The Breakfast Club
    •     1% - 1 critique
    •     3% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    real-disciple
    real-disciple

10 abonnés | Lire ses 539 critiques |

4.5 - Excellent

Breakfast Club est LE teenage movie avec une mise en scène excellente, un huis clos pour rendre public la parole d'ados mal dans leur peau. En effet, la composition de la jeunesse est superbement retransmise à travers un sujet de dissertation pendant une heure de colle le samedi matin. Chacun apprend à se connaître, et au final tous ne sont pas si différents que ça. John Hugues savait montrer le désarroi de l'âge ingrat et allie parfaitement les passages drôles et les sujets graves. Une vraie réussite à revoir toujours avec le même plaisir, et quelle fin émouvante! Culte

Ajoutée le 21 mai 2012 à 18h44
    franck93190
    franck93190

1 abonné | Lire ses 15 critiques |

4 - Très bien

j'adore le top des films pour ados et je suis fan d'ally sheedy

Ajoutée le 23 févr. 2012 à 13h31
    Vous avez vu The Breakfast Club ?
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1523 critiques |

4 - Très bien

Pierre angulaire du teen-movie, une comédie beaucoup plus profonde qu'il n'y parait, John Hugues parvenant à créer des personnages attachants et touchants, se servant des clichés pour mieux les détruire afin de montrer le vrai visage d'une adolescence pas si dorée que ça.

Ajoutée le 03 déc. 2011 à 14h12
    bettertomorrow
    bettertomorrow

6 abonnés | Lire ses 180 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

film à très grande charge émotionnelle qui ne faiblit pas malgré le temps qui passe. on y pensera chaque fois que le titre de simple mind croisera nos oreilles...

Ajoutée le 29 nov. 2011 à 00h48
    Shekiina
    Shekiina

8 abonnés | Lire ses 293 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'adore ! un film touchant dans lequel tout le monde peut s'identifier aux personnages , ils ont des looks et personnalités à l'opposé : Claire la bourgeoise , John le rebelle - marginale , Andrew le sportif , Ralph le cerveau de la bande , Allison la névrosé - bizarroïde . Ils vont apprendre à se connaitre , faire les 400 coups le temps d'une retenu au lycée . L'expression : ''les opposés s'attirent '' s'applique ici . Ils vont faire abstraction de leur différences , se confier , s’apprécier ( dans la vie de tout les jours il se seraient pas dit bonjour ) devenir amis(e) . Quand on est adolescent on se cherche encore , se pose des questions sur qui on est vraiment ? quel est notre place dans la société ? etc .. Une comédie qui fais réfléchir sur l'acceptation de soi et des autres , avec des acteurs peu connus mais très bon .

Ajoutée le 02 nov. 2011 à 01h06
    Buzz063
    Buzz063

15 abonnés | Lire ses 859 critiques |

3.5 - Bien

Film qui supporte bien le poids des ans et reste plus pertinent sur l’adolescence que beaucoup de films actuels. Le scénario est assez osé en prenant le parti d’enfermer ses personnages durant tout le film, transformant le récit en huis-clos. Cette journée de colle est de toute façon un bon moyen d’obliger ces cinq jeunes à cohabiter, ce qu’ils n’auraient jamais faits en temps normal. Hugues fait aussi preuve d’intelligence dans son traitement des protagonistes et de leur évolution au fil de l’histoire. Là où la plupart des films pour ados enferment leurs personnages dans des archétypes, le réalisateur part lui de ces mêmes archétypes (qui traduisent aussi les a priori que les persos ont les uns envers les autres) pour mieux les faire exploser.

Ajoutée le 16 oct. 2011 à 12h42
    willydemon
    willydemon

17 abonnés | Lire ses 870 critiques |

4 - Très bien

Excellent film qui montre à travers ce groupe d'adolescent la différence d’identité entre chaque individus. Et la recherche d'une amitié avec des gens totalement différents. Acteurs excellents, notemment John et Allison.

Ajoutée le 14 oct. 2011 à 16h49
    Alasky
    Alasky

56 abonnés | Lire ses 1041 critiques |

3 - Pas mal

Film culte des années 80 pour toute une génération, et encore aujourd'hui les jeunes s'y retrouveront sûrement.

Ajoutée le 29 août 2011 à 05h46
    ml-menke
    ml-menke

4 abonnés | Lire ses 300 critiques |

4 - Très bien

On reunit simplement les personnages types du lycée en colle le samedi et le scénario est démanciel. C'est de la déconne à cent pour cent mais sans trop en faire. Ils cherchent à passer le temps alors apprenent les difficultés des uns et des autres. Et tout ce termine par la conclusion que nous sommes tous bizares, intellos, filles à papa, sportifs et délinquants. Normal pour des jeunes de rechercher leur identité mais le professeur qui les surveille se demande lui aussi s'il est celui qu'il voulais être. Et cela nous prouve qu'on s'interrogera toute notre vie sur la personne que nous somme et sur l'image que les autre ont de nous. Enfin on ne peut nier que le breakfast club a la tête sur les épaules et marque un belle journée pour ses membres.

Ajoutée le 27 juil. 2011 à 00h05
    AgnesTata
    AgnesTata

3 abonnés | Lire ses 35 critiques |

4.5 - Excellent

The Breakfast Club est un film divertissant qui rappelle pleinement les années lycées, on s'attache aux personnages, on se revoit à travers eux. Malgré quelques petites longueurs, ce film laisse songeur sur la vie des djeuns des années 90. En résumé: Les -Bon divertissement qui met de bonne humeur! -Teen movie quasi culte à la réflexion en fait! Les - -L'histoire est cousue de fil blanc, mais c'est aussi pour ça que l'on regarde ce genre de film, nan?

Ajoutée le 15 mars 2011 à 22h37
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non