12 abonnés | Lire ses 150 critiques |
Un excellent casting !!! Un excellent suspens !!! Un chef d'oeuvre !!!! Un excellent polar !!! Un excellent thriller !!! Un excellent film policier !!!
Ajoutée le 20 mai 2013 à 18h44
12 abonnés | Lire ses 150 critiques |
Ajoutée le 20 mai 2013 à 18h440 abonné | Lire ses 3 critiques |
Ayant lu beaucoup de critiques positives sur ce film, j'ai décidé de le regarder mais j'ai été déçue. Pourtant amatrice de bon thrillers, j'ai trouvé Usual Suspects assez lent, je me suis ennuyée durant le film. Je n'ai pas réussi à être emportée par l'histoire. Mais je dois bien admettre que la fin est extraordinaire et que le suspense est gardé jusqu'à la fin! Donc je mets un 3.5/5 juste pour la fin excellente.
Ajoutée le 18 mai 2013 à 00h44
11 abonnés | Lire ses 412 critiques |
usual suspects reste un tres bon film du genre " gangsters", servit par un casting au top, meme si tout le debut du film est un peu bizarre c'est vraiment au bout d'une demi heure que je suis rentrer dedans et que le film devient interessant,impossible de decrocher apres,kevin spacey est excellent et toute la cle du film repose sur lui!!! et quand vient la fin du film on se rend compte tout le talend de la mise en scene de bryan singer!!! a voir au moins une fois pour les amateur de polar!!!
Ajoutée le 13 mai 2013 à 14h481 abonné | Lire ses 44 critiques |
Je ne serais pas aussi dure que certaines autres critiques, mais effectivement je ne comprend pas trop pourquoi ce film a une réputation de film culte, de classique presque. Parmi les acteurs il est vrai que seul Kevin Spacey sort du lot, heureusement que c'est lui qui tient le rôle principal ! L'intrigue s'étoffe au fur et à mesure, il est vrai que la première partie plutot axée sur la description des personnages n'est pas des plus passionnantes on met un certain temps à accrocher. Par contre lorsqu'on découvre la légende de Keyser là ça commence à être intéressant et j'avoue que personnellement je ne m'attendais pas à cette fin (peut-être suis-je un peu naïve je ne sais pas ! ^^ ) En somme, un film pas si mal mais qui m'a déçu vis à vis de sa réputation.
Ajoutée le 12 mai 2013 à 14h231 abonné | Lire ses 145 critiques |
Usual Suspect est un excellent film servit par un grand jeu d'acteur, surtout Kevin Spacey. L'histoire est entraînante quoi qu'un peu compliqué au début. En effet, il ne faut pas perdre le fil ! Le film est rythmé et haletant. Le scénario trompera n'importe quel spectateur et la fin est juste époustouflante ! On ne s'y attend guère et l'effet de surprise est très réussit !. Par contre, je tient à ajouter que je ne m'attendait pas à ce genre de film (même si je ne suis pas déçut). En effet, le film est basé sur les retours en arrière, les souvenirs et si vous décrochez quelques instants, bonne chance pour vous y retrouvez !. Globalement, j'aurai rangé le film dans les 4 étoiles, mais la fin est tellement réussit qu'il a sa place dans les 4,5 étoiles ! A voir !
