Dans ses yeux
    •     3% - 15 critiques
    •     2% - 10 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2451 critiques |

4 - Très bien

C'est très rare que je fasse un tour dans les cimes du cinéma argentin, d'ailleurs je crois même en fait que c'est la première fois ; en tous les cas j'y reviendrai certainement. Tout ça pour dire que "Dans ses yeux" est un film très réussi et prenant qui mélange habilement drame intime, enquête policière et retour sur un passé politique douloureux. Seul réserve sur les maquillages de vieillissement qui ne sont pas tous convaincants mais ce n'est qu'un détail. Le scénario est aux petits oignons ne ménageant pas les surprises, l'interprétation est excellente et une mise en scène est très soignée. Le plan-séquence de très très gros malade lors de la scène du stade est impressionnant. Décidément les Oscars du Meilleur Film étranger sont un véritable vivier de très bons films.

Ajoutée le 23 mai 2012 à 13h30
    micke071
    micke071

0 abonné | Lire ses 41 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un pur diamant cinématographique , perfection dans le scénario , l'interprétation , le montage . . . une référence à voir , revoir et disséquer dans les écoles . Une des meilleures surprises de la décennie . .

Ajoutée le 15 mai 2012 à 20h08
    Vous avez vu Dans ses yeux ?
    2911VK
    2911VK

8 abonnés | Lire ses 320 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est un pure chef-d'oeuvre du cinema hispanique. Pour moi LE meilleur film hispanique que j'ai pu voir. Le scénario, très habile, nous transporte pendant toute la durée du film. L'interprete sont juste excellents et habités par leurs roles (surout l'acteur principal qui est juste enorme dans le role d'un homme plein de fellures) et la mise en scéne bonne egalement. Le plan sequence durant le match de foot est lui aussi grandiose et génial. La fin et juste sublime. Un immense film, dense, noir et tragique. L'un des grands films de ces dernières années !

Ajoutée le 15 mai 2012 à 13h04

cyman___
    cyman___

0 abonné | Lire ses 44 critiques |

3 - Pas mal

Un bon film argentin qui traite avec une certaine subtilité les thèmes tels que le pardon et l'amour sur fond d'une période sombre de l'histoire récente, à savoir la dictature militaire de la fin des années 70'.

Ajoutée le 14 mai 2012 à 13h16
    Tim-Fait-Son-Cinema
    Tim-Fait-Son-Cinema

2 abonnés | Lire ses 346 critiques |

4 - Très bien

Est-ce un grand film ? Non. Méritait-il l'oscar du meilleur film étranger ? Ca se discute. Est-ce tout de même un beau film ? Oui. A voir. Critique complète : http://www.timfaitsoncinema.fr/critique-dans-ses-yeux-237.html

Ajoutée le 13 avr. 2012 à 10h55
    Guillaume182
    Guillaume182

30 abonnés | Lire ses 980 critiques |

3.5 - Bien

Un film captivant du début à la fin grâce à une intrigue policière et amoureuse permanente. 1974, Buenos Aires. Benjamin Esposito enquête sur le meurtre violent d'une jeune femme. 25 ans plus tard, il décide d'écrire un roman basé sur cette affaire "classée" dont il a été témoin et protagoniste. Ce travail d'écriture le ramène à ce meurtre qui l'obsède depuis tant d'années mais également à l'amour qu'il portait alors à sa collègue de travail. Benjamin replonge ainsi dans cette période sombre de l'Argentine où l'ambiance était étouffante et les apparences trompeuses. Une réflexion sur la justice et un film qui parle subtilement de l'amour qu'éprouve deux personnes issus de classes sociales différentes ainsi que du temps qui passe. Les deux acteurs principaux sont formidables. La mise en scène est simple avec quelques piques de grandes classes comme la scène de poursuite dans le stade de Football. La grande prouesse de ce film c'est qu'il arrive à mélanger les genre en étant toujours crédible. C'est un film policier romantique pleins de qualités.

Ajoutée le 01 avr. 2012 à 10h13
    Yetcha
    Yetcha

23 abonnés | Lire ses 1731 critiques |

4 - Très bien

Écrit à la manière d'un roman noir policier, les cadrages sont intelligents et originaux et les maquillages d'excellente qualité, le vieillissement des personnages est bluffant. Les rebondissements et l'intrigue sont accrocheurs, bref, un très bon film hispanophone, encore un!

Ajoutée le 11 mars 2012 à 20h56
    TheBreAkiNgDowN
    TheBreAkiNgDowN

1 abonné | Lire ses 65 critiques |

2.5 - Moyen

C'est après en avoir longuement entendu parler, et que la plupart de mes amis en ai fait l'éloge, que je me lance dans ce thriller espagnol pseudo romantique ! Le premier mot qui me vient à l'esprit est "décevant", car l'inertie du film et la mise en scène est bien trop lente pour moi. Les événements mettent du temps à se mettre en place, et l'intrigue reste trop superflu à mon goût. L'histoire d'amour que vivent nos 2 acteurs reste tout aussi platonique, que le jeu de séduction n'est pas bien présent, j'ai eu du mal à le ressentir. Je m'attendais à un film plus recherché, avec plus d'actions, et de suspens ! Je le conseille à tout ceux qui ont du temps à perdre, car il ne m'a rien apporté, à mon grand regret !

Ajoutée le 07 mars 2012 à 12h13
    ICARE4591
    ICARE4591

1 abonné | Lire ses 271 critiques |

4 - Très bien

film intelligent au scénario bien structuré entre d'une part la réalité et la fiction créée par le principal protagoniste qui ,plus de 24 ans aprés, prend la plume et décide, sous forme de roman, d'écrire ce qu'il s'est passéé ou qui aurait pu se passé, bien que le film ne comporte aucunes scènes d'action, le spectateur cherche à savoir la vérité qui ne sera délivrée que dans les dernières minutes du film, bravo encore une fois pour ce film

Ajoutée le 06 mars 2012 à 17h01
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non