de CLU. Les personnages ont leurs complexités, sont attachants, l’histoire est très prenante. Les scénaristes ainsi que les artistes 3D ont fait un très bon travail ! Ce que je trouve dommage, c’est l’arrêt de la série. Il restait tellement de questions en suspens qu’on ne résout pas dans le film Legacy, et je trouve ça dommage qu’il n’y ait pas eu au moins une deuxième saison pour boucler la boucle (j’imagine que c’est dû au manque de succès de la série, ou peut-être même Disney qui a voulu se concentrer sur autre chose).
Comment TRON est devenu RINZLER ? Comment Quorra est devenu le disciple de Flynn ? La révolte gronde, comme mentionner dans Legacy, mais a t elle finalement eu lieu ? Que sont devenus les autres villes de la Grille, et pourquoi il n’en apparaît qu’une dans Legacy ? Comment Zuse est devenu Castor, à la solde de CLU ? Comment l’arène et le circuit de motocycles ont vus le jour ?
Tellement de questions, et nous n’aurons aucune de ces réponses dans le prochain film avec Jared Leto malheureusement… à moins que Disney décide de lancer une deuxième saison, je ne mettrais pas la note au dessus.