South Park, le film
    •     5% - 11 critiques
    •     6% - 15 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    NicoTatin
    NicoTatin

3 abonnés | Lire ses 162 critiques |

4 - Très bien

Un dessin animé audacieux mais intelligent, tiré d'une série osée et provocatrice. Les personnages sont toujours chaleureux, tous autant qu'ils sont. L'histoire est vraiment intéressante et complètement débile, les dessins sont plutôt bien réussis. Plus de maturité, de rigueur pour un dessin animé très drôle.

Ajoutée le 07 févr. à 17h39
    Outburst
    Outburst

20 abonnés | Lire ses 298 critiques |

4 - Très bien

Je me rappelle avoir vu ce film quand j'avais une dizaine d'années, et je pense bien que je n'avais jamais autant rigolé. Alors à l'époque c'était plutôt dû aux grossièretés et à la vulgarité omniprésentes, mais au fil des visionnages c'est plus par rapport aux situations complètement déjantées, à l'humour noir, et par dessus tout, l'intelligence avec laquelle le tout est emmené. Car oui, il ne faut pas se fier aux apparences, South Park c'est diablement intelligent et drôle lorsqu'on est capable de saisir ce qu'ils cherchent à dénoncer. Un très bon film d'animation, même si les dessins ne sont pas d'une très grande beauté.

Ajoutée le 29 janv. à 14h47
    Vous avez vu South Park, le film ?
    Bizarroc
    Bizarroc

1 abonné | Lire ses 18 critiques |

4 - Très bien

"South Park, le film" est tout à fait à l'image de la série South Park : déjanté! Les réalisateurs, les mêmes que la série (et ça se voit!) ont parfaitement réussi la transition télé/cinéma en réunissant les éléments qui font le charme du dessin animé : des personnages très charismatiques, hauts en couleur et très drôles, un humour omniprésent, un design général très joli et plaisant à regarder, des parodies et références à foison, et de nombreux points de réflexion sur la société et notre vie de tous les jours. Car ce que beaucoup de gens oublient en faisant passer South Park pour un dessin animé vulgaire et sans intérêt, c'est que cette série n'épargne rien ni personne, et a la faculté, à chaque épisode, de nous apprendre des choses, et/ou de nous faire réfléchir sur notre quotidien et sur ce qui nous entoure. Les thèmes abordés dans le film, entre autres la liberté d'expression, la guerre, l'éducation, l'homosexualité,... sont joyeusement mis en scène dans ce film, également parodie de comédie musicale (d'ailleurs, un des titres, "Blame Canada", a été nommé aux Oscars de 1999 dans la catégorie meilleure chanson). Ce film n'oublie jamais d'être drôle, mais à travers l'humour omniprésent se présente comme un vrai reflet de la société, américaine en particulier. Enfin, les doublages, les mêmes que dans la série, sont de très bonne facture, et on retrouve avec plaisir les voix de nos personnages préférés. "Oh my God, they killed Kenny!"

Ajoutée le 28 janv. à 16h41
    T-rhy
    T-rhy

2 abonnés | Lire ses 71 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Toujours aussi décalé et politiquement incorrect, ce film se savoure au même degré que les épisodes de la série!! Les chansons rajoute un côté piquant qui n'est pas pour déplaire, et le scénario est à l'instar de ceux de la série: déjanté décousu par moments, mais paradoxalement terriblement sensé... Bref... Excellent!!

Ajoutée le 20 janv. à 09h17
    Alex*56*
    Alex*56*

2 abonnés | Lire ses 120 critiques |

1.5 - Mauvais

Moi qui apprécie l'humour un peux décalé de la série je n'ai pas été convaincu par le film dommage... ( soulignons l'année de réalisation)

Ajoutée le 17 déc. à 21h17
    HaDag_Nahash
    HaDag_Nahash

0 abonné | Lire ses 201 critiques |

4.5 - Excellent

Culte pour les fans de la série mais également très appréciable pour les néophytes.

Ajoutée le 01 déc. à 23h39
    Dupond-et-Dupont
    Dupond-et-Dupont

2 abonnés | Lire ses 21 critiques |

4.5 - Excellent

Ce film est la preuve que Matt Stone et Trey Parker sont capables de chier à la gueule du monde avec un humour tranchant et même carrément méchant mais implacablement drôle. Le film est une des meilleures parodies qui m'ait été donné de voir; les gags sont tellement sensés et originaux! Et ce n'est pas l'aspect comédie musicale qui me rebute, bien au contraire! Cet aspect est tellement bien parodié que ce film est devenu mon film de comédie musicale préféré. Longue vie à Trey et Matt! :)

Ajoutée le 13 nov. à 12h38
    bartockwyll
    bartockwyll

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Du grand South Park! C'est un mélange de film comique, d'aventure et de comédie musicale le tout saupoudré d'une critique de la société américaine (ou plus largement occidentale). Les musiques sont redoutablement efficaces (Blame canada, What will Brian Boitano do?) voire épique (La résistance). bref à conseiller à tout ceux qui aiment la série mais aussi aux autres!

Ajoutée le 21 oct. à 17h06
    qatare
    qatare

0 abonné | Lire ses 66 critiques |

4 - Très bien

Je ne regarde pas la série car les graphismes sont à ... mais le film est super drôle, j'aurait mis 5 étoile si sa avait des graphismes plus soigner, mais sinon ils enlève ce default par une animation dynamique!

Ajoutée le 08 oct. à 22h13
    _Royal_
    _Royal_

34 abonnés | Lire ses 1617 critiques |

1 - Très mauvais

Je ne ferais plus jamais de long métrage, Je ne ferais plus jamais de long métrage, Je ne ferais plus jamais de long métrage, Je ne ferais plus jamais de long métrage, Je ne ferais plus jamais de long métrage, Je ne ferais plus jamais de long métrage, Je ne ferais plus jamais de long métrage, Je ne ferais plus jamais de long métrage, Je ne ferais plus jamais de lon...

Ajoutée le 06 sept. à 09h47
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non