Metropolis

26%
30%
21%
13%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Bobec182
1 abonné |
Lire ses 248 critiques
2 - Pas terrible
Vraiment pas terrible. Du genre univers Steampunk, on peut trouver mieux (Akira, FMA). Ici, l'histoire peine à nous emporter et le dénouement est de faible envergure. Un peu de moralité sur l'humanité et ses émotions, oui, d'accord. Sinon on peut admettre deux choses : d'une part l'animation est superbe et les dessins très beaux. D'autre part, certains passages dans les "souterrains" avec les robots dégagent une atmosphère envoûtante, qui rappelle celle du jeu "Machinarium" (même si sorti bien après). Néanmoins, vous ne raterez pas grand chose en passant à côté du film.
Ajoutée le 26 avr. 2012 à 12h56
Xavi_de_Paris
5 abonnés |
Lire ses 809 critiques
4 - Très bien
Un film d'animation japonais d'une grande qualité graphique, et au scénario pour le moins foisonnant. Pour ne pas dire un peu fouillis. Mais l'atmosphère qui s'en dégage, ainsi que l'intensité de l'intrigue, en font une réussite quasi-totale.
Ajoutée le 13 avr. 2012 à 22h31
Vous avez vu Metropolis ?
Poster ma critique
Atticuswood
23 abonnés |
Lire ses 125 critiques
3 - Pas mal
Réalisé par Rintaro, Metropolis est adapté du manga homonyme publié entre 1947 et 1949 par le maître du genre, Osamu Tezuka, décédé en 1989. Un classique qui a permis à Rintaro de retrouver l'univers de Tezuka, lui qui avait déjà travaillé avec le "Dieu du manga" belle hommage mais aurait pu être de meilleur facture. A voir tout de même !!
Ajoutée le 28 mars 2012 à 20h05
tythirs
3 abonnés |
Lire ses 136 critiques
3 - Pas mal
J'ai assez aimé mais sans plus.
J'ai trouvé que le film manquait un peu de "force".
Il ne m'a pas plus marqué que ça et je trouve son scenario assez bateau.
Ajoutée le 07 nov. 2011 à 12h39
ma-critique-en-une-phrase-2
7 abonnés |
Lire ses 168 critiques
3.5 - Bien
Une magnifique variation sur le classique de Fritz Lang qui complexifie dans son scénario le rapport entre dirigeants, classes populaires et robots, et qui, à l'instar du film muet, a pour vedette principale une superbe cité steampunk dans laquelle on aimerait vivre (le bestiaire robotique qui habite la mégalopole de cette version japonaise est assez irrésistible, et là je pense aux automates chargés d'éteindre les incendies ou à l'éboueur mécanique surnommé Fifi) (pour finir, la bande originale, qui contient beaucoup de morceaux composés à la manière des vieux ragtimes, est un vrai délice musical ; on peut la télécharger sur le site *** CENSURÉ ***).
Ajoutée le 24 oct. 2011 à 15h16
Eric Albert
0 abonné |
Lire ses 23 critiques
5 - Chef d'oeuvre
right up there with Akira, the characters are poignant, music is great, visuals are breathtaking, simply put.. fantastic!!
Ajoutée le 23 oct. 2011 à 22h05
AMCHI
87 abonnés |
Lire ses 4270 critiques
3 - Pas mal
Ce film d'animation est d'une véritable beauté, on en a presque le souffle coupé durant certains plans dommage par contre que le scénario ne soit pas aussi emballant. Si l'histoire est pas mal du tout par contre il y a des longueurs comme si cette idée de ville divisée (humains en surface, robots dans les sous-sols) n'était pas pleinement exploitée.
Ajoutée le 22 oct. 2011 à 16h30
sword-man
13 abonnés |
Lire ses 596 critiques
4.5 - Excellent
D'abord choqué par le parti pris technique, mélanger l'animation 2D et 3D, finalement on s'y fait très vite et on accroche plutôt bien. D'habitude je trouve ça très moche. J'aimerais pourvoir dire que ce "Metropolis" est une relecture de celui de Fritz Lang mais je n'en sais rien je ne l'ai pas encore vu par contre on retrouve un peu la marque de Katsuhiro Otomo (le papa d'Akira), normal c'est lui qui a écrit le scénario. D'ailleurs je me demande si le dernier plan du film et le dernier dialogue ne sont pas un gros clin d'oeil à la fin de Akira.
Bref, "Metropolis" est encore une fois une baffe de l'animation. Mature, poétique, fouillé, immersif, touchant et avec une bande son qui déchire tout. Tout pour faire un grand film qui laisse sur le cul à la fin.
Ajoutée le 17 sept. 2011 à 19h36
ouik
1 abonné |
Lire ses 131 critiques
2.5 - Moyen
Dans l'ensemble j'ai plutôt été déçu par ce Métropolis même si cela reste correcte. L'histoire n'est pas assez travaillée et les personnages manquent de développement certain. Malgré une trés bonne 3D réussie; le mélange avec une 2D vraiment moche ne m'a pas convaincu, bien au contraire. Donc cela ce regarde mais sans vraiment enthousiasmer ni faire réfléchir le spectateur au thème traité. D'autre production japonaise l'on beaucoup mieux fait.
Ajoutée le 23 août 2011 à 15h22
stillpop
21 abonnés |
Lire ses 1404 critiques
3.5 - Bien
Moins universel que Chihiro et moins adulte que Ghost in the shell mais un très grand moment d'animation, toujours très spectaculaire (mélange 2D 3D).
Ajoutée le 17 juil. 2011 à 13h45
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui