Les Hauts murs
    •     6% - 5 critiques
    •     2% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    aberdeen76
    aberdeen76

11 abonnés | Lire ses 667 critiques |

3.5 - Bien

Une bonne surprise. Un film passé inaperçu lors de sa sortie mais qui mérite largement le détour. Un sujet maintes fois abordé, la vie difficile et souvent cruelle dans les pensionnats, mais traité avec pertinence et délicatesse. La réalisation est scolaire, téléfilmique à souhait et c'est bien dommage... car la qualité d'interprétation est pourtant au rendez vous. Un film touchant tiré d'une histoire vraie.

Ajoutée le 10 janv. à 17h54
    xmpsg81
    xmpsg81

3 abonnés | Lire ses 679 critiques |

4 - Très bien

La perfection de la mise en scène, l'intensité dramatique de l'oeuvre, et la justesse de l'interprétation par de jeunes acteurs étonnants et plus que convaincants font de ces "Hauts murs" une réussite totale. Les ressorts dramatiques sont certes rebattus et faciles, dans le contexte d'un "pensionnat", comme on disait alors, plus proche des prisons d'aujourd'hui. L'inhumanité qui règne dans cet endroit prend littéralement aux tripes, jusqu'à un final de toute beauté.

Ajoutée le 24 nov. à 18h03
    Vous avez vu Les Hauts murs ?
    pacman bibi
    pacman bibi

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

tres bon film acteurs superbes dans une ambiance noire

Ajoutée le 23 oct. à 14h37
    ludovic l.
    ludovic l.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

un fillm à ne surtout pas manquer! j'adore ce genre de film

Ajoutée le 21 oct. à 16h32
    Eddy Weisz-Portman
    Eddy Weisz-Portman

15 abonnés | Lire ses 379 critiques |

4 - Très bien

Une surprise totale, vraiment magnifique, à la fois dur et poignant. Les Hauts Murs se hisse parmi les rares films français dotés d'une âme. Le film est d'un réalisme saisissant, presque dérangeant même. Les points forts sont bien entendu dans le scénario et les acteurs. Bien qu'il ne sorte pas de l'ordinaire, le scénario reste néanmoins captivant, on sombre dans le malheur et l'incompréhension de ces enfants. Les acteurs arborent un jeu qui aide vraiment à nous immiscer dans cette histoire. Chaque personnage est intéressant. Carole Bouquet est totalement bouleversante à la fin, une vrai interprétation, c'est saisissant. La musique nous transcende littéralement, elle nous accompagne. Le seul bémol réside dans la durée du film qui est bien trop courte. Croyez moi, si vous n'avez pas vu Les Hauts Murs, il est temps de vous y mettre!

Ajoutée le 02 sept. à 00h11
    Splujer29
    Splujer29

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

4.5 - Excellent

Ce film est excellent. Un univers remarquablement bien reconstitué des "maisons de correction", c'est criant de vérité. Un condensé de sentiments humains, qui nous révèle les bons et pires côtés de ces derniers. Les acteurs sont très bien choisis et dans l'ensemble très bons. Un film à voir.

Ajoutée le 17 juin à 23h08
    mayvie
    mayvie

48 abonnés | Lire ses 1438 critiques |

3 - Pas mal

Les hauts murs... Un film poignant, encore plus quand on sait qu'il est tiré de faits réels, ça fait froid dans le dos. Le casting est excellent, Emile Berling en tête. Même Carole Bouquet est crédible dans un rôle dramatique ! La mise en scène est remarquable. Seul point faible : Il est trop court !!!

Ajoutée le 16 mars à 20h56
    Pascal37
    Pascal37

22 abonnés | Lire ses 2013 critiques |

4 - Très bien

Très bon drame surtout provenant d'une histoire vraie, ce qui le rend bien plus crédible. Sujet de nombreuse fois traité mais avec un très bon jeu d'acteurs comme ici, cela en fait un bon film. Seul regret : bien trop court ! A découvrir !

Ajoutée le 16 nov. à 18h14
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

3 - Pas mal

Adaptè du roman autobiographique d'Auguste Le Breton et basè sur des faits rèels, "Les hauts murs" oscille entre "Au revoir les enfants" et "The Shawshank Redemption", qui nous rappelle que ces maisons de correction ont bel et bien existè! Le film commence par un hommage aux "400 coups" de Truffaut où un orphelin âgè de quatorze ans se retrouve sur une plage avant d'être pourchassè par des hommes en chevaux! Christian Faure a portè surtout un soin particulier à la reprèsentation de la violence avec une mise en scène sobre, refusant le clinquant et les effets faciles plaçant le spectateur dans l'ambiance glaciale d'une terrifiante maison de correction! Une oeuvre dure et èmouvante, servie par la juste interprètation de ses jeunes acteurs, notamment Emile Berling qui s'avère très convaincant dans la peau du jeune garçon meurtri...

Ajoutée le 31 mai à 17h22
    malex29
    malex29

1 abonné | Lire ses 55 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film totalement boulverssant .. Que dire de plus ? C'est un film crevant de vériter qui fait mal mais qui fait réfléchir sur nos conditions actuels quand on se pleint pour un oui ou pour un non .. Le suicide de fil de fer est prévisible et ont se sent impuissant nous spectateurs . On à qu'une envie c'est de faire ouvrir les yeux à tout les parents des enfants qui les ont mis dans cet enfer. Très touchant tout ces gamains et une grande penssées aux enfants aillant vécu toute la cruoté de l'homme dans un de ces plus sombre cotés..

Ajoutée le 16 mai à 23h10
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non