Big City
773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Beau Adélaïde
Beau Adélaïde

Publiée le 5 août 2025
Je ne comprends vraiment pas les critiques aussi dures, voire rabaissantes, envers les enfants dans ce film. C’est même, à mon sens, honteux. Les jeunes acteurs jouent avec beaucoup de justesse et d’enthousiasme, comme dans une grande pièce de théâtre.
L’idée du film est à la fois originale et sympathique, et le voyage proposé est aussi drôle que dépaysant.
Mes neveux ont adoré, et moi aussi ! C’est un vrai moment de divertissement familial.
Peut-être un peu long, mais jamais ennuyeux.
Nicole Kids
Nicole Kids

Publiée le 12 février 2025
Tellement drôle de voir ces enfants devoir assumer une vie d'adulte soudainement. Ils jouent divinement bien les petits. C'est très amusant pour toute la famille et diablement efficace dans son audace.
Theod
Theod

Publiée le 10 février 2025
Big City est une comédie audacieuse où des enfants prennent la place des adultes dans un vrai western. Drôle, original et plein d’énergie, le film mélange action, humour et aventures avec brio. Les jeunes acteurs sont bluffants, l’univers est soigné, et on passe un excellent moment. Un film à voir absolument !
Tiphaine12
Tiphaine12

Publiée le 10 février 2025
Big City de Djamel Bensalah est une vraie bouffée d’air frais dans le cinéma français. Imaginez un western où tous les rôles sont tenus par des enfants : le concept est osé, et le résultat est bluffant ! Entre humour, aventures et clins d'œil aux classiques du genre, le film séduit par son originalité et son énergie débordante. Les jeunes acteurs sont incroyables, les décors sont soignés, et la mise en scène est aussi rythmée que ludique. Un film fun, audacieux et terriblement attachant, à voir en famille !
Aurora2be3
Aurora2be3

Publiée le 8 février 2025
Un film que j'ai découvert récemment. Agréable surprise, un western avec des enfants, c’est plutôt rare. Bien que le film soit porté par des enfants qui se retrouvent à endosser le rôle des adultes, ils sont réalistes. Ce film questionne les adultes, les enfants nous observent et ont tendance à reproduire ce qui les entourent dans leur environnement. Ce film est une allégorie de la société, il souligne que nos enfants sont notre avenir, protégeons-les et ça commence par les laisser vivre leur jeunesse sans les confronter à toutes formes de violence et ça résonne fortement aujourd'hui. Joli clin d’œil à Eddy Mitchell, fan des films western, il est attachant dans le rôle du vieil alcoolique !
Felix.Faure
Felix.Faure

Publiée le 7 février 2025
Très beau moment de cinéma familial, mêlant humour, aventure et tendresse avec une inventivité rare. Djamel Bensalah offre une fable western où les enfants prennent les rênes, portés par une mise en scène vive et des dialogues savoureux. Un objet plein de charme et d’originalité.
Estelle D.
Estelle D.

Publiée le 7 février 2025
CHEF D'OEUVRE pour les grands et les petits.
Fallait l'avoir cette idée : les parents sont partis à la guerre, il ne reste que les enfants dans le village qui vont devoir prendre le relai avec l'unique adulte restant (Eddy Mitchell). C'est totalement WTF et HILARANT en reprenant les codes du Western.
La présence des enfants permet de dénoncer tous les travers des adultes avec innocence, ou presque. Jérémy Denisty est EPATANT !
Il y a de quoi bien rigoler en famille.
Ghislaine
Ghislaine

Publiée le 7 février 2025
C'est un western vraiment bien réalisé ! La direction artistique est top, avec une ambiance soignée et des décors qui plongent vraiment dans l’univers du genre. La mise en scène est fluide et efficace, chaque scène est bien travaillée.
Publiée le 12 décembre 2021
Des années après c'est encore un traumatisme pour moi, ce film résonne en moi et me terrifie, probablement le pire film que j'ai pu voir dans ma vie, et en plus à l'époque j'avais payé la place de ciné.

J'en ai encore froid dans le dos.
DanielOceanAndCo
DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
D'accord, je suis persuadé que le film de Djamel Bensalah partait des meilleures intentions possible, mais voilà, les meilleures intentions sont pas toujours suffisantes pour masquer le manque d'inventivité et de talent d'un réalisateur. Un rythme très inégal, une histoire à la morale convenue et des situations banales et prévisibles, le plus gros défaut du film restera que les enfants jouent aux grands au lieu de rester des enfants. Moins abject que "L'Auberge rouge" sorti une semaine avant, mais second navet français sorti en peu de temps!!
Publiée le 4 septembre 2020
C'est quand même dur pour des enfants !!! Et très cliché ! Je ne m'attendais pas à ça ... Bon après le scénario est sympa !
steevevo
steevevo

Publiée le 10 août 2020
Une bonne idée de départ totalement gâchée par un scénario mal fichu et dépourvu d'imagination, ce qui est un comble. Bensalah est pris au piège de son propre procédé en attribuant sans aucune nuance aux enfants les rôles des adultes qu'ils remplacent ratant de façon flagrante les possibilités comiques et dramatiques immenses du projet. Les enfants mal dirigés jouent à peine mieux que dans un spectacle de fin d'année. Même Eddie Mitchell en roue libre est à côté de ses santiags. Reste le plaisir de "l'ouest" et une critique de la haine ordinaire bienvenue. Pour enfant bienveillant seulement.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 23 janvier 2017
Un western avec que des enfants, l'idée peut sembler original mais le résultat est d'une faible qualité. Les enfants sur-jouent, l'histoire est banale. On ressent l'ennui durant tout le film avant d'enfin, voir le mot fin.
Adri P
Adri P

Publiée le 8 août 2015
gentil film surtout pour les enfants comme pourrait l'etre la guerre des boutons. plus pour le public jeune.
ferdinand75

Publiée le 1 juillet 2015
Un tout petit film sur une idée de scénario bien mince. Les enfants ne jouent pas très bien, on y croit pas une seconde. On se demande ce que Eddy Mitchel vient faire dans cette galère, on sait qu'il adore les westerns, mais quand même, on est loin de Raoul Walsh ou John Ford. Tout cela fait carton pate.