2012
  • 640 critiques     20%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
zufoi

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

1 - Très mauvais

Ce film est bien fait visuellement mais les dialogues sont extrêmement naz et ridicule...les acteurs font des blagues alors qu ils sont limite en train de creuver ! Quelle honte de dépenser autant d argent pour des répliques pareil !!

sindelar014

0 abonné | Lire ses 62 critiques |

4 - Très bien

Un scénario peu rechercher et des acteurs pas toujours excellent, mais des effets spéciaux impressionnants. Très divertissent.

blairpecos

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

2 - Pas terrible

2 étoiles uniquement pour le visuel. ce film n'a strictement aucun intérêt et chaque scène est tellement tirée par les cheveux que ça en devient très rapidement énervant => ils s' en sortent à chaque fois inextremis au milieu de beaux effets spéciaux certes...mais totalement débile !!

Tony Bénaphtali

0 abonné | Lire ses 21 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'aime vraiment ce film même si c'est la troisième fois que je le vois. Les effets spéciaux sont géniaux, les dialogue pas mal même si ce n'est pas le film de du siècle. Et puis vu les films catastrophe totalement pourris que j'ai vu ces dernier temps genre 2012 : La Prophétie ou The Last Day celui la ne pouvais cent fois mieux.

Solène H.

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

2.5 - Moyen

Un film qui tire en longueur et qui a fait naître chez beaucoup de monde la paranoïa quant à la fin du monde ce 21 décembre prochain! À film à éviter quand on est superstitieux et a éviter aussi si l'on aime pas le genre "film catastrophe"!

