Assassinat d'un Président
360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 31 décembre 2024
En toute objectivité je pense que c'est le meilleur DTV dans lequel Bruce Willis a joué. Un teen movie d'enquête bien réalisé avec un bon casting et notamment plusieurs visage qui seront familier aux fans de Gotham, Newport Beach, vampire diares et bien évidemment Bruce Willis en principal ancien soldat un peu fou. Le gros point positif de ce film en plus de ça très bonne narration c'est qu'il est drôle, alors c'est de l'humour d'ado et de lycée mais ça fonctionne et les blagues/punchlines sont bien écrites et bien placées. Je me suis régalé et j'en suis très étonné
Estonius

Publiée le 20 septembre 2022
Je pensais qu'il s'agissait de politique fiction et je suis tombé sur un teen-movie dans lequel le responsable du journal interne doit démêler une sombre affaire aussi intéressante que la cueillette des olives en Basse Provence. C'est mou, c'est mal foutu, embrouillé et pas très malin, on fait jouer à Bruce Willis un second rôle ridicule et on s'ennuie à 100 à l'heure, la seule chose intéressante étant le sourire de Mischa Barton qui a l'extrême obligeance de nous montrer un peu ses siens vers la fin.
Ykarpathakis157

Publiée le 19 juillet 2021
Ce film n'était pas du tout ce que j'attendais. À en juger par l'affiche et le fait que Bruce Lewis qui y joue je pensais qu'il s'agirait d'un assassinat mais il s'agit en fait d'un garçon qui essaie de découvrir qui a volé les réponses d'un examen dans une école. Il n'y avait aucune raison pour que Bruce Willis joue dans ce film et l'intrigue était terrible. Le film ressemblait à un film américain habituel pour adolescents que nous avons déjà vu des tas de fois et il semblait même traîner en longueur. J'ai été assez déçu et je peux tout à fait comprendre pourquoi il n'a pas fait beaucoup de bruit même si Bruce Willis faisait partie de la distribution. Le réalisateur n'a pas vraiment utilisé Bruce Willis il est donc évident qu'il l'a placardé sur toute l'affiche dans l'espoir d'inciter les gens à aller voir ce film. Le personnage principal qui mène l'enquête est ennuyeux et je n'ai pas compris pourquoi on l'a laissé résoudre le problème alors qu'un adulte aurait dû s'en occuper et aurait résolu l'affaire en cinq minutes...
Félix F

Publiée le 18 mai 2017
Je dois reconnaitre que le film ne vol pas très haut, mais qu'il a au moins le mérite d'avoir un scénario construit, des personnages attachants et décalés et qu'il m'aurai fait passer un bon moment pendant 1h30. Parfois les comédies les plus simple sont celle qui fonctionne le mieux et le mélange comédie policier ici fonctionne parfaitement.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 1 juin 2016
Critique de "Assassinat d'un président".
Ce film est une pure arnaque et une daube indésirable. Le titre déjà est une arnaque car il n'est jamais question de l'assassinat de qui que ce soit. Et même si c'était du second degré je n'ai peut-être pas cerné le truc. Pour un film dans l'univers des lycéens américains, c'est plus possible là , les clichés s'enchaînent d'ans l'indifférence totale, le gars tout gentil qui ne veut du mal à personne, la miss sexy avec qui tout le monde veut sortir, les méchants de service très méchants, les blagues sur le sexe. Un scénario d'une telle pauvreté, tant on a l'impression qu'il a été écrit par une jeune lycéen. La présence de Bruce Willis apporte beaucoup au film parce les autres têtes d'affiche sont à la ramasse niveau crédibilité. L'histoire en elle même ne prend jamais son envol, d'où le vide total au milieu du film. Et là vient le twist final, tellement final que c'était prévisible. À voir sans trop réfléchir à l'idée de trouver ennuyeux.
2/5
JosselinP
JosselinP

Publiée le 5 avril 2016
En bonne hommage au films noir des années 50, ce film sait se distinguer grâce a un scénario et une réalisation efficace. Reece Daniel Thompson dans le rôle principale est très convaincant, de plus Bruce Willis en directeur de lycée, ex-militaire et excentrique mais du beurre dans les épinard.
Auditore
Auditore

Publiée le 10 mai 2014
Je dois reconnaître que je ne sais toujours quoi penser de ce film. Bien qu'il mélange les codes de façon plutôt originale, en nous proposant une intrigue journalistique à la "Woodward & Bernstein" au sein d'un campus américain, je trouve que l'histoire ne décolle jamais vraiment.

En effet, ce film est tout de même relativement plat, sauf à la fin où il commence vraiment à prendre un peu de hauteur. Du coup, on se lasse très très vite des gags puérils (qui sont vraiment superflus) et des grosses ficelles (qui nous embrouillent plus qu'autre chose). A mon avis, l'histoire aurait pu être beaucoup plus captivante avec un peu plus de simplicité et de rigueur narrative. Mais bon, il en est ainsi...

Sinon, j'ai tout de même bien apprécié de suivre l'aventure de notre intrépide journaliste en herbe qui se retrouve, bien malgré lui, au cœur d'une terrible conspiration visant à déstabiliser l'organisation étudiante de son campus (Reece Thompson est vraiment bon acteur et Mischa Barton est vraiment carrément mignonne). Le souci c'est probablement que ce film ne sait jamais vraiment à qui il s'adresse... Parfois nous avons l'impression de suivre un vrai film policier à la sauce « les trois jours du condor » (1975) et parfois nous avons l'impression de regarder un teenager movie à la sauce « admis à tout prix » (2006). Du coup, on se sait pas trop comment prendre ce film...

