0 abonné | Lire sa critique |
Le film d'action dans toute sa splendeur ! Merci M. McThierman
Ajoutée le 01 mai 2012 à 14h36 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire sa critique |
Le film d'action dans toute sa splendeur ! Merci M. McThierman
Ajoutée le 01 mai 2012 à 14h36 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 234 critiques |
Troisième opus de la saga Die Hard, Une Journée En Enfer joue la carte du film d'action familial. Le casting est enrichi par la présence de Samuel L. Jackson et on retrouve un duo qui rappelle un peu L'Arme Fatale, avec le Blanc casse-cou et le Noir plus raisonnable. De cette façon, ce chapitre adopte un ton léger parsemé de vannes typiquement américaines, ce qui lui confère un côté sympa. Mais en contrepartie, le département thriller / suspense en prend un coup. D'autre part, on retrouve comme dans 58 Minutes Pour Vivre quelques exploits surréalistes, certes moins nombreux, mais qui placent tout de même, par instants, cette Journée En Enfer à la frontière du film fantastique. Enfin, faut bien vendre du rêve... Bref, cette suite des aventures de John McClane n'arrive pas à la cheville de Piège De Cristal mais redresse un peu la barre de la série, notamment grâce à des scènes d'action très efficaces (comme la balade en taxi dans New York). D'ailleurs, on peut noter que ce film a pas mal influencé le scénario du jeu vidéo Grand Theft Auto.
Ajoutée le 17 avr. 2012 à 14h32 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 60 critiques |
Un peu moins d'action mais beaucoup plus d'humour et de suspense. Le duo Willis/L.Jackson est superbe et attachant. Un incontournable de la saga!!
Ajoutée le 14 avr. 2012 à 23h53 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 21 critiques |
"Une Journée en Enfer" est tout simplement -pour moi en tout cas-, le meilleur Die Hard jamais fait. Tout est présent dans ce film pour faire un bon divertissement : action, vannes à deux balles, suspens & le duo frapadingue Bruce Willis & Samuel L. Jackson. Franchement, je ne serai pas quoi mettre d'autre, tant cet épisode m'a plu !
Ajoutée le 11 avr. 2012 à 10h41 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 49 critiques |
Il morfle toujours autant McClane au coté de Zeus(Samuel L.Jackson), un film défouloir qui meuble une bonne soirée pop-corn.
Ajoutée le 09 avr. 2012 à 18h22 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 22 critiques |
DIE HARD 2 : déconnectez votre cerveau, c'est parti !
Ajoutée le 31 mars 2012 à 17h18 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 97 critiques |
L'idée de départ est très bonne. Afin de renouveler l'histoire , on y ajoute un second héros, qui est à l’opposé de MC Lane. Le début du film est génial, les effets spéciaux superbes. Puis petit à petit, on arrive à un point de non réalisme. Comme souvent dans les films américains, on en fait trop et le film perd sa crédibilité.
Ajoutée le 30 mars 2012 à 21h51 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 213 critiques |
Bonne suite dans la lignée des précédents opus. On ne s'ennuie pas. Les Die Hard sont décidément des bons films d'action.
Ajoutée le 26 mars 2012 à 22h50 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 103 critiques |
excelent troisieme volet de la saga culte die hard . un très bon scènario originale . Une très bonne mise en scène de jonh mctierman qui est de retour au commande d'un épisode de die hard après avoir laisser sa place à renny harlin pour le second épisode . Jonh mclane notre flic casse cou ( toujour superbement interpréter par l'excelent bruce willis ) forme cette fois ci un duo explosif avec zeus ( incarner par le géniale samuel l jackson ) un banal commercant noir un poil raciste envers les blancs .Ces deux la deviennent malgré eux les marionettes d'un maitre chanteur qu'il leur impose toute sorte d'épreuve à travers les rues de new york .si ils échouent des bombes exploseront dans diverses endroit fréquenter de la ville . Un duo drolissime et improbable qui fonctionne à merveille et qui nous gate de scènes et répliques drole et hilarante .De très bons second roles également donc jeremy irons très bon dans le role du méchant . Un 3e opus qui mélange toujour habilement humour et action . un film remplit d'humour , de répliques hilarantes et de scènes spectaculaires ( l'attentat dans le métro , le camion benne conduit par bruce willis poursuivi par une déferlante d'eau , samuel ljackson et bruce willis qui conduise un taxi au milieu d'un parc remplit de personnes ...). Excelent divertissement .
Ajoutée le 13 mars 2012 à 17h49 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 10 critiques |
Super film ! Bruce Willis grandiose comme dans les précédents épisodes de la saga et Jackson joue très bien ! L'un des meilleurs Die Hard !
Ajoutée le 03 mars 2012 à 23h01 Signaler un abus
48 200 vues