Kao-BB

8 abonnés | Lire ses 246 critiques |

1 - Très mauvais

A l'occasion de ma 200ème critique sur Allociné (et à une semaine pile de la fin du Monde au moment où je publie cette critique spéciale, et à tous les éventuels survivants de l'après-Fin du Monde qui la liront au cas où le staff d'Allociné aurait survécu aussi), je voudrais faire la critique d'un film traitant avec grand sérieux la possibilité d'un 21/12/12 catastrophe prédit par les Mayas. 2012, réalisé par un expert en matière de psychosociologie mayo-apocalyptico-cataclysmique, j'ai nommé Roland Emmerich (applaudissements). Qui dit "film catastrophe" et "Hollywood" dit bien sur "explosions, destructions et autres effets spéciaux" à gogo (qui d'ailleurs sont plutôt bien foutus, c'est Le Jour d'Après en encore plus explosif) et une poignée de survivants, dont les héros principaux sont des gens lambdas comme vous et moi (enfin à la différence qu'ils sont AMERICAINS) entraînés malgré eux dans la spirale infernal de la Fin du Monde qui e réalise par je ne sait quel effet du à un alignement des planètes. Des personnages très clichés qui sont: Un romancier dans le rôle du héros quasi invincible que même pas un p..... de trou béant n'arrive pas à tuer (à noter que toutes ses scènes ont été en réalité doublés par Chuck Norris), sa femme Kate et ses deux gosses. Autre famille, cette fois une bande de blindés de thunes russes, un gros richous russe à noter Spoiler :qu'il meurt d'une manière assez épique, j'étais plié en deux, sa compagne (une blondasse trahie par l'autre richous) et son chien, devinez lequel des deux survit à la fin.Sans oublier non pas un, mais DEUX gros gosses richous russos têtes-à-claques, qu'on a vraiment envie de voir se faire engloutir par une vague de plusieurs kms de haut et qui au final...ben "les enfants et les animaux d'abord (même pas les femmes)" dans la chaloupe scénaristique des films catastrophes d'Hollywood, faut pas les tuer la paire de "pauvres" gosses. Autres personnages : de gentils Tibétains capables de mettre un militaire chinois de leur côté (trop fort), le brave président des Etats-Unis (Barack Obama, Roland Emmerich a peut-être pas prédit cette fin du monde mais il a très bien prédit un président afro-américain pour les E-U) trop gentil avec son peuple qui va laisser sa jeune fille survivre dans l'arche de Noë en compagnie du scientifique Afro-Américain fan de l'autre romancier (un type trop fort qui a tout bien prédit). Et ce pauvre Gordon. Oui, le gars à lunettes de l'histoire qui à fait des milliers et des milliers de kms en avion (même un GROS avion russe malgré son niveau novice en matière de pilotage), réaliser des esquives incroyables au décollage face à une planète qui s'écroule de partout, fait des kms à pied dans le froid Tibétain, le véritable héros de l'histoire (même s'il est un peu cliché) qui au final Spoiler :meurt écrabouillé par un mécanisme comme un pauvre figurant... C'est vraiment nul, parce qu'il il a fait quoi le romancier de mes deux lèche-botte des russos à part se faire une virée en limousine alors que la Californie et sa population s'écroulent!!? Sinon y'a un illuminé (Woody Harelson déjanté en Charlie Frost) aussi. Euh oui, pour le jeu d'acteurs, je ne peux pas vraiment juger dessus (vu en VF qui amplifie beaucoup le trait déjà gros des personnages clichés). Notons aussi une scène des plus délirantes Spoiler :celle avec les animaux (des girafes, des éléphants, des rhinocéros,...transportés par hélico jusqu'à l'arche de Noé...en plein Himalaya) n'importe quoi y'a que les Chinois pour faire ça. Si c'est pour sauvegarder quelques animaux et une poignée de politiques qui laissent même pas les gens monter à bord. On peut dire que ce sont les dérives de la politique mondiale de sauvez leurs fesses d'une grosse vaguelette sur le dos de milliards de pauvres, ils s'en foutent (à part Barack Obama et le Pape, ce sont des gentils). Faut reconnaître que c'est l'un des seuls points du film où c'est possible. Bref, que pensez de ce 21/12/12 en résumé? Ben y'a plus d'espoir en dehors de l'arche Spoiler :même les moines tibétains perchés en haut de l'Himalaya boivent la grosse tasse et le côté (très) (très) dramatique du film aurait pu être assez efficace. Malheureusement de grosses incohérences comme par ex à la fin Spoiler :la paire de gros mioches russes qui survivent, ils sont contents, les yeux rivés vers l'avenir alors qu'ils sont en toute logique orphelins! Autant les tuer en chute libre avec l'autre gros russe (ça aurait été encore plus épique). Bref, quand Roland Emmerich s'improvise en Alejandro González Inárritu du blockbuster catastrophe en se penchant sur le côté humain et géopolique de l'histoire (destins croisés dans le monde entier), ça donne d'un côté une catastrophe cinématographique (personnages super clichés, intrigue hyper-prévisible, péripéties whatsthefuckesques) et d'un autre quelque chose de très jouissif, parfois drôle (surtout quand on essaie de deviner qui seront ceux qui vont clamser et de quelle façon). Traduisons cela par un bon Nanar hollywoodien.

Ancien utilisateur

1.5 - Mauvais

Il est beau le film qui se veut sérieux, décidemment Roland Emmerich demeure pour ma part l'un des pires réalisateurs de notre temps. Sérieusement c'est quoi cette pitrerie à n'en plus finir, un film catastrophe oui c'est vraiment le cas de le dire. Les acteurs sont pitoyables, les situations des personnages à en mourir de rire, le scénario ... bref on va dire que c'est un simple divertissement visuel, car oui seul le rendu esthétique gère assez mais comme beaucoup de films aujourd'hui, ce n'est plus une excuse. 2012 est un film grandement dispensable, une large déception sur toute la ligne c'est tout de même incroyable.

Thibox_

1 abonné | Lire ses 123 critiques |

4 - Très bien

Un scénario parfois confus et des acteurs pas toujours au top mais franchement, les effets spéciaux sont impressionnants, on passe un très bon moment devant ce spectacle de catastrophes.

tikiyan

0 abonné | Lire ses 84 critiques |

3.5 - Bien

J'ai bien aimé dans l'ensemble assez réaliste, plein d'humour,effets spéciaux convaincants,un film sympa a regarder tout de même!!

6nematod

1 abonné | Lire ses 193 critiques |

2.5 - Moyen

Je n'avais pas aimé ce film la première fois, un peu plus la seconde (et la dernière ? Puisqu'on est le 8/12/2012 !! ;-). Ca reste bourré d'incohérences et de clichés (ça permet d'en rire ! :-) puis c'est spectaculaire quoi.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film