Infectés
    •     17% - 61 critiques
    •     16% - 57 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    albator761
    albator761

0 abonné | Lire ses 132 critiques |

2.5 - Moyen

Un film au sujet maintes fois abordé sans grande originalité

Ajoutée le 10 févr. à 21h59
    beb.caro
    beb.caro

0 abonné | Lire ses 37 critiques |

2.5 - Moyen

Encore un film qui traine en longueur, dommage, il manque un petit truc. Scénario trop copié sur 28j plus tard, en beaucoup moins bien, espérons qu'il n'y aura pas de suite^^. un 2.5 pour le coté "sentimental" :p

Ajoutée le 31 janv. à 00h56
    Vous avez vu Infectés ?
    Cinefanboy
    Cinefanboy

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

4.5 - Excellent

A tous ceux qui pensent voir un enieme film de zombies gore pour ado decerebrés, passez votre chemin. Infectés est un thriller psychologique brillant et surtout...original. En effet, pas d explication oiseuse sur l origine du virus, la premiere scene du film vous plonge directement dans le bain avec 4 etudiants au volant d une mercedes jouant a des devinettes pour tuer le temps comme s ils partaient en vacances...alors qu ils sont en train de fuir le virus. Et c est la toute l originalité du film, aucune scene si naive qu elle semble etre ne l est en realité. Les acteurs sont constamment obligé de faire des choix corneliens afin de survivre, le virus n est qu un pretexte servant la demonstration suivante : en periode de crise chacun a tendance naturellement se replier sur lui meme pour survivre et c est ce qui paradoxalement mene l humanité a sa perte. Un film intelligent, bien joué, sans esbrouffe et realiste sur la nature humaine et l individualisme.

Ajoutée le 30 janv. à 02h36
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

59 abonnés | Lire ses 1346 critiques |

3.5 - Bien

Malgré un sujet - quelques personnes tentent de survivre à un virus mortel - qui à déjà été maintes fois reprises par le passé, ce long métrage horrifique possède tout de même suffisamment d'atouts à son actif pour nous faire passer un très bon moment de cinéma. D'une part, la mise en scène de Alex et David Pastor- qui réalisent ici leurs premier long métrage - est vraiment accrocheuse, les effets spéciaux s'avèrent très réalistes et en plus le casting joue avec une grande sobriété. Mention spécial pour Chris Evans et Piper Perabo que j'ai trouvé particulièrement à leurs avantages sur les séquence les plus émouvantes du film.

Ajoutée le 29 janv. à 07h46
    Hastur64
    Hastur64

4 abonnés | Lire ses 260 critiques |

3.5 - Bien

En allant voir « Infectés » et au vu de l’affiche qui avec son graphisme racoleur n’est pas sans évoquer celui des séries B de films d’horreurs, je me suis dit qu’il ne fallait pas s’attendre à autre chose qu’un énième film d’horreur à petit budget aux effets éculés et ce même si le casting n’est pas sans qualité avec Chris « Captain Kirk » Pine. Force m’est d’avouer que finalement j’ai passé un bon moment devant un film qui s’il reprend le paradigme de la grande épidémie qui décime tout le monde à grand renfort d’hémoglobine, nous épargne la genèse de cette maladie et les habituels mouvement de paniques, vaines tentatives de circonscrire l’épidémie et autres interventions millitaro-scientifiques. Ici au contraire la tragédie est consommée et les survivants fuient…, principalement les autres survivants ! On accompagne un groupe de deux frères et leurs petites amies respectives dans un road-movie sur les routes des USA vers une destination balnéaire où ils espèrent être en sécurité parce que seuls. Au cours du périple ils rencontrent d’autres survivants ou malades et vont rapidement être confrontés à des choix irréparables. Se pose alors la question de jusqu’où peut on aller pour survivre et ce même dans un monde à l’agonie et donc sans lois et pourquoi au final. Le scénario fait appel comme c’est la loi du genre à des moments d’angoisse et lorgne donc vers le thriller, mais le périple fait plus de place aux personnages qu’à l’action qui ne fait en définitif que les mettre devant dilemmes qui les poussent à se confronter à leur part la plus sombre. Si les personnages meurent ce n’est jamais gratuit ni d’un spectaculaire outré, la plupart du temps cela se passe hors champs voir n’est pas explicitement montré, comme par exemple la petite amie du personnage joué par Chris Pine. Au final on assiste à un film qui tient plus du road-movie ou du hui-clos itinérant qu’à un vrai film d’horreur, l’épidémie ne sert finalement qu’à mettre les personnages face à une situation hors norme qui les force à remettre en cause tous ce sur quoi leur vie s’est construite : altruisme, amour, liens familiaux, pour espérer survivre. Une très bonne surprise en ce qui me concerne, à voir pour ce faire une opinion.

Ajoutée le 25 janv. à 11h40
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

8 abonnés | Lire ses 342 critiques |

2 - Pas terrible

Pas terrible, pour résumé le tout on aurait dit un mélange de "La route" et "Zombieland", en prenant les scènes les plus ennuyantes des 2 films. Il ne se passe quasi-rien. Pas d'acteurs qui sortent du lot, peu d'action, et un scénario vu et revu.

Ajoutée le 24 janv. à 14h54
    Akamaru
    Akamaru

108 abonnés | Lire ses 2547 critiques |

1 - Très mauvais

Série B fauchée sur la propagation d'un virus,dans la mouvance de "La Route" ou du "livre d'Eli",mais avec beaucoup moins d'idées viables,"Infectés" tente pourtant de sortir des sentiers battus en privilégiant le road-movie,la chronique adolescente,et non pas en accumulant les zombies ou autres scènes chocs.L'effet-boomerang,c'est que le film des frères Pastor est très plat,ennuyeux et même incohérent.Une fois,le virus est mortel,la fois d'après on peut l'approcher sans masque.Chris Pine n'était pas encore une star en devenir et il en fait des caisses de façon manichéenne et simpliste.Même constat pour les autres acteurs,très médiocres.Rien de neuf en ce qui concerne la perte d'humanité de chacun face à des évènements destructeurs.En temps d'apocalypse,chacun défend son bout de gras,c'est normal.Le film suit de nombreuses pistes,sans en mener une seule à bout.En voulant faire dans l'anti-spectaculaire,les deux réalisateurs ne trompent personne.Ils n'ont juste rien à raconter.

Ajoutée le 22 janv. à 15h54
    xigaze
    xigaze

1 abonné | Lire ses 79 critiques |

1 - Très mauvais

Pas grand chose à se mettre sous la dent dans ce film.Le temps passe et il ne se passe rien.On a vu mieux dans le genre!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ajoutée le 05 janv. à 11h55
    joevebulle
    joevebulle

0 abonné | Lire ses 123 critiques |

0.5 - Nul

Je voulais mettre une étoile, mais finalement j'ai pensé que c'était trop ... un film sur 4 ados pour des ados plus que retardés. J'ai mis une demi étoile, pour l'affiche ! A éviter

Ajoutée le 02 janv. à 17h42
    lutinologue
    lutinologue

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

2.5 - Moyen

Film qui amène des idées intéressantes, en suivant un groupe de survivants ils sont confrontés à un code qu'ils ont inventés pour survivre, mais parfois il est difficile de suivre les règles quand cela nous touche.

Ajoutée le 10 déc. à 14h30
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non