VOSTTL
3 abonnés |
Lire ses 275 critiques
3.5 - Bien
Aussi étrange que cela puisse paraître, je n’ai pas trouvé le film lent, ou long. Il va au rythme de la vie de ses trois principaux personnages, c’est-à-dire... pas grand-chose ! Oui, il ne se passe rien. Alors pourquoi faire un film ? Autant regarder un vieux super 8 de mon oncle quand il filmait une découpe de dinde à Noël ! Et pourquoi faire un film déprimant ? Beaucoup d’entre nous, allocinautes, devons bien connaître ce genre de vie, non ? Si on regarde bien, selon les individus cinéphiles que nous sommes, il y a toujours un film, ou du moins une séquence dans un film qui fait écho à nos sentiments, à ce que nous avons vécu ou ce que nous sommes en train de vivre. Les films ne sont pas tous calqués sur la comédie ou l’action. Ce film me révèle deux acteurs : Ben Stiller dans un rôle dit « sérieux » et Greta Gerwing, une découverte pour moi. Si on ajoute un Rhys Ifans sobre, le jeu des acteurs est réaliste. Si on ressort de ce film, déprimé, soit c’est réussi, soit on déprimait déjà ! Film attachant.
Ajoutée le 02 mai 2012 à 11h09