L'Incompris
    •     30% - 12 critiques
    •     5% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    douggy77
    douggy77

29 abonnés | Lire ses 1708 critiques |

4 - Très bien

Au sein de cette immense demeure se trame un drame intimiste bouleversant à travers les relations difficiles de deux frères et de leur père suite à la mort de leur mère. La psychologie des trois membres de cette famille endeuillée est étudiée avec précision pour opposer leurs réactions et leurs conséquences sur le long terme. L’ambiance tragique, appuyée sur une musique splendide, se dégage de ces interactions intergénérationnelles basées sur une surestimation du père envers la maturité son fils ainé et d’un manque de communication entre eux. Si ce film mérite amplement sa réputation le considérant comme le plus triste sur le thème de l’enfance, c’est aussi grâce au jeu plein de véracité des deux jeunes garçons qui insuffle une émotion poignante à cette chronique familiale.

Ajoutée le 01 mars 2012 à 20h07
    Nick La Main Chaude !
    Nick La Main Chaude !

13 abonnés | Lire ses 286 critiques |

4.5 - Excellent

Un film extrêment triste et émouvant, malheureusement trop méconnu du grand public. Il traite des relations difficiles qu'entretiennent un jeune adolescent, Andrea, avec son père, sir Duncombe, suite à un drame familial (mort de la mère). Milo, le frère cadet d'Andrea, semble être le point de jonction entre deux: chouchouté par son père, alors qu'Andrea recherche sans succès que celui-ci s'intéresse à lui, il attisera la jalousie de son aîné qui, à force de vouloir se faire remarquer auprès de son père, ne cessera de détériorer leus liens, jusqu'à en être incompris. Cette impossibilité de communiquer le mènera à la mort; c'est avant de mourir que son père se rendra cmpte de lamour qu lui portait Andrea. Assurément l'un des plus beaux films transalpins, à voir et à revoir. Préparez vos mouchoirs.

Ajoutée le 31 janv. 2012 à 15h37
    Vous avez vu L'Incompris ?
    marthechevallier
    marthechevallier

0 abonné | Lire ses 20 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quel bon film ! On est saisi du début à la fin. On comprend le sentiment de l'aîné comme si on était dans sa peau... et on comprend le père... qui ne voit pas la souffrance de son fils et qui le prend pour un être fort, alors qu'il est fragile. A voir absolument ! Mais prévoyez vos mouchoirs !

Ajoutée le 12 déc. 2011 à 16h57
    il_Ricordo
    il_Ricordo

73 abonnés | Lire ses 287 critiques |

4 - Très bien

Un film mythique sur l'enfance. L'utilisation de l'adagio du 23ème concerto pour piano de Mozart souligne avec tendresse le mal-être d'Andrea, affecté par la mort de sa mère, et qui se heurte à l'incompréhension de son père. Dès lors, chacune de ses actions sera marquée par une maladresse importune et une malchance injuste, qui ne fera que le discréditer aux yeux de son père. Il faudra attendre qu'une catastrophe survienne pour que ce dernier ouvre les yeux et reconnaisse la sensibilité et la fragilité de son aîné, plus vulnérable que le cadet. L'Incompris de Luigi Comencini est l'œuvre la plus pathétique du Cinéma italien, bouleversant de grâce et de délicatesse.

Ajoutée le 11 déc. 2011 à 11h06
    tomtom258
    tomtom258

1 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un Film Prodigieux, le jeu des enfants est tenu à la Perfection. Ce film fait resortir l'âme sentimentale qui est en chacun de nous. Bref, un film superbe . . .

Ajoutée le 20 août 2011 à 16h45
    annastarnomberon
    annastarnomberon

18 abonnés | Lire ses 186 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quelle œuvre magnifique... Je suis encore une fois bouche bée de voir à quel point de si jeunes enfants sont capable de tant de justesse au cinéma. Les acteurs qui interprètent Milo et Andréa sont stupéfiants, toute personne ayant eu un frère ou une soeur se reconnaitra dans la complicité enfantine qu'ils ont réussi à faire naître. C'est plus vrai que nature, rarement au cinéma je n'avais vu tant de justesse pour une relation pareille. Et c'est cette parfaite interprétation qui rend encore plus dur à encaisser ce qui va suivre... C'est juste un film bouleversant. Tout y est si pudique mais en même temps si intense, si léger et à la fois si grave, si tragique et si beau. C'est aussi un film très, très touchant sur le rapport au père. Les problèmes de communication... On ne tombe pourtant pas dans le pathos gratuit. Et l'image finale est superbe, tout en symbole. On y comprend un peu ce que l'on veut, même si personnellement je pense qu'il y a clairement un choix d'orientation de la part du réalisateur... En tout cas je voulais voir l'Incompris depuis longtemps, on m'en avait parlé comme d'un film très triste. Le film tient sa promesse, j'ai fini en larmes. Mais c'est surtout parce qu'avec sa terrible justesse, il réussit à nous doter d'une réelle nostalgie. Bravo.

Ajoutée le 05 août 2011 à 00h26
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2447 critiques |

4 - Très bien

Fonction "coeur de pierre" actionnée (j'ai déjà failli me faire avoir par "Le Tombeau des lucioles" alors...!!!), et c'est parti pour un des films réputés les plus tristes de tous les temps. Bon ça va j'ai dépassé sans encombre la première heure malgré quelques obstacles, oh une grosse turbulence à la 75ième minute, ouille les vingt dernières minutes n'ont pas été facile. La fonction "coeur de pierre" a tenu mais elle s'est quand même un peu effritée. Franchement blagues à part, il faut tout de suite avouer que quand il s'agit d'aborder le thème très difficile pour un artiste à savoir l'enfance Luigi Comencini s'en sort assez magistralement et arrive à donner par cette intermédiaire une force émotionnelle qu'on ne retrouve que dans très peu d'autres films. Une oeuvre qui mérite sa très grande réputation.

Ajoutée le 06 juil. 2011 à 15h14
    Manu31415
    Manu31415

0 abonné | Lire ses 54 critiques |

3.5 - Bien

Un très beau film sur les relations entre un père et son fils. L'action se déroule à Florence dans les années 60 mais reste très actuel.

Ajoutée le 02 juin 2011 à 11h28
    jeremywithjv
    jeremywithjv

25 abonnés | Lire ses 326 critiques |

4.5 - Excellent

L'Incompris n'est rien de moins que la sublime complainte d'un cœur innocent. L'un des dix plus beaux films du monde.

Ajoutée le 23 mai 2011 à 00h48
    Ewing
    Ewing

15 abonnés | Lire ses 1789 critiques |

4 - Très bien

Vraiment un bon film qui m'a bien étonné, à voir ou à revoir.

Ajoutée le 18 mai 2011 à 18h48
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non