Tron : la révolte
Critiques presse
3,7
110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 janvier 2013
Cette série est excellente et 100 fois meilleure que TRON: LEGACY avec un budget moindre mais des comédiens (pour la version originale) pas du tout inconnus : Elijah Wood, Lance Henriksen, Mandy Moore, David Arquette, Tricia Helfer (l'inoubliable Number Six de Battlestar Galactica) et même Olivia Wilde qui reprend son rôle de Quorra. C'est de l'animation mais les personnages sont mieux écrits et plus complexes et intéressants que le film de cinéma. Idem pour les méchants qui sont très réussis. Visuellement impressionnant et inventif mais avec aussi de bons scénarios. C'est une série d'animation qui peut plaire aux plus jeunes (l'action et tout le fun de l'univers virtuel du Grid) et aux moins jeunes (personnages intéressants et intrigue qui se développe au fil de cette première saison).
Publiée le 17 janvier 2013
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 9 août 2020
SAISON UNIQUE : cette série est la digne héritière de la franchise par la représentation des décors et des véhicules : ils sont de toute beauté avec un design à couper le souffle. Les combats sont parfaitement chorégraphiés (corps à corps, aériens ou en moto). De nombreuses idées, offrent dans ce contexte des scènes véritablement spectaculaires, notamment avec l'utilisation des traînées de lumière, signatures identitaires de TRON. On regrettera des scénariis peu emballant et même répétitifs, ainsi que l'absence d'une véritable fin surtout avec un tel cliffhanger (la série étant annulée au bout d'une saison).
Le-Chat-Nonne
Le-Chat-Nonne

Publiée le 2 juillet 2022
Une série absolument géniale ! Sans doute la plus méconnue et la plus sous-estimée de Disney. Un style unique, une mise en scène soignée, les musiques du film composées par les Daft Punk, des personnages attachants et développés, un ton mature, énormément de messages et commentaires sur la société. Une histoire passionnante et très bien construite qui sait aussi gérer ses twists. J'ai rarement vu une série aussi riche, surtout quand elle est dérivée d'un film et je regrette énormément qu'elle n'ai pas été vu par plus de monde et que donc, elle n'ai pas eu de saison 2 ( qui promettait d'être aussi passionnante). Franchement regardez là !

Publiée le 31 janvier 2026
Whaou les films ( les 3 ) devraient se mettre aux diapasons , la série est de folie , l’histoire est incroyable, les personnages sont parfaits, le dénouement est pensé intelligemment. Un grand bravo, peut-être une saison deux dans quelques temps.

Publiée le 10 octobre 2025
Voilà ce qui manquait aux deux précédents films, on se régale, tout est parfait les personnages sont attachants, on espère une seconde saison. Bravo 
Publiée le 9 janvier 2013
Je suis adulte et j'adore ce dessin animé.
Pas tellement d'humour, mais un scénario et des personnages profonds.
Je viens de regarder jusqu'à l'épisode 16 de la saison 1, et j'ai hâte d'être à la semaine prochaine pour regarder l'épisode 17.
Disney XD fait un cadeau à tous les fan de Tron (dont moi), un doublage d'acteur (anglophone) parfait, une bande son géniale, et des graphismes très particulier (personnellement j'adore).
Je considère le film Tron : Legacy comme un bon film (même si je préfère le vieux film), mais étrangement je préfère cette série : Tron Uprising ! Ce que j'espère, c'est que le prochain film de la licence sera à la hauteur de cette série.
Un reproche à faire tout de même, comme pour le reste de la licence : spoiler: Tron est un personnage trop absent à mon goût, alors qu'il figure dans le nom de la licence (et donc de la série), je trouve ça dommage.

Bref, je conseille à tous les amateurs de Tron de regarder cette série qui n'est absolument pas une simple machine à fric pour disney, mais une série de qualité !
J'ignore si les enfants sont le publique cible, mais pour les gens comme moi, c'est en plein dans le mille comme vous l'aurez compris.

Enjoy...
Publiée le 9 janvier 2013
Je suis adulte et j'adore ce dessin animé.
Pas tellement d'humour, mais un scénario et des personnages profonds.

Enjoy...
Thomas D.
Thomas D.

Publiée le 15 mars 2014
Une bonne série d'animation qui permet de découvrir un peut plus l'univers de Tron (la série se passe entre les deux films), les graphismes sont très beaux et ont est pris par l'histoire. On ne s'ennuie pas et il y a de l'action. A regarder !
Mikari
Mikari

Publiée le 6 octobre 2025
J’ai beaucoup aimé cette série ! Ayant adoré Tron Legacy, cette série ajoute énormément de pièces au puzzle géant qu’est l’univers de Tron, et permet aussi de comprendre spoiler: comment Tron a pu survivre face à CLU malgré l’oblitération, car étant un préquel au final du deuxième film de la franchise.
Au début, j’ai eu beaucoup de mal avec les design des personnages, mais au final, cela donne son petit charme à la série. On découvre aussi qu’il n’existe pas seulement une ville dans la Grille, mais plusieurs, dotés d’autres programmes, et de méchants à la solde de CLU. Les personnages ont leurs complexités, sont attachants, l’histoire est très prenante. Les scénaristes ainsi que les artistes 3D ont fait un très bon travail ! Ce que je trouve dommage, c’est l’arrêt de la série. Il restait tellement de questions en suspens qu’on ne résout pas dans le film Legacy, et je trouve ça dommage qu’il n’y ait pas eu au moins une deuxième saison pour boucler la boucle (j’imagine que c’est dû au manque de succès de la série, ou peut-être même Disney qui a voulu se concentrer sur autre chose). spoiler: Comment TRON est devenu RINZLER ? Comment Quorra est devenu le disciple de Flynn ? La révolte gronde, comme mentionner dans Legacy, mais a t elle finalement eu lieu ? Que sont devenus les autres villes de la Grille, et pourquoi il n’en apparaît qu’une dans Legacy ? Comment Zuse est devenu Castor, à la solde de CLU ? Comment l’arène et le circuit de motocycles ont vus le jour ?
Tellement de questions, et nous n’aurons aucune de ces réponses dans le prochain film avec Jared Leto malheureusement… à moins que Disney décide de lancer une deuxième saison, je ne mettrais pas la note au dessus.
Publiée le 22 décembre 2013
Bonne petite série, visuellement très belle, bonne intrigue, je ne peut que demander une saison 2. A voir en VOST bien entendu.
Moi Toi
Moi Toi

Publiée le 4 juillet 2022
Super série car on ne s’ennuyé pas en regardant cette série c’est l’une des meilleures de Disney à regarder
Walter Mouse
Walter Mouse

Publiée le 27 octobre 2012
Tron : la révolte, je surkiffe cette série!!!!! Ayant trouvé le premier film correct et étant un gros fan du deuxième, j'ai tout de suite accroché! L'animation mêle intelligemment la 2D et la 3D et offre donc un résultat visuel très convaincant et original, les intrigues sont tout le temps très bonnes avec des personnages vraiment cools ( surtout Paige ) et on est heureux de voir que Tron a un vrai rôle! L'univers est toujours aussi passionnant et rempli d'idées!!!! Les doublages américains sont trop bons!!!! Et la musique recycle avec brio les thèmes des Daft Punk pour Tron: L'Héritage! Une série géniale!!!!
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 19 août 2012
Petite série sympathique aux effets visuels aussi intéressant que le scénario.
Limon336
Limon336

Publiée le 10 juin 2012
Excellent debut pour cette serie tres graphique. Tirée directement de la film du dernier Film sur grand Ecran. Les 2 premiers episodes sont assez "mature". Venant de Disney XD c'est une bonne nouvelle.