Ajoutée le 10 mai 2013 à 16h492 abonnés | Lire ses 131 critiques |
Bryan Singer n’aura jamais été meilleur que lorsqu’il nous racontait l’histoire épatante de ces cinq malfrats manipulés par une puissance criminelle quasiment divine. Usual Suspects, les suspects habituels, un thriller mené à la baguette par Singer, Christopher McQuarrie à l’écriture, qui relate les dernières frasques d’une assemblée de criminels alors que le monde autour d’eux ne semble plus que prononcer le nom d’un tout puissant malfaiteur, par le biais du témoignage auprès des douanes américaines de l’unique rescapé d’un massacre nocturne. Singer fait preuve de beaucoup d’audace, d’intelligence, alors que le sujet était à l’origine éminemment casse gueule. Si le réalisateur est habile, il peut toutefois remercier le formidable Kevin Spacey d’avoir su transcender son personnage, l’acteur étant le réel moteur du film. Un coup foireux, deux coup foireux puis une tuerie, un drôle de menu pour nos bandits, tous d’expérience, mais tous vierges d’un travail les uns avec les autres. L’intrigue démontrant une implication bien supérieure à celle de la police dans leur réunion, d’apparence fortuite, couronne une intrigue très touffue. Qui dit touffue ne dit pas mal goupillée. Il s’agit ici d’un exemple magistral à suivre lorsqu’il s’agira de coucher sur papier un script de film qui aurait l’ambition de sortir de l’ordinaire, de proposer un récit captivant qui n’aura pas été nettoyer et essuyer mille fois. Bref, l’intrigue, outre de formidables acteurs, est ici le point fort de l’ensemble du film, un fait devenu aujourd’hui quasiment obsolète, et c’est bien dommage. En somme, Usual Suscpects est sans doute l’un des tous meilleurs produits par l’industrie du cinéma policier dans les années 90, aux côtés de Seven, notamment. Outre l’intrigue, l’on notera aussi une magistrale écriture des dialogues, directe, drôle, tranchante, alors que le film se suffisait déjà à lui-même. Les acteurs, Spacey, mais aussi l’un des cadets Baldwin, Benicio Del Toro, alors peu connu, Kevin Pollack, Chazz Palminteri et Gabriel Byrne, prennent tous leurs rôles à cœur, chacun jouant sur sa corde, les cordes réunies signifiant le son de la guitare. S’il n’est pas forcément aisé d’entrer dans la danse auprès des différents protagonistes du film, dès cela fait, chaque évènement prendra un sens indubitable. Un exemple d’écriture, comme je l’ai dit, qui malgré son apparente complexité, ne laisse jamais le public sur le carreau, à l’inverse de bien des productions récentes qui perdent en route leurs ambitions fautes de ne pas assumer les idées originales. Impatient de découvrir le fin mot de l’histoire, c’est vers un final glaçant, même si plein de grosses têtes se ventent d’avoir tout compris dès le début, que le public se dirige. Le coup le plus malin du Diable est d’avoir réussi à faire croire qu’il n’existait pas, méditer là-dessus. Bref, les cinq dernières minutes du film sont époustouflantes. Rondement mené, comme là dit sur le vif ma compagne à la fin du énième visionnage pour moi et du premier pour elle. Un film qu’elle serait sans doute prête à revoir, c’est dire. Du bel ouvrage qui nous force à regretter le reste de la filmographie de Singer, nettement inférieure. 17/20
Ajoutée le 03 mai 2013 à 15h031 abonné | Lire ses 307 critiques |
L'intrigue met du temps à arriver dans ce film, mais on est bien accroché une fois qu'elle démarre La fin est remarquable, on réalise alors que chaque détail du scénario a été foutrement bien pensé, on est scotché par ce qu'on y découvre. Kevin Spacey tient très joliment le rôle qui lui est attribué.
Ajoutée le 02 mai 2013 à 22h170 abonné | Lire ses 31 critiques |
J'ai pas accroché à la première vision, ni à la seconde quelques années après. Je ne comprends pas sa 'côte'. A moins de vouloir se faire passer pour plus intelligent qu'on ne l'est. A la base, je déteste les films qui mentent pour nous amener à un pseudo rebondissement, c'est comme un hors jeu au football. Je garde également l'impression d'une complexité sans but et un ennui assez marqué.
Ajoutée le 20 avr. 2013 à 02h421 abonné | Lire ses 39 critiques |
Un film qui fait nom, et dans le genre du thriller, et dans la carrière de kevin spacey, un savoureux moment du septième art !
Ajoutée le 19 avr. 2013 à 15h060 abonné | Lire ses 27 critiques |
Un film magistral ! Parfait du début à la fin (surtout la fin!)
Ajoutée le 17 avr. 2013 à 22h36
De Nicolas Winding Refn