The Dead Girl
    •     8% - 6 critiques
    •     3% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    aberdeen76
    aberdeen76

11 abonnés | Lire ses 728 critiques |

3 - Pas mal

Un film choral dans la lignée de 21 grammes ou Collision, sans être de la même classe, c'est à dire moins bon. Une historie glauque et désabusée portée par des actrices talentueuses et une réalisation soignée, mais qui pêche par une sur-utilisation du pathos ambiant et un manichéisme exacerbé. (Les femmes sont toutes des victimes, les hommes tous des salauds). A voir mais pas indispensable.

Ajoutée le 16 avr. 2012 à 19h24
    Akiha
    Akiha

37 abonnés | Lire ses 644 critiques |

3 - Pas mal

C'est assez intéressant de voir comment toutes les histoires sont liées. Bon, j'ai regardé pour Rose Byrne et son fragment avec James Franco. Mais l'histoire en elle-même est vraiment plate, sans intérêt ^^. Le film est quand même bien foutu, les segments avec Toni Collette sont très prenants, Brittany Murphy n'était pas trop mal non plus ^^.

Ajoutée le 16 mars 2012 à 17h42
    Vous avez vu The Dead Girl ?
    HaDag_Nahash
    HaDag_Nahash

2 abonnés | Lire ses 364 critiques |

4 - Très bien

Très bon film chorale. Ce film voyait Britanny Murphy occupait le rôle de la dead girl, et sans faire de mauvaise blague j'espère que cet ange repose désormais en paix.

Ajoutée le 06 déc. 2011 à 00h45
    roland2gilead
    roland2gilead

3 abonnés | Lire ses 262 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Cette histoire de femmes est un drame intense et profond qui marque les esprits. Avec la magnifique mais sous employée T.Collette,avec la talentueuse et regrettée B.Murphy,avec sa pléïade d'actrices plus sincère et touchantes les unes que les autres,on ressent une tristesse qui vous plonge dans un désarroi indéscriptible.Sur un scénario d'un réalisme froid,on suit les les retombées d'un fait divers odieux et les conséquences qu'il va avoir sur la vie de ses cinq femmes. On est saisit par la noirceur du film; Car à chaque fois que l'espoir renait,qu'un semblant d'humanité semble refaire surface,les ténèbres ressurgissent pour mieux nous montrer à quel point le destin est cruel.

Ajoutée le 02 août 2011 à 23h56
    darch24
    darch24

3 abonnés | Lire ses 568 critiques |

3 - Pas mal

Un thriller sombre et pathétique qui décrit l'univers de 5 personnages autour du meurtre de l'une des cinq. L'interprétation est remarquable et la réalisation originale, mais il manque une lueur d'espoir dans ce film resolument triste. La fin , peut etre trop rapide n'apporte pas vraiment d'intéret car on aurais aimé que ces 5 personnages se recoupent un peu plus.

