Bataille à Seattle
    •     6% - 10 critiques
    •     2% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    fritzlang1971
    fritzlang1971

4 abonnés | Lire ses 291 critiques |

2.5 - Moyen

Sur un postulat de départ plutôt original, Stuart Townsend, pour sa première réalisation, nous livre une oeuvre assez inégale. Servi par un bon casting , ce film est inspiré de faits réels survenus à Seattle à la fin novembre 1999 (durant 5 jours) sur la tenue d'une conférence de l'organisation mondiale du commerce. Le choix du réalisateur est clairement de montrer tous les protagonistes (le maire, les manifestants, les policiers, les conférenciers et les journalistes) de cette bataille de rue, leurs motivations et implications dans ce drame. On y constate que les policiers sont des brutes finis et que Charlize Theron est victime d'un terrible coup du sort car présente au mauvais endroit. L'effort est louable mais moyennement conçu.

Ajoutée le 06 févr. à 14h08
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

3 - Pas mal

On n'évite hélas pas la caricature et le parti pris dans ce qui aurait pu être un docu-fiction plus nuancé.

Ajoutée le 29 nov. à 15h18
    Vous avez vu Bataille à Seattle ?
    bertrand80
    bertrand80

3 abonnés | Lire ses 376 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un très bon film retraçant les événements ayant eu lieu à seattle en 1999 lors d'une réunion de l'omc . A noter que le film nous presente les événements de different point de vue ce qui est tres interressant

Ajoutée le 13 nov. à 17h12
    eldarkstone
    eldarkstone

2 abonnés | Lire ses 263 critiques |

3 - Pas mal

Film intéressant et réaliste, humain et prenant ! Avec des personnages attachants !

Ajoutée le 24 oct. à 01h29
    MeghandClo
    MeghandClo

19 abonnés | Lire ses 291 critiques |

3.5 - Bien

14/20 : Une histoire réaliste et choquante , des personnages bouleversants ainsi que des scènes émouvantes.

Ajoutée le 11 oct. à 12h55
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

2 - Pas terrible

Bon j'ai perdu mon temps avec se film , par contre la femme enceinte qui se retrouve en plein milieu dans la manifestation c'est dur ,surtout ce qu'elle endure 9 sur 20

Ajoutée le 04 août à 11h55
    melvin02430
    melvin02430

100 abonnés | Lire ses 990 critiques |

3.5 - Bien

15,5 / 20 Un bon film , Bataille à Seattle nous baigne dans des rues déchirantes à travers le point de vue de plusieurs personnages bouleversants . Une histoire terriblement réaliste et choquante , des scènes assez émouvantes , un casting impeccable , des acteurs au sommet , le film compte de nombreuses qualités . Les acteurs , Charlize theron offre une performance véritablement très forte , peut être la meilleure avec «  Monster » ( un chef d'œuvre troublant que je conseille ) malheureusement elle est trop absente . Michelle Rodriguez est excellente , banale mais très cohérente . Ray liotta convainquant ainsi que Woody Harrleson . Channing tatum n'apporte rien de très important , je suis même près à dire qu'il ne sert à rien , j'ai la forte impression que le réalisateur donne seulement un joli physique... j'ai adoré également Ivana Milicevic ,courageuse et attachante et la charmante Jennifer carpenter simple et crédible . Casting exemplaire pour une une histoire vraie très dure . Mise en scène correct , scénario captivant . Stuart Townsend réalise un premier film engagé à la perfection avec de très belles performances . Un film subtil et intéressant avec une manière de filmer ingénieuse . Je le recommande , c'est à découvrir et à retenir , pas un chef d'œuvre du cinéma mais l'œuvre reste globalement très intelligente , à voir , ce «  documentaire » est très instructif et surtout réel !

Ajoutée le 08 mars à 08h12
    stevedelletin
    stevedelletin

3 abonnés | Lire ses 95 critiques |

3.5 - Bien

Un sujet d'actualité souvent oublié, traité avec brio pour le premier film de S.Towsend A voir et à faire voir pour se faire une idée sur le sujet.

Ajoutée le 30 déc. à 15h18
    Ronon62
    Ronon62

0 abonné | Lire ses 107 critiques |

3 - Pas mal

Film correct traitant d’un sujet qui m’était inconnu. On hésite cependant à le qualifier de film ou de documentaire. Suivre ces cinq jours selon différents points de vue est une bonne idée, mais on se perd au milieu de toutes ces histoires personnelles.

Ajoutée le 24 déc. à 12h22
    nicolas M.
    nicolas M.

1 abonné | Lire ses 140 critiques |

3 - Pas mal

Bon film, je ne connaissais pas cette histoire, je ne sais pas si le film est très réaliste par rapport à l'histoire vrai mais il est quand même très intéressant !

Ajoutée le 30 nov. à 22h15
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non