King of California
    •     11% - 12 critiques
    •     6% - 7 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

10 abonnés | Lire ses 746 critiques |

3.5 - Bien

La chasse au trésor est le moyen idéal pour embarquer tout le monde sur les rives de l’enfance. Le guide choisi par Mike Cahill est Michael Douglas qui livre avec « King of California » une de ses prestations les plus abouties. Il démontre avec ce rôle hors des sentiers battus son aptitude à s’extraire des rôles de flics ou de traders rapaces qui ont fait sa réputation. La barbe hirsute et le cheveu en bataille permettent au spectateur d’oublier la face connue de tous pour suivre avec délice de ce grand enfant qui n’en a jamais fait qu’à sa tête dans ses délires. Sa propre fille qui a pourtant les pieds sur terre pour eux deux finira par se laisser convaincre par la foi insubmersible de doux rêveur qui a entrepris de retrouver dans la Californie urbanisée d’aujourd’hui le trésor abandonné par un moine franciscain au XVIIème siècle. Sans doute imparfait ce premier film fait montre d'une joyeuse originalité, porté par un acteur hollywoodien qui prend plaisir à casser son image. La présence lumineuse de la jeune prodige Evan Rachel Wood complète fort bien le casting de ce film solaire et quelque peu déjanté.

Ajoutée le 28 nov. à 07h58
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

4 abonnés | Lire ses 974 critiques |

1.5 - Mauvais

De bonnes idées à la base mais le rythme plombe le film. Vraiment dommage...

Ajoutée le 28 oct. à 23h09
    Vous avez vu King of California ?
    kewinne
    kewinne

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

4 - Très bien

Une petite comédie touchante ma foi forte agréable, Evan Rachel Wood est tout simplement délicieuse et Micheal Douglas n'est certes pas dans un de ses rôles mythiques mais est impeccable, original mais juste. J'ai lu plus haut qu'il y avait du little miss sunshine dans ce film, je rejoins tout à fait l'auteur de la comparaison, c'est le genre de comédie qu l'on regarde avec des étoiles dans les yeux et un petit sourire apaisé. C'est simple et sans prétention mais drôle, touchant et bien joué; comme quoi, pas besoin de faire dans la démesure pour faire du bon cinéma...à voir.

Ajoutée le 27 juin à 00h06
    _Royal_
    _Royal_

34 abonnés | Lire ses 1617 critiques |

2 - Pas terrible

Ça y est. Le crack de 1929 est passé tel une tornade dans les rues friquées de New York, le pauvre Gordon Gekko est ruiné, traqué par la police, et décide de partir vers l'est lointain pour refaire fortune, en commençant naturellement à creuser au rayon patisserie d'un Castorama. Et miraculeusement ça marche ! Tout le monde il est content, la joie de vivre empli nos coeurs, on passe un bon moment mais inévitablement ce chaleureux instant est très vite entâché par l'arrivée d'un avocat de la Fox, promettant encore plus fric pour la très attendu suite "Wall Street 2".

Ajoutée le 24 juin à 09h35
    Zaw Zaw
    Zaw Zaw

0 abonné | Lire ses 33 critiques |

2.5 - Moyen

Film sans grande ambition mais qui s'en sort pas trop mal, peut être un peu long de part ses dialogues. Douglas y joue un rôle assez inhabituel et malheureusement mal grès ses qualités d'acteur, le personnage reste assez plat.

Ajoutée le 29 mai à 02h26
    thalidae77
    thalidae77

9 abonnés | Lire ses 697 critiques |

2 - Pas terrible

Un film monotone, peu intéressant et sans grand intérêt.

Ajoutée le 05 févr. à 19h28
    Starwealther
    Starwealther

9 abonnés | Lire ses 526 critiques |

2.5 - Moyen

Michael Douglas m'a étonné dans ce rôle de bipolaire à la recherche d'un trésor du XVI ème siècle dans un supermarché. C'est assez comique et sympathique à visionner. Une production sans ambition qui se regarde facilement.

Ajoutée le 05 janv. à 18h35
    nicano
    nicano

3 abonnés | Lire ses 102 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pour aimer ce film, je pense qu'il faut avant tout avoir le feeling. C'est même sur, car ce petit bijou est vraiment original. Pour moi, le feeling est passé sans problème, et c'est dû principalement aux deux acteurs qui font ici un prestation exceptionnelle, Evan Rachel Wood et Michael Douglas, faisant lle film du début à la fin, et lui donnent toute sa grandeur. Le film n'a pas du tout une gueule à oscars, et au fond, on s'en fiche bien, au moins, pour ceux qui aiment, le film ne perd rien du tout de sa magie. Exceptionnel !

Ajoutée le 20 déc. à 14h50
    Doc_Parnassus
    Doc_Parnassus

4 abonnés | Lire ses 112 critiques |

1.5 - Mauvais

Film indépendant sympa avec Michael Douglas dans un rôle assez inattendu mais à mon gout, le personnage joué est un peu trop plat et n'arrive pas à nous surprendre. Le problème de ce long métrage se trouve dans sa narration un peu trop lente et qui manque de punch. Cependant on notera un certains nombre de scènes et de répliques bien sympa car c'est certainement cette gentille dérision (et la ravissante Rachel Evan Wood) qui nous font apprécier ce film touchant malgré tout.

Ajoutée le 19 nov. à 17h04
    DarioFulci
    DarioFulci

13 abonnés | Lire ses 718 critiques |

2.5 - Moyen

Du cinéma indépendant américain comme on en fait plus, mais avec des stars. Les thématiques sont assez usées (les relations père célibataire/fille qui entre dans l'âge adulte; la quête du bonheur après une vie ratée...) mais le charme de l'ensemble l'emporte. On suit donc sans déplaisir cette chasse au trésor d'une vie très bien menée par ce duo d'acteurs. Michael Douglas est à contre emploi, et il semble aimer ça.

Ajoutée le 31 oct. à 00h17
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non