Malgré tout cela, j'ai tout de même bien apprécié la fin qui se trouve être très plaisante, mais un peu trop « sèche » à mon goût. Je crois que dans ce film il y a surtout un petit côté "fable" et "film noir" que je ne suis pas arrivé à m'approprier personnellement. Du coup, je pense qu'avec une idée aussi originale, nous aurions largement pu avoir un film de bien meilleure qualité. Verdict: à voir une fois si on s'ennuie, mais pas deux !
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 18 avril 2014
Un thriller vraiment moyen-moyen. Un scénario qui peut-être déjà deviner d'avance surtout que les sujets qui se passent dans une université sont toujours les filles, les examens, l'alcool ou même la drogue. L'acteur principal n'est pas très ambigu dans son rôle, je ne trouve pas jolie l'actrice Mischa Barton et je ne sens pas Bruce Willis bien dans son rôle, je préfère le voir dans des films d'action. On a un peu de mal à suivre le scénario car il y a début où il se passe quelque chose puis plus rien à part l’enchaînement des scènes de dialogue ennuyeux. C'est un peu répétitive quand on entends les interrogatoires. Des décors comme on peut voir dans les universités américaines. Des costumes simples. Un film qui n'a vraiment aucune intérêt de le voir.
Publiée le 8 septembre 2013
Pour commencer, le film porte bien son titre pour moi, le président a bien été "assassiné" mais pas au sens strict du termes: Sa réputation a été détruite et il pourrait ne plus être accepter nul part ce qui dans la société américaine est terrible.
Ensuite, le film en lui même est plutôt bon même si j'avoue m'être ennuyé de temps en temps. Le choix de raconter cette histoire comme les vieux films de détective des années 80 est juste génial. Les acteurs s'en sortent moyennement, ce n'est ni bon, ni mauvais.
Le film est par contre assez cliché dans l'approche de ses personnages et cela le plombe un peu.

Je conseille tous de même ce film car il reste sympa.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 18 août 2013
un petit film sympathique mais conventionnel, encore raté pour Bruce Willis !!!
FaRem

Publiée le 7 avril 2013
C'est pas terrible on dirait un téléfilm qui est bien trop prévisible ce qui enlève le peu d’intérêt qu'il reste à ce film, on se demande ce Bruce Willis est venu faire surtout pour un rôle pareil.
Publiée le 1 janvier 2013
L'intrigue se laisse suivre, Bruce Willis apparaît peu mais joue avec justesse et Misha Barton est fascinante dans son rôle ambigu et séducteur à double facette. Un bon petit film à regarder pour se détendre. Par contre le titre, comment dire ... il est vraiment peu approprié.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 26 novembre 2012
Attention, ce film est une arnaque !!! Vendu comme un thriller politique ou l'on s'attend à voir un complot visant à tuer le président de la république, d’où le titre, la présence de Willis, la tagline: "Mensonges,corruption,double jeu", la photo d'un sniper... !!! Mais, en fait, il n'en n'est rien !!! Dans cette bouze inférieur au pire épisode de "21 jump street" l'enjeu du film réside sur le vol des copies d'un examen...whaou, c'est du lourd !!! Et pourquoi le héros qui se prend pour le Redford des "Hommes du président" ne dévoilerais pas un complot sur le vol des croissants à la récré dans la suite ? Quant à Bruce Willis, le scénario de cette daube à sans doute du lui arriver dans sa boite aux lettres le même jour qu'une facture des impôts !!! A fuir de toute urgence...
Publiée le 6 novembre 2012
Lorgnant sur l'ambiance d'un film de D.Fincher, il souffre du manque de talent et de maturité malgré le travail de son DP très soigné pour l'atteindre celui de Fincher. B.Simon tente toujours de rendre son film plus adulte. Ici, le lycée est une version ado de la vie en dehors.
Une atmosphère cependant qui doit perdre les adultes dans ce concon prêt à exploser. L'innocence, la maturité, la dure réalité, le pouvoir, l'argent, les mensonges au delà même de la popularité du lycée.
B.Willis sert à remettre ces "enfants" à leur place, dans le monde des adolescents auquel ils appartiennent. Seul adulte à l'écran pour ainsi dire,

Le film est trop tendre, parfois mou et suivant un rythme de croisière qui nous emmène pas totalement dedans. Sûrement trop académique par peur de faire un faux-pas, B.Simon aurait gagné en profondeur en se lachant et en exploitant cette ambiguïté plus en profondeur. Quitte à vraiment briser leur innocence.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 27 janvier 2014
"Assassinat d'un Président" est un film qui mélange la comédie et le film policier. Le slogan du film est "Mensonges, corruption, double jeu.", tout cela est bien beau, mais après avoir pris connaissance de l'intrigue, cette phrase donne plutôt envie de rire. Rien d'haletant, aucun suspens, on se fout complètement de connaitre le coupable ou non, même si la manière dont sont exposés les faits, à la fin du film, donne l'impression de voir un véritable thriller. Au niveau de l'humour, le film rejoint un peu la saga "American Pie" avec l'ambiance de lycée américain. Bruce Willis est toujours plaisant, même si on ne le voit pas beaucoup. "Assassinat d'un Président" est un gentil film, mais peu drôle et totalement dispensable.