Moonrise Kingdom

19%
41%
23%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Kougnamamaw
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Il y a certains films qui vous marquent, qui vous restent en tête, qui vous obligent à les regarder cinq fois en trois jours histoire de passer le plus de temps possible dans un univers réduit à une heure et demi...
Moonrise Kingdom est de ceux là : magistral et magnifique. Il se dresse incontestablement sur la première marche du podium de mes films préférés.
Wes Anderson signe -avec l'aventure naïve de ces deux enfants entourées de personnages tous plus attachants les uns que les autres- une fable mélancolique et savoureuse dans l'amérique des 60's, candide et innocente à l'image de Sam et Suzy.
A voir d'urgence et sans modération !
Ajoutée le 22 mai 2013 à 22h57
Alcibiade74
Lire ses 36 critiques
4.5 - Excellent
Excellente surprise ! Un film original servi par d'excellents acteurs, notamment les deux protagonistes. A mi-chemin entre Stand By Me et Amélie Poulain.
Ajoutée le 21 mai 2013 à 14h50
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Moonrise Kingdom ?
Publier ma critique
shindu77
2 abonnés |
Lire ses 201 critiques
3.5 - Bien
Film sympathique avec ces enfants scouts et les 2 enfants qui tombent amoureux. Casting réussi je trouve aussi. Toujours étrange de voir avec autant de cheveux. Pas le film du siècle mais c'est rafraichissant.
Ajoutée le 21 mai 2013 à 13h47
mazou31
5 abonnés |
Lire ses 335 critiques
1.5 - Mauvais
Film qui se veut drôle, original et tendre. S’il est parfaitement maîtrisé quant à la technique, il m’apparut surtout comme une bouffonnerie ennuyeuse et fade agrémentée de rares, très rares minutes sympathiques grâce aux enfants.
Ajoutée le 21 mai 2013 à 00h06
halou
12 abonnés |
Lire ses 1045 critiques
4 - Très bien
Une idylle poétique charmante et entraînante emmenée efficacement par de jeunes acteurs très bons côtoyant des grands noms. On prend un réel plaisir enfantin à suivre cette aventure loufoque grâce à la très bonne réalisation d'Anderson (les décors naturelles, l'ambiance année 60, la mise en scène et la sublime musique).
Ajoutée le 20 mai 2013 à 23h54
rodddd
1 abonné |
Lire ses 12 critiques
0.5 - Nul
On frôle le navet. J'ai beau chercher, il n'y a rien d'intéressant... Pour ceux qui aiment se divertir, n'essayez pas.
Ajoutée le 20 mai 2013 à 22h22
alan37
1 abonné |
Lire ses 5 critiques
5 - Chef d'oeuvre
viens de le voir ce film est excellent aussi bon qu'un bonbon de notre enfance que l'on aurait mangé 20 ans après et qui nous rappelle toute cette innocence perdue
Ajoutée le 20 mai 2013 à 17h16
JeanVacances
13 abonnés |
Lire ses 178 critiques
4 - Très bien
Pour sa septième réalisation, l'éternel enfant rêveur qu'est Wes Anderson nous entraîne dans une folle aventure où, comme à son habitude, l'imaginaire le plus délirant se trouve là pour dynamiter la réalité la plus dure. Moonrise Kingdom, qui d'ailleurs ouvrait le Festival de Cannes il y a un an presque jour pour jour, est une fable ultra-colorée et lyrique où des Bonnie and Clyde en culotte courte décident de s'émanciper du diktat du monde adulte pour aller vivre leur passion, libres et loin. Bien entendu, leur escapade impromptue aura des répercussions directes et irréversibles sur le monde qui les entoure et les opprime. Telle une marmite fumante, la mise en scène du très créatif Anderson bouillonne d'idées visuelles et narratives ; et ses deux jeunes acteurs totalement inconnus, Kara Hayward et Jared Gilman, ne devraient pas le rester longtemps tant ils éclipsent avec un aura de professionnels confirmés les grandes stars présentes au casting. Même si il s'axe parfois bien plus sur le forme que sur la fond, ce véritable petit bijou de fraîcheur confirme un véritable auteur en la personne de son réalisateur, aux confins des univers de Mark Twain et Jacques Tati. Prenez donc vos cartes, boussoles et paquetages, et préparez-vous à embarquer dans une fuite à travers-champ pour réveiller l'âme d'enfant épris de liberté qui sommeille en chacun de vous.
Retrouvez ma critique complète, ainsi que de nombreuses autres analyses de films, sur Chronique Mécanique. Merci !
Ajoutée le 20 mai 2013 à 13h16
iceman7582
2 abonnés |
Lire ses 318 critiques
3 - Pas mal
Un film sympa sur l'enfance et ses tracas, ses premiers amours, ses doutes et ses interrogations. Les acteurs sont tous bons et la musique pas mal. Le côté kitsch british est totalement assumer, oui mais voilà c'est un peu trop mou et ça plombe l'ensemble ! A voir tout de même pour passer une agréable soirée.
Ajoutée le 19 mai 2013 à 13h35
Cinewild
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Ce nouveau film du virtuose Anderson, je l'attendais avec impatience : je n'ai pas été déçu. Un véritable chef d'oeuvre audacieux et malin, mené par deux jeunes acteurs jusqu'alors inconnu qui démontre une aisance parfaite devant le caméra, ces-derniers sont encadrés par Frances McDormand, Bruce Willis, Edward Norton et Bill Murray qui sont étonnants dans leur simplicité. Mais , qui est peut-être bien le registre le plus dur à jouer.
Bref, le film est superbe, attachant et cette ribambelle de personnage et leurs manières déjantées sont géniales. Mais malheureusement le film est trop court : j'aurais pu facilement regarder leur quotidien insulaire pendant cinq belles heures, au moins.
Ajoutée le 19 mai 2013 à 11h39
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui