Réussir ou mourir
    •     7% - 18 critiques
    •     8% - 19 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

3.5 - Bien

On aurai pu s'attendre a tout de la part de 50cent, bon comme mauvais. Mais ici il nous bluff par sa performance d'acteur, autant par son charisme que par sa justesse de jeu. Tout en évitant les clichés des gansta, du milieu de la drogue, qu'on a trop l'habitude de nous servir au cinéma, le film de Jim Sheridan, s'attarde plus sur le cheminement d'un gamin qui aurait tout fait pour réussir. Parcours atypique pour cette star du rap, qui encore aujourd'hui est obliger de se déplacer en voiture blindé. En droite ligne de 8Mile, mais sommes toute assez différent, ce film bénéficie d'une force émotionnelle hors du commun. J'avoue ne pas comprendre pourquoi une partie des critiques à lynché ce film...

Ajoutée le 24 janv. à 13h09
    Rémi T.
    Rémi T.

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

4 - Très bien

Un film qui retrace une partie de la vie du célèbre 50 cent. Il y a certes beaucoup d'arrangements, on frise le superficiel et on tombe dans un film bien modelé façon américaine. Et pourtant, les personnages ne sont pas mauvais, ça se regarde bien, un peu trop bien peut être.

Ajoutée le 11 nov. à 17h01
    Vous avez vu Réussir ou mourir ?
    curtisj
    curtisj

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

il n'y a pas a dire ce film est franchement bon n'ecouter pas les mauvaise langue aller le voir vous m'en direz des nouvelle

Ajoutée le 02 nov. à 17h56
    yayo
    yayo

6 abonnés | Lire ses 425 critiques |

2.5 - Moyen

Film sur la vie du rappeur avant le succès qu'on lui connaît. Le concept est un peu différent de 8 miles car on assiste ici à film de gangsters, la musique n'étant pas forcément au premier plan même si elle garde son importance. Le résultat est convenable même si ça ne casse pas des briques.

Ajoutée le 17 oct. à 11h23
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3 - Pas mal

L'histoire du rappeur "50 cent" entre autobiographie et message moral anti gang. Après la bio pas très inspirée de Eminem, pourtant musicien parfois inspiré, voici celle d'un rappeur pas très musicien, mais aux commandes de la caméra, il y a Sheridan, et ça change tout ! "In america" était pour moi un très grand film, et le projet me semblait un peu foireux, 50 cent étant un énième rappeur gangsta plus musclé que doué, avec un irlandais derrière l'objectif, on est pourtant pas déçu. Maîtrise des effets sans pour autant tomber dans de l'esthétisme pur, glacé ou tendance, c'est soft et maîtrise, et surtout homogène. Par contre, à côté de l'humour et du sens de l'improvisation d'Eminem dans la scène de "Sweet Home Alabama" et autre, il faut bien dire que la pauvreté intellectuelle et poétique de "Little Caesar" laisse un peu sur sa faim. C'est très raz du bitume. Mais ce qui sauve l'ensemble, c'est la sincérité, gueule de niais comprise, contrairement à la tentative Eminem qui laissait de côté son sens de la provocation particulièrement antipathique. Donc, pour mieux comprendre ou se laisser séduire par de grands enfants en mal de reconnaissance parfois pas si méchants quand on voit par où ils sont passés, Sheridan a réussi son coup, un film sur l'humanité américaine, pas forcément sur le rap. Surtout que tous ses thèmes sont traités, de la misère, de l'espoir, de la débrouille, des hôpitaux, des familles recomposées, et beaucoup d'hermétisme de la part du héros masculin. Toujours racheté par la muse féminine qui arrondit tout. Somme toute, un bon film avec bio d'une cervelle d'oiseau à l'intérieur.

Ajoutée le 03 oct. à 23h13
    ABC-is-LOST
    ABC-is-LOST

1 abonné | Lire ses 78 critiques |

2 - Pas terrible

Un film qui n'a tout simplement rien à raconter!!!

Ajoutée le 12 mai à 20h01
    BATNICO76
    BATNICO76

2 abonnés | Lire ses 636 critiques |

2 - Pas terrible

Une belle fable sur le rappeur, intérréssante et plutot prenante!

Ajoutée le 15 févr. à 17h59
    axelrydercooper
    axelrydercooper

6 abonnés | Lire ses 298 critiques |

3 - Pas mal

Intéressant mais moins plaisant que "8 Mile".

Ajoutée le 08 févr. à 16h06
    menjo85
    menjo85

3 abonnés | Lire ses 73 critiques |

4 - Très bien

Tous simplement bon. J'ai découvert ce film par hasard et franchement je n'ai pas été déçu. A voir

Ajoutée le 23 janv. à 12h05
    MN67
    MN67

4 abonnés | Lire ses 35 critiques |

0.5 - Nul

Une grosse blague ce film.Si la nullité de 50 Cent n'a rien de surprenant , en revanche , c'est choquant de voir Jim Sheridan tombé aussi bas.Il a déconné , pas de doute là-dessus.

Ajoutée le 09 janv. à 18h25
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non