Une seule chose à dire : Ce film est juste excellent !!!
Ajoutée le 16 mars 2013 à 12h01
3 critiques 7%
0 critique 0%
0 critique 0%
1 abonné | Lire ses 246 critiques |
Dérivé du DA de l'époque, ce Batman en conserve l'excellente animation (bien plus soignée et détaillée que les séries qui suivront) et l'atmosphère sombre assez adulte. Par ailleurs, le scénario est assez bien construit et évoque de manière intéressante via des flashbacks les débuts du justicier masqué, sans oublier des répliques parfois mémorables de l'incontournable Joker. En ajoutant à cela un doublage de qualité, on obtient au final une animation réussie qui vise les enfants mais également les nostalgiques de la série et bien évidemment les fans du chevalier noir de Gotham City.
Ajoutée le 08 mars 2013 à 23h150 abonné | Lire ses 36 critiques |
J'avais vu ce film il y a longtemps , lors de mes plus tendres années et j'avais été abasourdi. C'était sombre , fort , prenant et terriblement impressionnant. Pendant longtemps la folie du joker et son " home sweet home " m'ont hanté. Et voila qu'un beau jour sur Amazon , qu'est ce que j’aperçois ? Un DVD flambant neuf de Batman Mask of the Phantasm , fraîchement exporté d' Angleterre. Qu'a cela ne tienne , renouons avec le passé. Et c'est toujours une claque magistrale. Les décors sont à tomber , la prestation des doubleurs originaux envoie du bois ( Mark Hamill , tu es mon Dieu désormais ) , la bande son est magnifique , les scènes d'action spectaculaires , la musique majestueuse , l’atmosphère envoutante ... Cette merveille n'a pour moins qu'un bémol , sa très courte durée rendant le montage effréné et surtout m'ayant laissé sur ma fin ! Mais hormis cela , force est de reconnaitre que voici probablement le meilleur Batman jamais réalisé , juste devant Returns.
Ajoutée le 18 févr. 2013 à 14h24
6 abonnés | Lire ses 370 critiques |
Vu et revu, ce Batman est un excellent film d'animation et pour rien au monde, je ne me séparerai de cette VHS. Conquis à 10 ans, je le suis tout autant presque 15 ans plus tard. Ce film est étonnamment sombre par rapport à la série de cette époque, même pour un Batman. Mais le Joker saura vous redonner le sourire.
Ajoutée le 30 oct. 2012 à 00h502 abonnés | Lire ses 127 critiques |
Un certain « ange de la mort » opère dans l'ombre de Gotham à faire tomber les têtes des plus grands gangsters de la ville, Batman en est tenu pour fautif et, en tant que justicier spolié de sa réputation, il se plonge corps et âme dans une enquête passionnée aux subtiles péripéties. Polar utilisant le graphisme de la série animée des années 90, « Batman contre le fantôme masqué » me convient carrément pour passer une soirée pyjama, pop-corn, coca.
Ajoutée le 23 sept. 2012 à 20h125 abonnés | Lire ses 531 critiques |
Un film très beau sur le chevalier noir qui n'est cette fois pas dépasser par son ennemi juré mais par son passé, et surtout son ancienne fiancé. Tout ça dans un style très Burtonien, Il est le second meilleures film animé sur Batman : 1er Under the red hood et 3ème Year one.
Ajoutée le 11 août 2012 à 17h52
4 abonnés | Lire ses 142 critiques |
Souvent oublié, ce Batman contre le fantôme masqué est pourtant excellent. Il s'agit du premier anime à raconter les origines de Batman et qui fouille son passé sentimentale. Le scénario est intelligent et réserve plusieurs surprises. Le doublage est excellent (VF comme VO). On en apprend plus sur le passé de plusieurs personnages importants, héros comme vilains, même si la fin est un peu facile je trouve. Les dessins sont de très bonnes qualités mais le film est un peu court.
Ajoutée le 02 juil. 2012 à 00h43
0 abonné | Lire sa critique |
Batman contre le phantome masquer, doit etre le 1er de la serie, les origine du justicier comme il et écrie dans le synopsis. Mais je voudrai j'avoir si il a d'autre films d'animation Batman ? En tous cas, c'est un beau films d'animation, les musique son magnifique, le scénario, le réalisation, pour ce qui ne lont pas vue je leurs conseille :)
Ajoutée le 29 juin 2012 à 12h34
2 abonnés | Lire ses 436 critiques |
Un anime au dessin quelque peu grossier. Voilà pour le point négatif. Maintenant, le scénario, l'ambiance, les dialogues, la psychologie des personnages y sont très travaillés. Il s'agit donc plutôt d'une réussite. Attention, bien que cet anime ne contienne aucune scène chocante, il est plutôt destiné aux adultes, car fondé surtout sur des dialogues et des flashbacks. Un enfant risque seulement de s'ennuyer.
Ajoutée le 25 mars 2012 à 12h32
12 abonnés | Lire ses 828 critiques |
On regrette l'absence de beaucoup de personnages mais l'histoire originale est bien construite, avec le flashback du début de Batman, même si on espérait mieux de ce film d'animation qui ne dépasse pas évidemment la série.
Ajoutée le 12 févr. 2012 à 19h13- Les meilleurs films de tous les temps selon les spectateurs