Pirates des Caraïbes : la Fontaine de Jouvence

31%
22%
10%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
blacktide
4 abonnés |
Lire ses 404 critiques
4 - Très bien
Gore Verbinski passe la réalisation de ce 4ème opus de pirates des caraïbes à Rob Marshall, réalisateur la plupart du temps de comédies musicales ou romantiques. J'avais peur du résultat mais il ne s'en est pas trop mal sortit. Johnny Depp toujours en capitaine Jack Sparrow mais plus de Will et d'Elizabeth, absents du casting. L'humour est toujours au rendez vous tout comme les effet spéciaux... L'histoire est plutôt sympathique et intéressante. Aussi, on a un peu du mal à retrouver l'univers et l'intensité des précédents. Ce n'est pas le meilleur pirates des caraïbes mais ce n'est pas le pire. Petit extrait de quelques secondes à la fin du générique. Très bien!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ajoutée le 22 mai 2013 à 21h14
Yellocrock
6 abonnés |
Lire ses 497 critiques
2 - Pas terrible
Quatrième opus, qui tente de relancer l’intérêt autour de la franchise, qui c'était un peu égaré niveau scénario dans le troisième, en termes de retournements de situations. Ici, l'histoire est plus simple, les acteurs s'amusent à jouer leurs rôles et ça se voit, mais Johnny Depp tourne maintenant en rond niveau interprétation (une scène amusante en rigole d'ailleurs). L’intérêt des premiers films était le cabotinage extra de l'acteur principal, le tout tourne maintenant à vide. Il serait peut être temps d'arrêter les frais avant que ça gave vraiment le monde.
Ajoutée le 21 mai 2013 à 21h22
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Pirates des Caraïbes : la Fontaine de Jouvence ?
Publier ma critique
Chrisares
1 abonné |
Lire ses 43 critiques
3.5 - Bien
Un bon quatrième volet avec une histoire qui change mais moins intense que les prédédents épisodes
Ajoutée le 17 mai 2013 à 20h28
Carlita Loves the Super-Heroes
Lire ses 65 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Super film, qui remonte bien le niveau du troisième et qui donne aussi un nouveau souffle à la saga (exit le couple Will/Elizabeth, même si on les aimait bien!^^) Moins d'effets spéciaux, plus de paysages variés, plein de nouveaux personnages bien sûr, en particulier Angelica qui nous permet d'en apprendre un peu plus sur le passé de Jack et qui l'humanise plus aussi. A nouveau un film plein d'humour, très agréable à voir et à revoir, et qui offre un fin pleine de questions sur la suite des aventures de notre pirate préféré et surtout celle qui revient quasiment à chaque opus: va-t-il arriver à remettre la main sur le Black Pearl?
Un film que j'ai vraiment adoré et que je conseille à tout fan de la saga! :)
Ajoutée le 15 mai 2013 à 17h32
Malgus59
Lire ses 3 critiques
0.5 - Nul
Arrêtés de foutre des réalisateur naze pour continuer des saga mythique, c'est comme si j’allai mettre Joel Shumacher du célébre NANAR Batman et Robin a la tête d'Indiana Jones. C'est mou il a fallut que je me re-regarde le premier pour ne pas rester sur se gout amer. Le Black Pearl l'image de la saga après Sparrow on le fout a la benne, l'équipage idem, Barbe Noire sérieux il est ridicule c'est du style c'est moi le plus fort parce que je contrôle des morts vivant et j'ai un bateau qui crache du feu alors tous le monde a peur de moi.........ah oui et une épée qui contrôle le bateau.................... c'est vraiment nul, un personnage tout aussi inutile le missionnaire avec ses sermon et son amour pour la sirène sa deviens vraiment gavant a force. Bref on va pas s’éterniser, on regrette Davy Jones qui est pour moi un des meilleurs méchants du cinéma.
Ajoutée le 13 mai 2013 à 20h10
Sebiitch
10 abonnés |
Lire ses 110 critiques
3 - Pas mal
4ème film, ca commence a faire beaucoup. L'absence de personnages emblématiques se fait ressentir, et les nouveaux ne sont pas top. Cependant, j'ai adoré la scène des Sirènes, je l'ai trouvé très captivante. Et le film en lui-même se laisse regarder, une fois ou deux.
Ajoutée le 07 mai 2013 à 01h05
CINEDIA
Lire ses 10 critiques
4 - Très bien
Un scénario qui mise davantage sur l’humour des personnages que sur l’histoire elle-même. Spectaculaire cependant.
Ajoutée le 04 mai 2013 à 12h20
davidovkira
Lire ses 108 critiques
3.5 - Bien
Encore du plaisir à suivre ces aventures, même si le rythme s'essouffle un peu.
Ajoutée le 03 mai 2013 à 19h56
Flamme-010
5 abonnés |
Lire ses 109 critiques
1.5 - Mauvais
Assurément le plus mauvais de la saga. La mise en scène est d'une platitude extrême, les acteurs livrent des interprétations médiocres (Johnny Depp en tête qui cabotine à outrance) et l'intrigue manque cruellement d'enjeux et du souffle épique d'aventure des précédents volets. Un plantage.
Ajoutée le 02 mai 2013 à 10h15
LeRegicide
3 abonnés |
Lire ses 343 critiques
2.5 - Moyen
L'épisode de trop. Pas mauvais du tout mais sans génie. Il recycle les ficelles des précédents volets mais sans la cohérence de la trilogie précédente, la magie ne prend plus.
Ajoutée le 21 avr. 2013 à 13h51
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui