Mission : Impossible
    •     6% - 22 critiques
    •     3% - 13 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Pierre Coutelle
    Pierre Coutelle

1 abonné | Lire ses 118 critiques |

3.5 - Bien

Pour moi ce film est le meilleur des 4. En effet le casting est super, on apprécie nos petits frenchies (Reno, Béart). De plus le scénario est très bon, il y a de l'action et du suspens. Mais plus de 10 ans après, l'image a assez mal vieilli c'est dommage.

Ajoutée le 06 févr. à 15h47
    shmifmuf
    shmifmuf

3 abonnés | Lire ses 401 critiques |

3 - Pas mal

Le blockbuster efficace par excellence. Acteurs et réalisateurs sont tous à leur niveau. Manque juste un peu de folie à ce divertissement de qualité.

Ajoutée le 05 févr. à 10h58
    Vous avez vu Mission : Impossible ?
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très grand film d'action de Brian De Palma, un grand classique! Le scénario est très bien ficelé, tout est minutieux, le moindre détail est travaillé. On a rarement vu aussi bien depuis, aucune de ses suites ne rivalisent.

Ajoutée le 02 févr. à 13h32
    brunodinah
    brunodinah

5 abonnés | Lire ses 575 critiques |

4 - Très bien

En 1996, Brian De Palma adapte la célèbre série télé créée par Bruce Geller (apparue pour la première fois sur le grand écran en 1966). Le scénario, signé Robert Towne (scénariste pour "La firme" et "Frantic" notamment) , David Koepp (la trilogie "Jurassik Park" et "Snake eyes", c'est lui !) et Steven Zaillian (il a travaillé pour "La liste de Schindler", "Gangs of N.Y.", "American gangster", ...), mérite d'être découvert pour le film en lui-même car très bien écrit, fort heureusement !, purifié et aussi décomplexé soit il. Vraiment du beau boulot ! A cela, s'ajoute le style de De Palma (ni tape-à-l'oeil, ni complexe, bien au contraire), inimitable. Le suspense, allant crescendo, s'affranchit d'une bonne dose d'humour noir (qui n'a jamais aussi bien marché que dans les 90's) sur des situations plus renversantes les unes que les autres, blockbuster, dopé à l'adrénaline pure et dans lequel on ne s'ennuie à aucun moment, oblige. On navigue à contre-courant dans ce film d'espionnage qui fait la part belle aux scènes explosives, à suspense et aux moments calmes. La scène la plus culte est sans conteste celle où l'agent Ethan Hunt se tortillonne pour déjouer et copier la disquette au sein de la salle ultraa-sécurisé de la CIA. La musique, culte elle aussi, mérite tous les détours. Brian De Palma en fait la marque de "Mission : Impossible", et c'est pour notre plus grand plaisir. Brian chipe Danny à Tim. Résultat : top fun méga giga super ! Un thème flambant neuf, revigorant, étincelant, bref, une perle. Le casting, pas initéressant non plus, donne un parfum de change. Tom Cruise, en tête d'affiche et dans la peau de l'agent Ethan Hunt, donne un nouveau souffle au type d'agent secret campé "anciennement" par Sean Connery ou Roger Moore, renouvelé aussi par Pierce Brosnan dans la saga James Bond pour "Goldeneye" (sorti en 1995). Les seconds couteaux sont alléchants et donnent une énergie folle à "Mission : Impossible" : Jon Voight ("Macadam cowboy", "Heat"), la frenchy Emmanuelle Béart (consacrée par "Manon des sources", elle apporte ici la touche sensuelle du film), Vanessa Redgrave ("Blow up" d'Antonioni, "Little Odessa" de James Gray, ..., tout simplement sublime) et Kristin Scott Thomas (juste avant le triomphe du "Patient anglais"). La petite surprise (et la cerise sur le gâteau !!), c'est l'effet Jean Reno ("Le grand bleu")-Ving Rhames ("Pulp fiction"), rien que pour nos yeux ! Un blockbuster enlevé, plus que jamais incontournable, racé et définitivement culte, surtout avec un tel final. En revoulez vous amis spectateurs ? Aruba ?

Ajoutée le 01 févr. à 00h36
    FR-Ends
    FR-Ends

0 abonné | Lire ses 168 critiques |

1 - Très mauvais

Cruise démontre une nouvelle fois ses qualités médiocres dans ce film dynamique mais dépourvu d'intérêts.

Ajoutée le 31 janv. à 15h45
    Movie_Fan
    Movie_Fan

3 abonnés | Lire ses 189 critiques |

3 - Pas mal

Pas mal mais décevant pour un premier volet. Il est mieux que le second mais moins bon que le 3 et 4.

