3072 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ElAurens
Publiée le 18 août 2010
On est loin d’un film complexe, comme Kubrick réalisera plus tard. Le scénario est très simple, une bande gangsters voulant faire un gros coup, on a déjà vu. Les quelques scènes de tirs sont malheureusement ratées. Maintenant le film passe très bien, on ne s’ennuie pas un seul instant. Ce n’est pas un film marquant, mais qui est très efficace.
Un classique.Encore une fois Kubrick signe un excellent film et excelle dans tous les genres.Ici, il s'impose dans le film policier et il nous livre un film très prenant avec beaucoup de suspense et une excellente construction.Vivement recommandé même si ce n'est pas le meilleur du réalisateur.
Exemple de film noir, L'ultime razzia est loin d'être un film mineur de Kubrick. L'intrigue s'avère très fouillé avec des personnages très biens écrits, plusieurs situations inattendus et le film, très bien rythmé, ces 83 minutes passe sans on se rendre compte.
Premier film réellement connu du réalisateur d'Orange mécanique, l'Ultime razzia (c'est son troisième) est pourtant loin d'être la plus grande réussite de Kubrick. Johnny Clay est un truand qui vient juste de sortir de prison, il décide alors d'organiser le casse d'un hippodrome avec plusieurs complices. Inspirant Tarantino dans le déroulement de son intrigue finale pour Jackie Brown (scène finale repris par différents angles) et pour le principe de base (Reservoir Dogs), le film de Kubrick est pourtant loin de nous tenir haleine comme les deux références précédemment cités. En effet, longuet, manquant de rythme, on se trouve à l'intérieur du casse et pourtant l'impression d'y être totalement étranger demeure. Même la fin, sanglante, ne nous émeut pas. Elle est une chronique déjà annoncé d'un film qui tourne parfois en rond et dont le final, volontairement répétitif, ne nous apporte rien, sinon 20 minutes qui nous paraissent des éternités. Les acteurs, ainsi que la photographie (toujours parfaitement maitrisé chez Kubrick) sont les seuls éléments qui permettent au film de Kubrick de gagner en relief. Dommage et à conseiller aux fans du genre.
Un film d'une simplicité déconcertante dans la mesure où Stanley Kubrick fait un film d'une efficacité et d'une complexité (absolument rien n'est laissé au hasard) semblant si facile à mettre en scène que cela en devient presque dégoutant. L'Ultime Razzia n'est certes pas le film le plus remarqué de la filmographie de ce monstre sacré du cinéma mais il reste une référence incontestable pour le genre.
assez accrocheur,tarantinesque avant l heure, et pour cause! les mecs ont de vraies gueules de cinema! crapuleux ! les technique de mise en scene ,la camera qui semble traverser les murs par exemple,donne de la fluidité et de la nervosité a l essemble cepandant la musique a franchement vieillie, certaine situation sont assez convenues et je trouve le final de la valise qui s ouvre en tombant un peu gros! mais bon le film est de 56 respect!
Kubrick signe là un film brillant. L'intrigue est vraiment prenante: du début àl a fin, on ne cesse de se demander comment le coup se fera, s'il réussira. La fin est absolument sensationnelle. Les acteurs sont tous excellents. On est obligé de souligner l'originalité du montage, qui nous donne parfois le point de vue de plusieurs personnages lors d'une même scène. La réalisation est bien entendue virtuose, parfaitement maîtrisée. Une référence.
Un très bon film de Kubrick, pas du niveau de ses futurs chef-d'œuvres mais assez passionnant et la forme sous laquelle est présenté le récit est très novatrice. L'interprétation aussi est très bonne.
je trouve se film trés bon. Le film qui a inspiré Quentin Tarantino pour son film reservoir en (qui lui a vallus un oscar en 1992). contrairement à la critique négative (0 étoile) j'ai trouvé se film rytmé, grace à des acteurs magnifique, et une musique plus que magistral. j'ai juste trouvé que le maris et sa soit disante femme on font un peu de trop juste point de vue écriture "est ce que tu m'aime ?" juste ça qui peux sembler lourd. mais lorsque qu'on les voit parlé du casse c'est magnifique la façon don ils veulent tout mettre en oeuvre. Pour imaginé un film comme ça Kubrick est un maitre. fan de cinéma américain "the killing" a battue tout les reccord. Bien sur c'est pas son film refférence, mais pour tout ceux qui adore Stanley Kubrick c'est tout de même film à voir, trés different de ceux qui sont à venir, mais au moins il aura fais tout les style. merci Kubrick !!!!
Bien avant les Paul Newman et autres Steven Soderbergh, Stanley Kubrick avait lui aussi e 1956 imaginé son casse du siècle. Troisième long-métrage et dernier polar du maître, le film s'orchestre à la manière d'une immense partie d'échecs un peu bavarde certes mais jouissive de par ses personnages variés et son humour noir mordant ; l'ensemble formant ainsi un corps cohérent et maitrisé de bout en bout. Lui même étant un fervent passionné d'échecs, on commence également à y voir les prémices de ce qui constituera la pierre angulaire de son oeuvre. Alors bien qu'étant considéré comme un classique du polar des années cinquante, il est vrai aussi que "L'ultime Razzia" n'arrive en aucun cas à la cheville des innombrables chefs d'oeuvre qu'il nous livrera par la suite...
Pour son troisième film Kubrick atteint presque le chef-d'oeuvre. L'ultime razzia est un excellent superbement mis en scène par l'un des plus grands réalisateur de l'histoire du cinéma ici à ses débuts.
L'ultime razzia, première oeuvre de Kubrick où s'imposent déjà ses images bellissimes qu'il filme magistralement. Une interprétation parfaite, un scénario impeccable, un premier film réussit à tous les bouts.
The Killing est un film réalisé par l’immense Stanley Kubrick alors en début de carrière. Il affirme déjà son talent dans ce film inscrit dans la mode prolifique des films noirs de l’époque. Kubrick prend une histoire plutôt banale de braquage (sauf que c’est le braquage d’un hippodrome ce qui est déjà original en soit) et la met en relief grâce à une dissection temporelle. Ce traitement en parallèle en influencera plus d’un et quelqu’un comme Tarantino admet volontiers l’influence qu’à eu ce Kubrick sur son travail. Alors Kubrick est-il le génial inventeur de cette façon de faire ? J’en doute, mais c’est probablement le premier à l’avoir utilisé avec autant de brio. Car en effet le film est superbement construit et se suit avec un malin plaisir de vouloir voir tout ce monde réussir leur coup à tel point que la fin du film est aussi blasante pour le spectateur que pour les protagonistes. Kubrick ne déroge pas vraiment au règles du film noir ainsi on trouve avec plaisir une voix off, une femme fatale, des gangsters et bien sûr une fatalité inhérente au genre. Un chef-d’œuvre du genre et un grand film de son auteur.
"L'ultime Razzia" peut être considéré comme le premier chef d'œuvre de Stanley Kubrick qui grâce à ce film sera considéré comme un des piliers de la nouvelle série B! Film noir, impitoyable, enchainant les séquences sans émotions, filmé comme des documentaires par moment, mais aussi comme une fiction. Ce film retrace avec puissance et talent le hold up jamais imaginée, avec une organisation hors pair... et un dénouement à nous couper le souffle. Sans oublier ce casting, tous les acteurs sont tous plus excellent les uns que les autres dans leur rôles! Ce fut à l'époque le premier film de Kubrick que j'ai vu, et laisse présager un grand réalisateur qui commença en force avec ce premier long. A découvrir & redecouvrir pour tous les amateurs de cinéma.