Cloverfield
    •     10% - 282 critiques
    •     12% - 358 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Cathedrale
    Cathedrale

4 abonnés | Lire ses 51 critiques |

4.5 - Excellent

Film pop-corn quasi idéal, le monstre a tout de même ses faiblesses. Trop court sur patte et légèrement chiffe molle, ça l'empêche pas de foutre les jetons, rugissant après une tripotée d'humanoïdes qui crient comme des Dindons et gloussent d'effroi. Les questions soulevées sont ici multiples: comment sauver sa dulcinée quand on n'est pas foutu de se sauver sois-même? Dieu existe-t-il vraiment? D'où vient la Bestiole? Contrairement à de nombreux films du genre, Cloverfield ne s'embarrasse pas d'explications foireuses et stupides, le Monstre EST et DETRUIT, c'est tout c'qui compte. Courir. Esquiver. Tourner au coin de la rue pour tenter de rejoindre le bon embranchement. Ne pas être au mauvais endroit, au mauvais moment. Se battre contre plus fort que soit, s'unir pour détruire, mais surtout, SURVIVRE. Et c'est là qu'on se rend compte à quel point on aime la vie. Et que les débiles qui en profitent pour piller le magasin d'électronique n'ont décidément rien compris. La bête est immortelle, elle est en chacun de nous, tout le pouvoir d'achat du monde ne pourra rien y changer. Les immeubles titubent au son des armes divines, les alarmes crachent leurs salves démoniaques, mais à quoi bon? Les rats grignotent les restes dont la bête ne veut plus, sous l'oeil pétillant de Dame Liberté mourante, fraîchement décapitée mais dont la prunelle rougeoie d'une lueur démente..

Ajoutée le 06 févr. à 22h21
    lemasson j.
    lemasson j.

0 abonné | Lire ses 46 critiques |

3.5 - Bien

un film aussi énorme que son réalisateur. entièrement filmé caméra à l'épaule, l'action y est donc très immersive. des acteurs plus que convainquant et une destruction de masse provoqué par un créature inconnu qui coure dans les rues de new york en détruisant tout sur son passage. cloverfield est loin d'être un chef d'oeuvre mais il est, pour moi, l'un des film les plus immersif en terme d'action qui est existé. d'ailleurs, beaucoup s'en sont inspirés par la suite. comme quoi, même si le scénario n'est pas très originale, c'est surtout la mise en scène qui compte.

Ajoutée le 06 févr. à 12h11
    Vous avez vu Cloverfield ?
    toma47
    toma47

6 abonnés | Lire ses 281 critiques |

3.5 - Bien

Un film original, surprenant et vraiment efficace. La réalisation "amateur" est, je trouve une grosse plus-value car elle renforce grandement le réalisme (un peu comme dans Rec d'ailleurs). C’est un de ces films qui fait partie du renouveau du film de monstre avec Monsters, District 9, Laisse-Moi Entrer ou encore Super 8. Un film finalement agréable, avec de bonnes idées bien exploitées. À voir.

Ajoutée le 05 févr. à 14h42
    IV_Teddy_VI
    IV_Teddy_VI

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

3.5 - Bien

Un bon divertissement ce Cloverfield. Je lui retire une grosse étoile (soit 3,5 au lieu de 4,5) car je l'ai trouvé quand même un peu 'vide' en fin de compte... En effet même si l'histoire est simple, j'aurais aimé un peu plus de consistance autour des personnages principaux. C'est à peine si on sait qui ils sont, ce qu'ils font dans la vie et enfin la raison de leur fête ce fameux soir où les évènements se déroulent. Vous me direz que c'est amplement sufisant pour la suite (qui n'aura rien à voir) mais bon, quand même c'est raconté de manière très expéditif. On a pas vraiment le temps de les apprécier. Néanmoins la réalisation est immersive, et les effets spéciaux sont tout à fait crédibles. Dans l'ensemble, c'est une bonne fiction avec une bonne interprétation des différents acteurs. Au final, Cloverfield est un film à découvrir car il en vaut le coup. Par contre il ne faut pas que nous nous mentions, ça n'est pas Le film évènement de ces dernières années.

Ajoutée le 02 févr. à 23h51
    nicky-santoro
    nicky-santoro

2 abonnés | Lire ses 102 critiques |

4 - Très bien

J'ai été agréablement surpris lors de mon premier visionnage en 2008, le film englobe plusieurs genre et s'en tire plutôt bien.Grace un bon enchainnement de l'action et malgré pas mal de clichés et d'incohérences, surtout dû à l'aspect réaliste du film, il arrive à tenir le spectateur du début à la fin sans réelles longueurs. Une réussite.

Ajoutée le 12 janv. à 22h15
    Fayce Zj
    Fayce Zj

9 abonnés | Lire ses 343 critiques |

3 - Pas mal

En toute honnêteté, j'ai vu plusieurs fois ce film et je le trouve vraiment pas mal, dans le sens où il a ouvert une brèche vers un genre nouveau pour le film-catastrophe. Contrairement à un "Blair Witch", le film ne passe pas pour un documentaire mais pour une vidéo amateur, un peu dans le genre de celles qui ont été tournées pendant les attentats du 11 septembre 2001. "Cloverfield" s'apparente à une sorte de survival, car le spectateur est du côté de ceux qui prennent la fuite... Bien sûr, il y a ici ou là quelques invraisemblances, c'est pourquoi je ne considère pas "Cloverfield" comme un chef-d'oeuvre. En soi, "Cloverfield" n'a pas vraiment un scénario très développé, car l'événement étant filmé de l'intérieur, parmi les victimes, il n'y aura par conséquent aucune scène nous montrant des dirigeants et des officiers de l'armée en train de discuter autour d'une table pour nous expliquer d'où est venue la menace et ce genre de détails. Mais il y a tout de même une histoire sous-jascente, des personnages avec des relations, mais le film se veut comme filmé sur le vif, comme s'il fallait refaire le puzzle pour arriver à une mise en scène classique. Étant donné que "Cloverfield" n'a pas la prétention d'être classique, on ne pourra pas le juger sur les mêmes critères que n'importe quel autre film... J'aurais pourtant bien aimé me retrouver en compagnie de personnages plus curieux, équipés d'une caméra et à la recherche de la vérité. Ici, il est est avant tout question d'aller récupérer la copine d'un des protagonistes qui s'est retrouvée bloquée dans son appartement suite aux attaques qui ont eu lieu. L'essentiel reste que le spectateur soit diverti, ce que le film parvient déjà à faire rien que par sa forme intrigante. On y croit, mais pas trop non plus...

Ajoutée le 11 janv. à 23h26
    Florian L.
    Florian L.

9 abonnés | Lire ses 362 critiques |

4 - Très bien

C'est pas mal du tout, il y a de l'idée. L'ambiance est bien mise en place et nous tiens en halène tout le long malgré un scénario assez classique et déjà vu. Même si le film se passe caméra à l'épaule j'ai trouvé la réalisation inspirée, rythmée et j'ai finalement été happé. Il y a vraiment pas mal de plants bien pensés, comme quoi on n'a pas besoin de bourrer un film d'effets spéciaux et d'explosion pour monter le chaos.

Ajoutée le 09 janv. à 23h17
    MadAngelus
    MadAngelus

16 abonnés | Lire ses 323 critiques |

3 - Pas mal

Il y a un talent évident dans la réalisation, le film est prenant et impressionnant. Mais je ne supporte toujours pas ce "style" cache-misère de tout filmer caméra à l'épaule. Mention pas mal.

Ajoutée le 04 janv. à 09h29
    Balthazar Hastaroth
    Balthazar Hastaroth

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Sur un style de blairwitch, ce film est très bien réaliser et l'histoire est cohérente. J'ai adoré

Ajoutée le 03 janv. à 09h17
    Saepe
    Saepe

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

On se laisse complètement happé par un scénario : les héros bougent tout le temps et traversent des endroits du quotidien qui deviennent de véritables théâtres d'angoisse (mention spéciale à la scène du métro ) , les acteurs donnent l'impression que tout se déroule véritablement tant leur jeu est empreint de terreur , chose assez rare et mal jouée en général dans les films comme celui-ci . Bref , original , angoissant : du bonheur cinématographique ! À voir !

Ajoutée le 02 janv. à 23h14
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non