3129 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 22 septembre 2010
Très belle histoire un très bonne réalisation et un réalisme exceptionnelle, une partie de l'histoire raconté sans tabou ni retenue et qui montre ce qui se rapproche certainement le plus de la vérité
Le film nous éblouit, ça c’est sûr, mais c’est un peu évident qu’on veut nous en mettre plein la vue. Le début est incroyable, mais le reste ne suit pas, c’est bien dommage. Les émotions ne sont pas toujours au rendez-vous, malgré la cruauté de certaines scènes. On est trop souvent des témoins passifs. Il y a aussi certaines longueurs qui auraient pu être évitées. Le casting est très bon, notamment Djimon Hounson. C’est un bon film historique, mais pas aussi bon qu’il aurait pu l’être.
Un film très dur et très émouvant sur la traite des esclaves noirs. Certaines scènes sont assez choquantes, mais le film ne tombe pas dans la surenchère morbide ou sentimentale. Bien que d'un peu plus de 2h20, il évite les longueurs, malgré une scène un peu douteuse et pas nécessaire à mon goût sur la chrétienté. Le charisme de Djimon Hounsou est impressionnant, et les autres acteurs sont au diapason. Morgan Freeman y est fidèle à lui même: gentil et constipé. A voir.
un film brillant sur la traite des noirs au XIXème siècle, qui dénonce sans pudeur et avec force l'horreur subit par les tribus africaines. Certaines séquences sont très fortes et rendent le film criant de vérité. Les acteurs, sont quant à eux, irréprochables également! Spielberg signe encore une grande oeuvre!
Une très belle histoire que seul Spielberg sait réaliser aussi bien et avec une telle justesse. Amistad a d'abord une histoire très intéressante avec un sujet peu abordé au cinéma : l'esclavage et plus précisément la traite négrière. Djimon Hounsou est vraiment excellent, on découvre avec ce film un vrai acteur. Une belle leçon d'humanité!
Très beau film de Steven Spielberg, assurément l'un des meilleurs, je reste choqué qu'il soit si peu connu contrairement à d'autres (on se demande pourquoi^^), j'ai enlevé une demi-étoile, car je n'ai pas apprécié le côté USA police/sauveur du monde, qui cependant est bref... A voir d'urgence !!!
Une histoire sur l'esclavage et la guerre dee sécession, on en trouve peu quand même... Le scénario est assez captivant mais souffre de lenteurs assez ennuyeuses. Les scènes du procès, par contre, sont très bonnes. La rencontre Hopkins/Freeman est surprenant de ces deux grands du cinéma et forment un ensemble très complet autour de McConaughey. Un bon film, donc, mais qui, dans l'ensemble, est un peu ennuyeux.
A part le début ou l'on se demande s il y a pas un probleme car on ne comprend rien mais ce film est magnifique. L esclavage des noirs etaient abominable. Tres beau film
Avec "Amistad", Steven Spielberg confirme qu'il n'est pas seulement un réalisateur de productions à grands moyens. Offrant aux spectateurs une œuvre poignante et intense, il nous montre qu'il est avant tout un passionné. Le scénario est intéressant et d'une précieuse pertinence. Le thème de l'esclavage est toujours épineux et difficile à aborder. Mais, force est de constater qu'il est ici traité avec beaucoup de justesse et de sincérité. Hormis quelques petites approximations d'ordre rythmique, l'intrigue est captivante avec un entremêlement de scènes choquantes et bouleversantes. En effet, cette fiction, fort bien ficelée, est alarmante et troublante à la fois. Le spectateur reste prostré de voir tant d'intolérance et d'inhumanité primaire. Ce sont les vestiges d'une supposée supériorité raciale, que tentent de bousculer ces abolitionnistes, qui persistent. Coup de chapeau à ce casting étincelant. Bref, "Amistad" est un film prenant qui ne laisse personne de marbre.