Comment se déroulent les castings de Cauchemar en cuisine ? Toutes les infos !
    Pauline Hétu
    Pauline Hétu
    Pauline est à l'affût du moindre buzz et de la moindre séquence qui fera parler sur les réseaux sociaux. Elle se passionne pour les histoires des personnalités françaises et internationales qui animent notre quotidien sur le petit écran.

    Selon Actu.fr, Philippe Etchebest et la production sont à la recherche de restaurants dans le Jura pour de nouveaux numéros à venir. L'occasion de faire le point sur la manière dont se déroulent les castings.

    Capture d'écran M6

    Depuis plusieurs saisons, Cauchemar en cuisine est devenue une émission culte, suivie par des millions de téléspectateurs en France. Le concept est simple mais efficace : Philippe Etchebest intervient dans des restaurants en difficulté pour les aider à surmonter leurs problèmes, que ce soit en termes de cuisine, d'organisation, ou de gestion. L'émission à succès de M6 va donc faire son grand retour dans les jours à venir. Mais pour ce faire, Philippe Etchebest et la production sont à la recherche de restaurants dans le besoin. Et selon les informations d'Actu.fr dévoilées ce dimanche 21 janvier 2024, c'est dans le Jura qu'ils vont poser leurs caméras. Mais alors comment sont choisis les restaurants ? On vous explique tout.

    Cauchemar en cuisine : sur quels critères sont sélectionnés les restaurants ?

    Et contre toute attente, selon les informations de Chloé Verbo, responsable du casting de Cauchemar en cuisine, récoltées par Actu.fr, il n'y a aucun critère. Si l'on associe souvent l'émission au manque d'hygiène, elle précise au journal que tous les problèmes peuvent être traités. Il n’y a pas de critère particulier : "Quand on pense à l’émission, on retient le plus souvent le manque de propreté dans certains établissements. Mais il n’y a vraiment pas que cela. On a déjà tourné dans des établissements très propres qui rencontraient des difficultés : manque d’attractivité de leur établissement, ce qui peut nécessiter des travaux ; besoin de gérer le fonctionnement différemment, de penser une autre organisation ou de proposer d’autres produits à la carte…"

    Comment se déroule le tournage de Cauchemar en cuisine ?

    Bien entendu, se lancer dans une telle expérience peut faire peur. Notamment à cause des remontrances de Philippe Etchebest comme vous pouvez le voir dans la vidéo ci-dessous :

    En plus de voir son restaurant affiché sur la place publique, certains restaurateurs sont complètement refroidis par le côté télévisé et caméras. Une fois encore, Chloé Verbo se veut rassurante : "Les caméras peuvent faire peur. Je tiens à préciser que nous intervenons avec une toute petite équipe qui met les gens à l’aise et qui vient avec l’objectif d’aider.  Ce n’est que du positif et du bonus. S’il y a des réticences, on attend que les personnes soient décidées afin que tout se passe bien. Il faut savoir qu’après l’émission, certains établissements sont aujourd’hui victimes de leur succès."

    Comment faire pour participer à Cauchemar en cuisine ?

    Alors si votre restaurant se situe dans la région et fait face à d'importantes difficultés, voici deux méthodes pour contacter la production : castingcauchemar@m6.fr ou appeler au 06 70 17 35 14. La seule raison pour laquelle votre établissement pourrait être refusé ? Si c'est un fast-food. En effet, l'émission ne traite que les restaurants.

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