Ajoutée le 29 janv. à 19h20
    dtj
    dtj

5 abonnés | Lire ses 211 critiques |

4.5 - Excellent

Très bon film d'espionnage, sombre, réalisé par Brian de Palma, avec une histoire et un scénario qui semblent pensés dans les moindres détails. Il y a de nombreux twist/retournements qui rendent ce film captivant : on reste constamment sous tension en essayant de deviner le dénouement. La réalisation est très bonne, avec quelques passages tournés de manière originale (caméras subjectives, cadrages intelligents, etc.). Concernant le casting il y a du beau monde ; pour en citer 2-3 : les frenchies Emmanuelle Béart et Jean Reno, et les "permanents" des films M.I., Tom Cruise et Ving Rhames. Dans l'ensemble, c'est plutôt bien joué. Maintenant pour les défauts, ça reste un film d'action (même s’il est extrêmement orienté espionnage) avec quelques scènes improbables (la scène de l'hélicoptère en entier par exemple). Et puis les effets spéciaux (et l'image en générale) ont plutôt mal vieilli. Pour conclure, ce film est une vraie réussite, avec un excellent scénario, des scènes mythiques (la scène du piratage notamment), et une réalisation originale... dommage que la scène finale de hélicoptère vienne gâcher ce qui aurait pu être un chef-d’œuvre. Divertissement haut de gamme!

Ajoutée le 27 janv. à 05h12
    Creloutre
    Creloutre

26 abonnés | Lire ses 580 critiques |

3.5 - Bien

15 ans déjà. Que le temps passe vite ! Mais qu'importe puisque ce premier épisode de M:I n'a pas pris une seule ride, ou presque. Les effets spéciaux sont parfois un peu limites, certes, mais ceci ajoute un charme particulièrement plaisant au film. Brillant cocktail d'action et d'espionnage, Mission:Impossible n'a rien d'un film novice puisqu'il trouve d'emblée un excellent compromis entre le suspense, la parlote et les séquences plus burnées. Nouvelle mouture de Brian De Palma, suivant très librement la fameuse série éponyme, Mission:Impossible est le fier et premier rejeton d'une série qui sait sérieusement titiller la notoriété des films James Bond. Qualitativement supérieure aux sauvetages de monde des 007, Mission: Impossible a su profiter d'un certain modernisme (que ce soit dans la mise en scène comme dans l'emboitement des événements) que les films James-Bond de l'époque n'avaient pas (période Pierce Brosnan oblige). Le personnage principal, Ethan Hunt, est bien plus attachant qu'un James-Bond, bien moins classique et ringard que son "ennemi" double 07. Et puis c'est Tom Cruise qui incarne cet agent de la CIA renié et trahis par ses supérieurs. Un Tom qui doit bouffer du lion à tous les déjeuner, exprimant un dynamisme et une énergie exemplaires. Si le succès du film tient beaucoup à son très coquette interprétation, c'est aussi parce que, en dehors d'un bon John Voight, ses voisins de scènes ne peuvent se venter d'autant de réussite: Jean Reno, Emmanuelle Béart et Kristin Scott Thomas sont assez mauvais et vraiment pas à leur place on dirait (quel dommage). Ah si, le trapu et so "Pulp Fiction" Ving Rhames est toujours aussi efficace, rattrapant la lourdeur d'un Jean Reno maladroit et hyper-expressif (si si!). Sinon, c'est un régal, une belle recette américaine, bien musclée, assaisonnée d'une sauce moralisatrice heureusement discrète. Le côté "Bad Boy" et "hors la loi" de Ethan et sa team est bien trouvé et change des investigations et infiltrations trop convenus d'agents trop peu crédibles. "Mission:Impossible" est un peu l'ultime divertissement américain de la fin 90', réfléchi et très bien ficelé ... Ce n'est pas monnaie courante dans le monde ensoleillé d'Hollywood, avouons le. 15/20

Ajoutée le 26 janv. à 09h41
    Li-Po
    Li-Po

3 abonnés | Lire ses 47 critiques |

3.5 - Bien

Dans le genre "action-espionnage", difficile je pense de faire mieux que ce film de De Palma; prendre la suite d'une série-culte était risqué, voire impossible (...) et pourtant: mission accomplie! Mise en scène nerveuse, effets spéciaux de qualité pour l'époque, suspense, trahisons, faux-semblants, coups-de-théâtre, ambiguïté des personnages: le cocktail est riche et réussi. Sorte de drame antique sur la fatalité s'abattant sur une équipe jusqu'alors soudée et efficace, imbattable, le film nous entraîne avec brio dans le dédale des coulisses du renseignement, de l'intoxication, des agents doubles ou triples. Tom Cruise- ou Ethan Hunt- est parfait : à la fois physique et (dans ce film au moins) doté d'une intelligence étonnante: Ethan réussira à anticiper l'impensable, à se sortir des pièges les plus raffinés! Le reste du casting est plus décevant et la "french touch" de cette américanerie n'est pas convaincante: Jean Reno hésite entre en faire trop et être totalement inexpressif... et Emmanuelle Béart n'est guère séduisante, traînant un regard bovin et une vague moue désenchantée quelles que soient les situations. Bien donc, avec quelques bémols concernant le casting...

Ajoutée le 24 janv. à 18h43
    zafkiel
    zafkiel

4 abonnés | Lire ses 231 critiques |

3.5 - Bien

Le seul de la licence qui n'est pas ridicule. Ils auraient du en rester là.

Ajoutée le 22 janv. à 10h49
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non