Ajoutée le 05 juil. 2011 à 10h05
    stefrisco
    stefrisco

0 abonné | Lire ses 67 critiques |

3 - Pas mal

un bon film qui rappelle les bons scénaris de gonzalez alejandro

Ajoutée le 30 avr. 2011 à 22h58
    sweatystef
    sweatystef

2 abonnés | Lire ses 77 critiques |

3.5 - Bien

Un film intéressant, original, mais très sombre…peut-être trop sombre pour être apprécié à sa juste valeur. Le postulat de départ est vraiment bon, puisqu’il s’agit de présenter la vie de cinq personnes, toutes liées à un meurtre des plus sauvages. A travers ces portraits, on va apprendre à mieux connaitre ces femmes, à découvrir leurs vies, leurs angoisses, les drames qui les hantent. Deux reproches cependant : tout d’abord, dans le choix de noircir exagérément le tableau en dépeignant la vie de personnes toutes plus pathétiques et dépressives les unes que les autres. C’est dur à dire mais aucune note d’espoir ne vient sauver ces personnages, complètement englués dans leur vie sinistre et triste. Ensuite, l’autre reproche, ou en tout cas l’autre déception que j’ai ressentie en visionnant le film, c’est de ne pas avoir vu les histoires se recouper, se croiser davantage. En fait, les cinq histoires n’ont pas de sens commun, jamais aucun des protagonistes ne croise l’autre (ou presque…) alors que j’aurais aimé voir plus de connexions, d’interactivité entre eux, qu'à la fin du film on se dise que le tout avait un sens. A coté de ces deux points négatifs, il faut reconnaitre que ce mode de narration a le mérite de dérouter et d’être vraiment efficace pour tenir le spectateur en haleine, mais aussi pour lui montrer plusieurs facettes d’une situation. Les cinq histoires sont plutôt bien choisies, seule la première n’aurait pas forcément lieu d’être, on en comprend le sens mais elle prend une part trop importante dans le reste du film (qui ne dure qu’une heure vingt malheureusement). Coté casting par contre, c’est juste parfait. Chacune des actrices choisies subliment son personnage en l’interprétant avec beaucoup de justesse et d’émotion. Toni Colette est inquiétante, Marcia Gay Harden est bouleversante, Rose Byrne est déroutante. Et puis il y a Brittany Murphy…c’est toujours facile d’encenser une personne lorsqu’elle est morte mais j’ai toujours trouvé cette actrice intéressante et touchante. Dans ses rôles dramatiques, elles parvenait à faire ressentir une vraie tristesse dans son regard, ne se servant de son sourire que pour cacher un mal être plus profond. C’est exactement le registre dans lequel elle évolue dans ce film, puisqu’elle joue le rôle de…la morte. Ses derniers instants sont émouvants, elle interprète avec beaucoup de brio cette fille paumée et désespérée. A cette distribution déjà magique s’ajoute des seconds rôles de premier ordre tels que Josh Brolin, James Franco ou Giovanni Ribisi...que du très bon ! En résumé, un film à prendre comme une introspection dans la vie de cinq personnes touchées, de près ou de loin, par la mort d’un individu. Un scénario brillant, un casting sur mesure, mais un film très noir voire dérangeant qui risque de ne pas trouver d’écho auprès de spectateurs non avertis et une fin un peu rapide. http://sweaty-critiques.blog4ever.com/blog/index-480773.html

Ajoutée le 20 avr. 2011 à 22h02
    kibruk
    kibruk

5 abonnés | Lire ses 987 critiques |

3.5 - Bien

Bien fait mais très sombre et franchement dépressif, "The dead girl" peut apparaître comme rebutant puisqu’il ne fait qu’exposer sans ménagement cinq situations morales et sociales des plus terribles. Où est l’espoir dans tout cela ?

Ajoutée le 30 mars 2011 à 18h05
    thalidae77
    thalidae77

10 abonnés | Lire ses 735 critiques |

2 - Pas terrible

J'ai été un peu déçue par le film car même si l'histoire est intéressante, la fin n'aboutie sur rien. je pensais que tous les personnages se retrouveraient pour recréer l'histoire mais non, chacun vit de son côté! dommage!

Ajoutée le 01 déc. 2010 à 15h31
    Claricewins
    Claricewins

28 abonnés | Lire ses 1053 critiques |

2.5 - Moyen

Film plutôt sombre et dépressif, mais surtout captivant. J'ai eu un peu peur en voyant le premier chapitre, qui ne m'a pas vraiment plu, car je n'ai pas cerné le personnage, mais le chapitre "la soeur" a réveillé mon intérêt, qui est resté vif jusqu'à la fin. "La mère", "la soeur" et "the dead girl" sont des chapitres vraiment émouvants et touchants. En tout cas, très bon casting et très bonne réalisation pour ce film choral.

Ajoutée le 30 nov. 2010 à 17h42
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non