Qui a peur de Virginia Woolf ?
    • Séances
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    cinemaniac89
    cinemaniac89

5 abonnés | Lire ses 792 critiques |

4.5 - Excellent

Règlement de comptes de toute une vie en une seule nuit ou jeu pervers entraînant des invités se prenant très vite au jeu ? En tout cas un film grandiose avec le couple invitant, Richard Burton magnifique en mari qui ne contrôle plus sa femme et Elizabeth Taylor parfaite en femme hystérique et cachant de profondes blessures, et le couple invité, George Segal et Sandy Dennis tout deux tenant très bien la distance face à ce couple d'acteurs en très grande forme.

Ajoutée le 24 mars 2012 à 13h51
    il_Ricordo
    il_Ricordo

73 abonnés | Lire ses 287 critiques |

4.5 - Excellent

Le premier film de Mike Nichols est une adaptation de la pièce de théâtre de Edward Albee, quatre ans après sa première représentation. La photographie de Haskell Wexler (récompensée par un oscar) et la musique très douces contrastent avec la puissance destructrice des dialogues. On assiste à un véritablement combat de hyènes qui s'entredéchirent. Elizabeth Taylor et Richard Burton incarnent un couple qui s'amuse à s'empoisonner et empoisonner les autres, notamment un jeune couple innocent en apparence, jusqu'aux limites du dégoût. Mais la situation finira par se renverser, et le couple mythique sera lacéré par les griffes de leur jeu favori, celui de la cruauté.

Ajoutée le 14 nov. 2011 à 18h11
    Vous avez vu Qui a peur de Virginia Woolf ? ?
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Le casting est certainement le point fort de ce polar honnête, et pour cause on retrouve le légendaire couple Richard Burton et Elizabeth Taylor dans les rôles titres. Mike Nichols film merveilleusement bien ces acteurs et la photographie est très belle. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais un polar de très bonnes factures!

Ajoutée le 02 nov. 2011 à 22h18
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

63 abonnés | Lire ses 1435 critiques |

4 - Très bien

Si son histoire ne sera pas forcément marquante pour tout le monde Ce que l'on ne peut renier, c'est que le casting est absolument mémorable et qu'il s'impose comme étant le plus gros atout de ce long métrage. Il suffit d'ailleurs de voir la performance d'anthologie d'une Elizabeth Taylor totalement en phase avec son personnage pour s'en convaincre. Un gand film d'autant que la réalisation de Mike Nichols est parfaite quand il s'agit de filmer ses comédiens. L'ensemble obtiendra 5 oscars et je ne pense pas que cela soit immérité.

Ajoutée le 24 oct. 2011 à 10h49
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Richard Burton et Elizabeth Taylor sont tout simplement grandioses dans ce huis-clos glauque où toute la bassesse humaine et la haine conjugale se révèlent à grands coups de répliques cinglantes, remplies de violence qui révèlent petit à petit les fêlures des personnages qu'ils cachent depuis bien trop longtemps. Mike Nichols met merveilleusement en scène cette nuit où tout explose et nous livre un pur chef-d’œuvre.

Ajoutée le 26 sept. 2011 à 21h40
    beautifulfreak
    beautifulfreak

33 abonnés | Lire ses 167 critiques |

4 - Très bien

La scène de ménage la plus longue du cinéma! Un duo d'acteur entré dans la légende, des dialogues à l'ironie cinglante, une tension permanente font de ce huis-clos éthylique un classique du drame psychologique. Un vieux couple lié par la perversité routinière, qui fera passer vos petites disputes conjugales pour de timides chamailleries.

Ajoutée le 27 juil. 2011 à 01h07
    Valentine75
    Valentine75

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C'est un très grand film, un incontournable à voir absolument ! Elizabeth Taylor est formidable quand elle lache "snap !"

Ajoutée le 18 juin 2011 à 12h23
    bardamule
    bardamule

4 abonnés | Lire ses 200 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Burton et Taylor réunis pour incarner un couple en crise dont les tenants et les aboutissants se feront au cours d'une nuit, nuit qui dure depuis des années, nuit pendant laquelle toutes les perversités, les rancunes et humiliations exploseront de part et d'autre. Elle le rabaisse (les « tu n'es qu'une lavette » et les « je t'emmerde »), se saoule, fait jaillir sa haine avec une vulgarité et une énergie spectaculaires, devant un jeune couple invité pour finir la soirée chez eux. Une prouesse dans l'écriture des répliques absolument crasseuses, tragiques et denses, dans l'interprétation des acteurs (Taylor m'a laissé baba), et dans le scénario qui nous emmène franco dans du pur sordide mais petit à petit dans le pourquoi de tout cela. Quand le tragique rencontre la bassesse et la dépression ça donne un drame ici absolument violent, dérangeant et cru. Le jeune couple se dévoile aussi, au fil des verres, se déshabille de toute sa misère humaine. Une orgie de glauque à quatre dans lequel Nichols décortique avec un talent monstrueux la haine conjugale dans toute sa mascarade, à la fois subtile et hystérique.

Ajoutée le 02 mai 2011 à 04h23
    Akamaru
    Akamaru

127 abonnés | Lire ses 2741 critiques |

4 - Très bien

"Qui a peur de Virginia Woolf?"(1966)offre une mise à nu complète du couple vedette Elizabeth Taylor/Richard Burton,dans un drame psychologique très osé pour l'époque.Langage cru,yeux révulsés,alcool faisant son effet ravageur,révélations toutes plus nauséabondes les unes que les autres...Le film,qui était l'un des premiers à s'affranchir du Code Hays,créa la brêche permettant l'apparition d'oeuvres plus adultes et violentes.Mike Nichols transpose habilement cette pièce de théâtre comptant seulement 4 personnages.Il décrypte radicalement la tempétuosité d'un couple,qui a du linge sale à déballer à ses invités,et des cadavres dans le placard.Les engueulages homériques entre Taylor et Burton,trouvent leur justification scénaristique dans un final étonnant,et tellement logique.5 Oscars,dont celui d'une Elizabeth Taylor absolument effroyable.Richard Burton,même sans avoir raflé la statuette,est tout aussi génial,en lâche à la cruauté sans limites.Quelques longueurs sont à signaler,et un systématisme parfois agaçant dans la surenchère verbale.Ce ne sont que des péripéties en regard de la force de destruction mentale véhiculée par Taylor et Burton,enlaidis pour l'occasion.

Ajoutée le 29 mars 2011 à 18h09
    ElAurens
    ElAurens

15 abonnés | Lire ses 589 critiques |

2.5 - Moyen

Après Le lauréat, c'est le second film de Mike Nichols que je vois, apparemment ce sont les deux plus grands films du cinéaste, malheureusement je n'accroche pas à ses œuvres. Qui a peur de Virginia Woolf est très particulier, exit le côté bombe sexuelle d'Elizabeth Taylor, ici elle joue une femme au caractère ambigu qui s'adonne avec son mari, très bien interprété par Richard Burton, a des scènes de ménages très violentes, ou les deux se détruisent psychologiquement, ce qui donne une ambiance unique que je n'avais jamais vu dans un film. C'est certainement cette ambiance très particulière qui fait que le film est très apprécié, mais moi ça ne m'a pas beaucoup plu, malgré des qualités évidentes, dont le couple Taylor/Burton est la première.

Ajoutée le 26 mars 2011 à 19h50
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non