2657 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Charlotte28
Publiée le 24 mai 2026
Une comédie de braquage avec sa touche de romance qui ne restera pas dans les annales: actrice principale qui joue faux (mais on comprend pourquoi elle a été choisie), chronologie floue mal gérée, scènes et dialogues inutiles (notamment avec un agaçant Steve Zahn), ralentissant inutilement l'intrigue (très simpliste) au lieu d'imposer un rythme accrocheur, panel de tous les effets de mise en scène de l'époque (surimpressions, pauses, plans dynamiques de la ville...), photographie terne, voleur glouton idiot. Accordons à ce film anecdotique un humour efficace, une complicité visible entre les acolytes et le charme décontracté de George Clooney (au sein d'une distribution par ailleurs plaisante). Un téléfilm au casting prestigieux.
Réunissant une aguichante distribution derrière la caméra du réalisateur Steven Soderbergh « Hors d’atteinte » est un mélange des genres habile entre comédie, film de braquage et la romance. La mise en scène du cinéaste est d’une réelle élégance, à la fois chique et discrète. Dommage que le récit souffre d’un sérieux manque de rythme tant le scénario est malin. Enfin, le premier atout du long-métrage est son couple vedette, le charme de Jennifer Lopez et George Clooney transparait à l’écran en étant idéalement mis en valeur par la précision d’une réalisation au top du réalisateur.
Même si Soderberg brouille les cartes avec ses flashbacks habilement disséminés tout au long du film, le scénario n'évite certaines coïncidences et incohérences, mais ce qui compte, c'est le charme magnétique des 2 acteurs principaux, la lumière sublime et l'humour de certaines situations.
Avec un casting pareil, je ne m'attendais pas à un tel navet. Cette comédie se veut burlesque mais on ne rit jamais, on s'ennuie et, au final, je n'ai même pas réussi à aller au bout du film, ce qui est rare de ma part. Un des pires films que j'ai pu voir.
Je suis les autres spectateurs. Un film sympa à regarder mais sans plus. C'est long et un peu soporifique comme histoire. Il ne se passe pas grand chose.
Comédie policière pas crédible qui ne vaut que par le charme de Clooney et de Lopez et le montage façon puzzle de Soderbergh. Pas de quoi en faire un film inoubliable.
La scène du bar est nulle !!!! Dialogues sans imagination, scène nulle , mal jouée !! Comment un réalisateur comme Soderberg, qui est renommé, peut-il faire un truc aussi peu réussi ????? C'est vraiment HORS D'ATTEINTE ! C'est un film paresseux ! Il ne savait quoi écrire, il a écrit à ça !! next !
"Hors d'atteinte" est un polar élégant de Steven Soderbergh, mêlant charme et tension narrative. L’alchimie entre George Clooney et Jennifer Lopez est indéniable : lui campe un gentleman cambrioleur irrésistible, et elle, une marshal déterminée mais troublée par leur attirance mutuelle. Ce duo magnétique porte le film, notamment lors de la fameuse scène dans le coffre, qui mêle séduction et danger avec une intensité palpable. La mise en scène de Soderbergh équilibre le ton entre humour et gravité. Sans révolutionner le genre, le film s’impose comme un divertissement de qualité.
Ce film est un peu un banc d’essai de la saga Ocean ‘s. On y retrouve la même trame scénaristique, l’humour, les flash-back… Mais comme c’est un banc d’essai, tout n’est pas parfait, loin s’en faut. Je n’ai pas vraiment trouvé l’humour à la hauteur, les flash-back sont trop nombreux comparativement à leur apport au récit et le film est inutilement long. Il y a bien une vingtaine de minutes qui étaient largement dispensables. Bref, cela fait tout de même trop de défauts pour conserver un quelconque souvenir de ce « Hors d’atteinte » d’ici quelques semaines. Un policier tout juste honorable.
Des scènes qui se répondent et des flashs back qui éclaircissent plus qu'ils n'illustrent. Soderberg. Ce n'est pas aussi brillant que "Océans" mais le divertissement est plutôt réussi.
Film bcp trop long et qui n'a presque rien a proposer en dehors de l'histoire entre J Lopez et G Clooney écrite d'avance. Ca manque de rythme et fait figure de bêta-test de Ocean's eleven
Tout beau et luisant comme une publicité automobile. Mais on n'y croit pas une seconde à cette histoire qui navigue entre l'humour, le polar, la grande évasion, et le glamour. On apprécie tout en jeunesse agréablement le charme de Georges Clooney, et la beauté latino de Jennifer Lopez, mais c'est tout. Pour le teste Rien à signaler. Ma note sera de 2.5 sur 5, pour Michael Keaton, Don Cheadle et Viola Davis qu'on redécouvre tout jeunes.
Une comédie policière charmante, par son ambiance très cool, sa mise en scène stylisée (comme à l'accoutumée chez Soderbergh) et son couple d'acteurs séduisants, typiquement hollywoodien. Le scénario, par sa construction éclatée, ses dialogues et son style d'humour (à la fois décalé, noir parfois et bon enfant), semble pas mal inspiré du cinéma de Tarantino, en moins brillant et original toutefois. Après une série de films dramatiques forts et sérieux, Soderbergh semble s'offrir une petite pause détente avec ce divertissement nullement inoubliable mais tout à fait sympathique, qui annonce ses futurs "Ocean Eleven / Twelve / Thirteen".
Un film plein de malice. Un film que je vois et revois avec toujours autant de délice. La facétie de Soderbergh, le flegme de Clooney, la justesse de Jennifer Lopez et la bande son géniale créent un film qui traverse les décennies