West Side Story

dont 160 critiques
Poster ma critique
56%
21%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Shake-Appeal
43 abonnés |
Lire ses 348 critiques
4 - Très bien
Pas fan des comédies musicales, West Side Story est bien la seule avec Chantons sous la pluie qui m'aie plus. Culte, il faut le dire, notamment pour son scénario qui évoque le racisme et l'affrontement de bandes à New York (les prémisses des Battles, made in 60's!) ainsi que cette tendre histoire de Roméo & Juliette mode urbain et moderne. Le tout porté par des musiques réellement inoubliables. Apres, je n'adhère pas totalement au principe, mais je reconnais avoir passé un bon moment. Un défaut : Richard Beymer en rôle titre, acteur méconnu, qui fait bien fade a côté de Natalie Wood.
Ajoutée le 06 mai 2012 à 04h25
Dimi972
4 abonnés |
Lire ses 101 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Long, mais splendide et innovateur. Une comédie musicale où les moeurs latines rivalisent en beauté avec les tentations du nouveau monde. Une guerilla rythmique qui ne laisse pas indifférent. C'est un véritable chef-d'oeuvre et le schène du genre.
Ajoutée le 31 mars 2012 à 23h52
Vous avez vu West Side Story ?
Poster ma critique
sword-man
13 abonnés |
Lire ses 593 critiques
2.5 - Moyen
Dans le cas de ce film, la note ne me sert à rien, c'est plus le texte qui compte parce que tantôt c'était sympa, tantôt génial, tantôt bof et très souvent cucul la praline. Bien plus que Disney. Pourtant la mise e scèn et la narration sont vraiment très bonnes, le script est une relecture de "Roméo et Juliette" dans un new york contemporain à l'époque permettant de traiter des immigrés et de leus espoirs.... ou pas, des jeunes déalaissés, et de la haine. Les scènes de chant sont bien chantés ( c'est logique non ? ) mais surtout superbement chorégraphiés et dansées. Après faut adhérer, moi c'était pas tout le temps, un coup chiant, un coup pas crédible, un autre coup pas mal et d'autres super, bref c'est un grand huit.
Ajoutée le 31 mars 2012 à 14h02
Cyril R.
0 abonné |
Lire ses 47 critiques
4.5 - Excellent
Un grand classique qui contient tout les ingrédients qui lui assure une jeunesse quasi-éternelle. Sa mise en scène est élégante et fait même parfois preuve d'une certaine modernité (le survol des rues de New York par exemple). Les musiques quand à elle sont aussi superbes qu'intemporels et les chorégraphies aussi éblouissantes que modernes. Car en effet si le film n'a quasiment pas vieilli c'est surtout grâce à la fraîcheur qu'il émane. On pourrait même presque dire que ce qui faisait jeune à l'époque fait encore jeune aujourd’hui. Evidemment quand on le regarde on voit bien qu'il à de l'âge mais, pour un film qui a été tourné il y a 50 ans le magie opère encore de manière très efficace. Au final "West Side Story" c'est un peu comme les Disney: un éternel émerveillement.
Ajoutée le 25 mars 2012 à 22h44
willydemon
17 abonnés |
Lire ses 870 critiques
3.5 - Bien
Une comédie musicale qui se distingue par sa vision des rues, sa violence ainsi que des chorégraphies parfaites et des musiques très entraînantes. Le seul point noir : l'acteur qui interprète Tony, assez insupportable à l'écran et qui gâche beaucoup le rythme du film. Un bon film, qui donne envie de chanter.
Ajoutée le 23 mars 2012 à 01h47
flotibo
8 abonnés |
Lire ses 1185 critiques
3.5 - Bien
Pourtant loin d'être fan des comédies musicales, je dois avouer que j'ai passer un agréable moment devant West Side Story. Cette adaptation de Roméo et Juliette moderne possède des qualités indéniables dont notamment une mise en scène et un montage audacieux. Les chants et chorégraphies sont pour la plupart très bien interprétés et l'histoire ne manque pas de rebondissements. Le film souffre tout de même de quelques longueurs, sans qu'à aucun moment on souhaite s'arrêter, c'est bien là l'essentiel.
Ajoutée le 29 févr. 2012 à 17h23
Manu711
4 abonnés |
Lire ses 270 critiques
3.5 - Bien
Un classique étudié en classe de 3e qui à l'époque avait surtout permis de faire quelque chose de plus intéressant que de jouer de la flûte. De bons danseurs, de bons chanteurs, une intrigue simplette mais efficace, ça passe. A voir, pour sa propre culture cinématographique.
Ajoutée le 16 févr. 2012 à 20h13
Fannyy63
3 abonnés |
Lire ses 88 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Summum de la comédie musicale, c'est génial, génial et encore génial. pire que culte, on ne s'en lasse pas!!
Ajoutée le 14 févr. 2012 à 15h55
reymi586
31 abonnés |
Lire ses 1748 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un grand classique. Encore aujourd'hui une des tous meilleurs comédie musicale avec certains morceaux comme "America" qui sont restés dans les mémoires. A ne pas louper
Ajoutée le 02 févr. 2012 à 13h41
antoinek2
0 abonné |
Lire ses 26 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Tout simplement sublime. Une des plus grande comédie musicale transposée au cinéma, de manière grandiose. Je l'ai vu au UGC Strasbourg en version remasterisée. Le seul point négatif est l'intro qui est trop longue 15 minutes.
Ajoutée le 18 janv. 2012 à 23h31
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui