L'Ordre et la morale
    •     5% - 12 critiques
    •     8% - 18 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    iYoma
    iYoma

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

3 - Pas mal

Il me semble que le principal défaut de ce film, qui par ailleurs fait montre de belles qualités, dans certaines scènes, provient peut-être du fait que Mathieu Kassovitz est "au four et au moulin" en tant que réalisateur et acteur principal. Il semble de fait, difficile de faire bien plusieurs choses à la fois. Le même M.Kassovitz y est à nouveau fort bon dans son rôle, hélas il n'en va pas de même pour tous. il manque "un petit je ne sais quoi" au scénario ayant trait à la tension dramatique. Le mérite lui revient d'avoir quand même réussi à évoquer un sujet oublié voire inconnu par beaucoup.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 18h16
    maxime67
    maxime67

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

4 - Très bien

Un film choc qui met en scène la prise d'otage des gendarmes par les kanaks en Nouvelle Calédonie. On voit d'un côté les kanaks pris dans un engrenage qu'ils n'avaient sans doute pas imaginé et de l'autre côté les militaires, le gign qui sont sous les ordres d'un gouvernement complétement obnubilé par les élections présidentielles et qui en oublient toute considération morale ..

Ajoutée le 19 mai 2012 à 11h15
    Vous avez vu L'Ordre et la morale ?
    Espinosa11
    Espinosa11

24 abonnés | Lire ses 131 critiques |

3 - Pas mal

Bon petit film, sur un sujet inédit au cinéma malheureusement

Ajoutée le 15 mai 2012 à 16h19
    bidoux56
    bidoux56

6 abonnés | Lire ses 150 critiques |

4 - Très bien

Excellent, je connaissais pas du tout le film, ni cette prise d'otage et ce conflit de politicard et franchement je tombe sur le cul, une histoire poignante, une réalisation superbe, juste un petit bémol pour le jeu d'acteur de Mathieu Kassovitz qui n'est vraiment pas un grand acteur !!

Ajoutée le 14 mai 2012 à 16h05
    ftrampi
    ftrampi

7 abonnés | Lire ses 264 critiques |

3 - Pas mal

Kassovitz refait des bons films, ca fait plaisir ! Par contre, comme tout film historique, y a-t-il une part d’approximation ? Ce qui est en revanche appréciable, c’est qu’il ne donne pas de leçon en étayant chaque point de vue et laissant le spectateur juger. Ce qui est sûr, c’est que la politique donne envie de gerber en voyant ce film.

Ajoutée le 12 mai 2012 à 18h28
    loeil38
    loeil38

8 abonnés | Lire ses 428 critiques |

4.5 - Excellent

excellent film l'histoire est bien prenante est surtout tragique (comme d'habitude des politiciens avide de pouvoir au détriment de vie humaine) ça nous prend bien les tripes c'est bien rythmé on s'ennuie pas du tout la réalisation de mathieu kassovitz est parfaite (perso je le préfère derrière la caméra que devant)

Ajoutée le 11 mai 2012 à 14h29
    maknakt
    maknakt

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

4.5 - Excellent

Bon plan, dialogue, bon rythme! film engagé! à voir!!!

Ajoutée le 10 mai 2012 à 21h43
    Uncertainregard
    Uncertainregard

20 abonnés | Lire ses 660 critiques |

0.5 - Nul

Après une escapade hollywoodienne épouvantable, Mathieu Kassovitz nous revient plus indigné que jamais se risquant dans la reconstitution de ce sordide événement en Nouvelle Calédonie. Un bon sujet qu'il est bien évidemment nécessaire de traiter cependant son scénario est d'un manichéisme rarement atteint et sa mise en scène déplorable à l'égale de sa performance en capitaine du GIGN. La morale de l'histoire est que je n'aie pu aller jusqu'au bout...

Ajoutée le 10 mai 2012 à 18h38
    Kubrock
    Kubrock

2 abonnés | Lire ses 194 critiques |

4 - Très bien

L'histoire de la prise d'otages par des Kanaks en 1988 à Ouvea en Nouvelle calédonie. Le film montre de manière très didactique, et avec une réalisation à hauteur d'homme comment une classe politique peut créer une bavure pour l'exemple. Evidemment le point de vue du réalisateur est un peu partisan, mais il donne leur chance à tous ses personnages. Voila un des rares films français traitant de politique sur des faits réels. on peut juste déplorer qu'il ait fallu 22 ans pour le réaliser. Pour qui aime le bon cinéma intéressant et éducatif, ce film est à la hauteur.

Ajoutée le 08 mai 2012 à 11h38
    Cédric A.
    Cédric A.

1 abonné | Lire ses 26 critiques |

3 - Pas mal

Mathieu Kassovitz, acteur et réalisateur très convaincant, les actions ponctuants le film sont très bonnes. Je regrette, à titre personnel, cependant un parti-pris peut-être trop présent, la subtilité fait défaut à ce film qui avait les moyens, du moins techniques, d'être un très bon. Il n'en est pas moins un bon film quand même !

Ajoutée le 08 mai 2012 à 02h46
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non