LeLobo
4 abonnés |
Lire ses 376 critiques
3 - Pas mal
Comme beaucoup, je l'avais jugé très décevant à sa sortie. Avec le recul, ce "Hulk" est tout de même intéressant. La première partie, plantant le décors, est assez longue mais pas désagréable. Les 4 acteurs clés sont bons, à savoir Betty Ross en fille sensible, son père "sévère mais juste" avec une vraie gueule de militaire, Nick nolte absolument excellent, et Eric bana. Concernant Eric bana, c'est vrai qu'il est assez plat, mais on constate finalement qu'il joue assez bien les scènes où il commence à enrager. Le dialogue final entre Banner et son père est très réussit. Enfin pour la première fois, on avait le vrai "Hulk" au cinéma, celui qui fait des bons de 250 mètres, réduit les tanks en confettis ou démoli des montagnes. Car jusque là, sur l'écran, on ne connaissait que le hulk qui lance des chaises à 3 mètres, arrache des portières de voiture ou défonce des portes en aggloméré. Un certain soin a été apporté à rendre réaliste l'existence de Hulk qui est totalement impossible dans le comics (une forte exposition à des rayons gamma entraine la mort et rien d'autre). Hors, là c'est le mix entre une proportion mesurée de ces rayons, des nanos éléments et une disposition génétique qui permet cette incroyable mutation. L'idée du méchant final en la présence de l'homme absorbant est intéressante mais le film souffre de ne pas le voir suffisamment à l'action avant cela.
Ajoutée le 16 déc. à 13h39