2900 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
g0urAngA
Publiée le 31 janvier 2013
Un scénario pauvre , une réalisation plus que hasardeuse, un fifty cents qui en tant qu'acteur ne vaut pas plus que son nom. Une copie du nettement mieux "8 miles" avec eminem qui lui au moins était digne d'un film. Réussir ou mourir est loin d'être une réussite. Pour preuve, le film a été descendu aux États-Unis, tandis quà budget équivalent (40 millions de dollars), le film a rapporté pratiquement quatre fois moins au box-office américain (30 millions) que 8 Miles (116 millions). La vie dEminem serait donc plus populaire sous la caméra de Curtis Hanson que celle de 50 Cent sous lil de Jim Sheridan... A résèrver au fan !!!
Je trouve que le film est bien réussi:les acteurs de ce film basé sur une histoire vraie sont bons. Les musique sont excellentes mais les décors sont trop sombres. Les scènes de combat avec beaucoup de meurtres sont trop nombreuses aussi même si elle sont prenantes.
Un récit autobiographique, interprété brillamment par "50 CENT", mais qui ne m'a vraiment intéressé qu'en deuxième partie. Aussi, même s'il est une forme de témoignage instructif sur le monde des dealers de rue (d'une grande ville américaine), il n'est pas toujours passionnant et donc pas indispensable...
Peut-être qu'avec un meilleur réalisateur, le film passerait mieux car l'histoire de 50 cent est une bonne leçon de vie quand on essaye de s'en sortir. En effet la vision de Jim Sheridan est bien molle par rapport au sujet traité. La musique assure un minimum de plaisir au film.
Dans le genre "film sur la vie des rappeurs" il y avait 8mile qui etait bien moyen (y a aussi le film de Dissiz la peste mais bon j'oses pas en parler...), mais là, sérieu il a une putain de vie 50 cent aie aie aie. Franchement ce film, on arrive à bien suivre le cheminement de sa vie. Sérieu ça tue.
Jim Sheridan nous livre ici une excellente biographie sur Curtis "50 Cent" Jackson : son passé de dealer / gangster jusquau moment où il deviendra le rappeur « Young Ceasar ». Pas besoin daimer le rap ou de bien connaître 50 Cent pour apprécier ce drame où règne une B.O vraiment magnifique (les meilleurs sons de 50 Cent). On reste captivé tout au long du film !
Reussir ou mourrir est un bon film pour se détendre. Certe il ne restera pas dans les annals mais au moins il a le mérite de nous divertir et de ne pas copier comme ou pouvait le craindre son homologue "8 miles". C'est un film juste dans l'athmosphère qu'il dégage. La BO de ce film est magistrale.
Bonne adaptation de la vie de 50cent... Ce film nous donne une image plutôt véridique des ghettos et du traffic aux Etats-Unis. 50cent n'est pas excellent mais n'est pas mauvais non plus... De plus le film est historiquement bien retranscrit avec cette histoire concernant les Contras ces soldats que la CIA aurait financé en important de la cocaïne dans les ghettos noirs américains (même si cela n'est pas vu de manière très étendue)... Bref, film à voir...
Bon film, même si vous n'écoutez pas du rap vous pourrez aimé (la preuve j'écoute surtout du rock). C'est très bien réalisé, surtout la scène de la "renaissance". Enfin à voir... A oui aussi j'adore le générique du début: la caméra est dans le rétroviseur de la voiture qui à chaque note de basse vibre.
"Yo ! Excellent film qui vraiment frappe ! Réaliste... et chargé d'émotions... Ponctué par le flow de 50 Cent qui rappe Sa vie... qui nous donne une vrai leçon !"
Ce film est génial, il retrace à merveille la vie du rappeur 50cent et nous fait comprendre à quel point ses paroles sont profondes! J'ai adoré je le conseille à tous les amateurs de sa musique! Hustler's ambition...
Bon film , mais trop basé sur le traffic de drogue , on dirait un ennième film dans le genre de "New Jack City" ou encore "Boyz n the hood" , c'est dommage , à croire que toute son enfance a tourné autour de la drogue .
Excellent film !!! En rentrant dans la salle j'avais des doutes, mais je suis resté littéralement scotché à mon siège durant tout le film !! 50 cents s'en sors vraiment bien et se decouvre des talents d'acteur !! J'ai même un ami qui est venu pour me faire plaisir, bien que detestant le rap, et est ressorti de la salle content d'avoir vu un bon film !! Vraiment mon coup de coeur du mois !! Foncez voir ce film qui est nettement mieux que 8 mile d'Eminem même si les 2 films ne sont pas comparables !!