0 abonné | Lire ses 26 critiques |
Rien à redire. Très bon film. Cependant le rôle de Gad Elmaleh est d'une stupidité déconcertante.
Ajoutée le 17 juin 2013 à 22h450 abonné | Lire ses 26 critiques |
Ajoutée le 17 juin 2013 à 22h450 abonné | Lire ses 2 critiques |
film assez amusant, vraiment très drôle. c'est un des meilleurs film que j'ai jamais vu sur le football, mais je mets quand même un bémol pour Joeystar que je trouve un peu chiant parfois. Sans lui, j'aurais ajouté 0.5 (0.3 si c'était possible) à ma note.
Ajoutée le 17 juin 2013 à 20h011 abonné | Lire ses 18 critiques |
on rigole peu, les personnages sont tous caricaturaux a l’extrême , on aurai aimé un peu plus de subtilité de la part du réalisateur de la môme.
Ajoutée le 17 juin 2013 à 11h490 abonné | Lire ses 32 critiques |
Une petite ville de Bretagne vivant de la pêche va être racheté par une multinationale si elle ne trouve pas de quoi payer ses dettes en gros....Alors, le maire (je crois) trouve comme solution de faire passer quelques tours à son équipe de foot en coupe de France pour trouver cette somme. Il va alors faire appel à José Garcia ancienne star du football pro pour entrainer l'équipe et recruter des amis à lui... Film, très drôle qui mêle football et histoire de famille...Vraiment un bon film à voir....Décalé....
Ajoutée le 12 juin 2013 à 09h291 abonné | Lire ses 291 critiques |
Un film à prendre comme une comédie (cela tombe bien, c'en est une) plutôt sympa. Les acteurs ont été remplacés par des humoristes qui font leur numéro. On sent le plaisir de tourner ensemble qu'ils ont pu avoir. Les blagues sont classiques, quelques dialogues sont savoureux et les troches des comiques jouent beaucoup dans ce qui n'est pas la comédie du siècle mais qui se laisse regarder sans rougir.
Ajoutée le 11 juin 2013 à 16h34
26 abonnés | Lire ses 1545 critiques |
Olivier Dahan est à la réalisation d'un film ce qu'est une bobine de cinéma à une salle de projection, une sorte d'outil indispensable, et l'on sait pourquoi. Plus de dix ans après avoir adapté à l'écran un des contes les plus populaires de Charles Perrault (Le Petit Poucet), ce dernier offre une séduisante comédie à un public qui, aujourd'hui, ne demande plus grande chose au cinéma français. A travers un scénario plus que prévisible, quelques rebondissements assez rares et des décors surprenants, cette petite production qu'est Les Seigneurs se suffit à elle-même, et saura plaire à un certain nombre.
Ajoutée le 09 juin 2013 à 22h560 abonné | Lire sa critique |
Vraiment nul pas une seule fois j'ai voulu rire ou m'intéresser a l'histoire du film tellement ennuyant du début à la fin.
Ajoutée le 09 juin 2013 à 18h450 abonné | Lire ses 14 critiques |
Un divertissement extrême, du rire du début jusqu'à la fin... Pour les fans du rire, du foot "les seigneurs" est un film pour vous. Un casting de feu.
Ajoutée le 08 juin 2013 à 13h280 abonné | Lire ses 49 critiques |
Le but du film est là, passer un bon moment devant une comédie plutôt bien ficelé avec une équipe d'acteur qui est très agréable étonnament !
Ajoutée le 04 juin 2013 à 01h073 abonnés | Lire ses 294 critiques |
Pourquoi, ô grand pourquoi, Oliver Dahan (La Môme, My Own Love Song) s'est-il lancé dans Les Seigneurs ? N'ayons pas d'apriori sur ce film et rappelons le pitch : Orbera, un ancien grand footballeur devenu alcoolique, se voit obligé d'entraîner une petite équipe de Bretagne pour avoir le droit de revoir sa fille.
Le cinéaste n'est pas un fan de foot et cela se sent dès les premières images. Les scènes de match ne sont pas filmées avec passion mais de manière mécanique. Ce n'est pas la stratégie qui compte mais le spectacle, et surtout, ces onze joueurs sur le terrain qui partagent quelque chose : un certain désir de rédemption.
Les Seigneurs est donc ciblé sur ses personnages dont certains font partie des meilleurs comiques de France (Omar, Gad, Dubosc), entraînés par le grand patron : José Garcia. C'est peut-être la plus belle image de ce film, voir toutes ces individualités réunies ensemble pour nous faire rire. Et pour cela, Dahan ne s'est pas creusé la tête puisque chaque humoriste adopte un jeu qu'il connait parfaitement et lui colle à la peau (le branleur, le violent, le terrifié).
Mais comme tout film de foot qui se respecte, Les Seigneurs a une narration type de ce genre cinématographique. Le suspense est de mise et nous tremblons à chaque étape de l'équipe pour sa qualification, qui doit nécessairement passer par une séance de tir au but. Quelques passages ici et là sont drôles par certains gags mais l'ensemble du film ne vole pas à la hauteur des vedettes qui sont à l'affiche. De plus, la romance d'Orbera n'aurait même pas du effleurer l'esprit du scénariste tellement cette dernière est vide de sens.
Alors cette fameuse question reste en suspens. Certains diront que Dahan a choisit de réaliser ce film pour le côté humain de Garcia et son intention de se racheter, mais nous dirons plutôt qu'il s'est trompé de terrain... La volonté de varier les styles est une chose, mais créer une oeuvre réussie en est une autre.
avec Jessica Lange, Kathy Bate
Série - Epouvante-horreur