La Dame de fer

28%
31%
13%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Jérémie M.
Lire ses 2 critiques
2.5 - Moyen
Le moins que l'on puisse dire, c'est que ce film prend clairement position pour la vision et la politique de Margaret Thatcher. Si vous êtes de droite vous apprécierez, si vous êtes de gauche, vous serez énervé!
Sur le plan narratif, le film passe trop de temps à traiter de la fin de sa vie au détriment des années d’ascension et d'exercice du pouvoir. Dommage, cela rend le film parfois ennuyeux.
Ajoutée le 19 mai 2013 à 23h05
Justine H.
Lire ses 13 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Film magnifique. Margareth Thatcher n'est certes pas assez etudiée en profondeur, comme les critiques "cinéma" n'ont arrété de la marteler, cependant, faire un film sur la vie d'une femme aussi extraordinaire ne pouvais pas tenir en max 2 heures. Il fallait selectioner. Et c'est donc ce qu'a fait la réalisatrice, avec brio. La performance de Meryl Strip restera dans les annales et rien que pour ça, le film vaut le détour. Certes nous ne sommes pas devant un DOCUMENTAIRE POLITIQUE mais devant une biographie romancée qui se devait de traiter la vie professionnelle de Maggie, mais aussi personnelle.
Ajoutée le 18 mai 2013 à 00h07
Déjà vu La Dame de fer ?
Publier ma critique
Florian BOUILLON
Lire ses 24 critiques
4 - Très bien
Meryl Streep est tout simplement époustouflante dans son rôle très difficile.
J'avoue être un peu déçu. Pas sur le film, mais sur son contenu. Je m'attendais à voir davantage comment La Dame de Fer a dirigée la Grande Bretagne. Les 11 ans de gouvernance passent très vite dans ce film. On la découvre plutôt après ses années là.
Il n'empêche que c'est un superbe film et que son actrice principale mérite largement les récompenses qu'elle a eue. Bravo Miss Streep et RIP Lady Thatcher.
Ajoutée le 11 mai 2013 à 23h43
Jeremy69330
6 abonnés |
Lire ses 604 critiques
2.5 - Moyen
Globalement correct, ce film ne s’intéresse pas assez profond au personnage. Il ne rentre pas assez profond ni du côté sentimental, ni du côté politique. Il s’agit plus d’un survol de l’œuvre de Margaret Thatcher et n’apporte pas de vrai plus. La manière dont l’histoire est racontée n’est pas forcément la meilleure puisque Margaret apparait comme un personnage vieux à la limite de la folie alors qu’il aurait fallu la mettre bien plus en valeur, bien plus en avant, même si cela ne correspond pas à sa fin de vie. Pour finir, le film manque d’un rythme qui lui aurait permis d’être beaucoup plus intéressant. En bref, moyen.
Ajoutée le 07 mai 2013 à 18h09
Georges P.
Lire ses 18 critiques
2 - Pas terrible
Assez décevant sur le personnage on ne sait pas vraiment qqc sur Margaret. Les nombreux flashback nuisent et empêchent de s'engager dans le film. En revanche les reconstitutions sont parfaites et les comédiens très bons
Ajoutée le 06 mai 2013 à 06h57
Strasbourg P.
Lire ses 25 critiques
3.5 - Bien
Un pari risqué et même plus que risqué. Le réalisateur en décidant d'aborder en premier lieu la maladie mentale, la perte de la mémoire et la mort s'est tout de même attaquer aux peurs les plus primaires de chacun de nous. Ce film angoisse en nous présentant une Dame de Fer en totale déroute psychique avec seulement en filigrane son histoire propre. Bravo à l'interprétation et à la métamorphose de Meryl Streep qui rend tellement crédible cette décrépitude. Le film n'est en aucun cas politique, il retrace le naufrage de la vieillesse.
Ajoutée le 04 mai 2013 à 21h49
.M.
22 abonnés |
Lire ses 1033 critiques
2 - Pas terrible
"La Dame de fer" n'est rien d'autre qu'un gros pétard mouillé qui accable le biopic en général. J'ai eu l'impression de voir la même scène tourner en boucle pendant tout le film, avec Margaret Thatcher qui parle avec son mari imaginaire puis qui se souvient un épisode de sa vie, le tout assorti de quelques discours autoritaires et d'images d'archives. Grosse déception, surtout pour un biopic aussi attendu. Quant à Meryl Streep, elle n'est pas terrible : c'est surtout le maquillage qui fait tout.
Ajoutée le 04 mai 2013 à 19h06
Julie M.
3 abonnés |
Lire ses 109 critiques
0.5 - Nul
Mais c'est quoi ce truc ? Une film sur l'alcoolisme et la maladie d’Alzheimer ? Ah non. Un biopic sur Thatcher. Enfin ... disons plutôt un film affligeant et indécent qui tente maladroitement et de façon extrêmement médiocre ( à tous points de vue : photographie, musique, subjectivité du réalisateur...) de réhabiliter un peu la "Dame de Fer". Et bien c'est raté. On est à la limite du révisionnisme, c'est choquant, voir rageant.
Un film à fuir!!
Ajoutée le 26 avr. 2013 à 11h53
Lou blue
15 abonnés |
Lire ses 388 critiques
2.5 - Moyen
Une prestation réussie pour madame meryl streep mais qui ne parvient malheureusement pas a sauver un film plat, sans relief et sans imagination. Dommage.
Ajoutée le 25 avr. 2013 à 14h28
Capitaine-Nemo
4 abonnés |
Lire ses 11 critiques
2.5 - Moyen
Sur le fond, il nous manque vraiment une personnalité en France du genre de la dame de fer, mais je me perd peut être dans un site qui n'a pas vocation à du partage politique. donc sur la forme, le film n'offre malheureusement aucune originalité scénaristique et stylistique. C'est, en somme, une biographie comme on en a déjà vue mainte fois au cinéma, du style Hoover ou Edith Piaf, du moins en ce qui concerne la succession de saut dans le temps entre la jeunesse et la vieillesse.
Ajoutée le 22 avr. 2013 à 01h58
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui