Le Merveilleux magasin de Mr Magorium

15%
34%
16%
13%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Spotvull
6 abonnés |
Lire ses 155 critiques
3 - Pas mal
La faiblesse du scénario n'excuse pas les interminables longueurs de milieu de film. C'est vraiment dommage, une très bonne idée de départ, une fin moraliste mais pas déplasante... Bref, trop de bourrage de crâne et pas assez de profondeur dans le scénario.
Ajoutée le 07 févr. à 21h03
MadAngelus
15 abonnés |
Lire ses 323 critiques
2 - Pas terrible
Attachant bien qu'insipide. Le Merveilleux magasin de Monsieur Magorium est un conte magique sans magie, tout n'est que trop artificiel du scénario aux personnages, aux effets visuels.. En bref, ça se laisse regarder mais n'est en aucun cas indispensable.
Ajoutée le 30 déc. à 20h09
Vous avez vu Le Merveilleux magasin de Mr Magorium ?
Poster ma critique
Malevolent-Reviews
99 abonnés |
Lire ses 2107 critiques
2 - Pas terrible
Scénariste du très étrange Incroyable destin de Harold Crick, Zach Helm passe très peu de temps après derrière la caméra et nous sert un long-métrage fantastique plutôt inattendu : Le merveilleux magasin de Mr. Magorium. Propriétaire d'un magasin de jouets magique où tous les enfants peuvent s'amuser, Mr. Magorium, âgé de 243 ans, décide de "partir", léguant sa boutique bien-aimée à sa fidèle assistante Molly (Natalie Portman), fille moitié-délurée moitié-terre à terre qui voudrait, elle, poursuivre sa passion pour le piano. La suite de l'histoire... n'existe pas vraiment ! En effet, le long-métrage peut se résumer à ces quelques lignes, la fin du film arrivant presque comme un cheveu sur la soupe. Pour le reste, nous faisons donc face à un premier film inégal où la magie n’opère presque jamais ; la faute à une mise en scène peu dynamique, des acteurs au top (excellent Dustin Hoffman, aussi déluré que dans Mon beau-père mes parents et moi) mais hélas mal intégrés dans un scénario hésitant... Ne possédant pas vraiment de trame à proprement parler, Le merveilleux magasin de Mr. Magorium ne démarre jamais, ne fait pas tellement rire (malgré la bonne humeur des acteurs et quelques séquences sympathiques) et surtout n'arrive pas à nous emmener là où il veut. Rappelant l'inégalité du Toys de Barry Levinson, le long-métrage penche vers le film fantastique coloré à la Charlie et la chocolaterie mais ne parvient pas à nous émerveiller, les moments de magie étant trop brefs voire anecdotiques tandis que les personnages semblent à peine travaillés. Dommage donc pour ce premier film, le pitch de base semblait intéressant...
Ajoutée le 17 déc. à 09h36
papapower
4 abonnés |
Lire ses 258 critiques
2.5 - Moyen
Un bon divertissement, avec un jolie univers. Je me souviens avoir passé un bon moment, même si ce film s'oublie vite.
Ajoutée le 12 nov. à 00h11
zget
12 abonnés |
Lire ses 1416 critiques
2 - Pas terrible
Un film pour enfant, pas vraiment pour adulte, Hoffman n'est pas au top et malheureusement l'histoire n'a pas grand intérêt. Hormis les décore sympathique, le film est quelque peu ennuyeux tout de même.
Ajoutée le 16 oct. à 17h59
ygor parizel
27 abonnés |
Lire ses 1838 critiques
3 - Pas mal
un film plutôt fantaisiste et dans une mode actuelle porté par des ffets numériques réussi, dustin hoffman et natalie portman amènent leur crédibilités a cette histoire, mais ça manque un peu d'originalité pour être un bon film
Ajoutée le 10 sept. à 01h01
Anya-Christina-Emanuella
32 abonnés |
Lire ses 528 critiques
3.5 - Bien
Un joli film familial (qui plaira peut etre aux petits) avec un fantastiqure duo Dustin Hoffman/Natalie Portman .
Ajoutée le 25 août à 16h18
Laura B.
37 abonnés |
Lire ses 535 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Le merveilleux magasin de Mr Magorium est un film tout bonnement extraordinaire. Cet univers de jouet, de magie et de féerie est merveilleux. Avoir un magasin où les jouets s'animent c'est un peu le rêve de beaucoup d'enfants, on en prend pleins les yeux et on va de surprise en surprise. Les décors sont colorés et pleins de fantaisies. Les acteurs sont tous fabuleux : Natalie Portman en gérante de magasin au grand cœur, Dustin Hoffman en propriétaire farfelu, Jason Bateman en " mutant " et même Zach Mills en petit garçon diffèrent et solitaire mais tellement adorable, on s'attache à leurs personnages. J'ai été véritablement transporté, j'avais l'impression d'être dans le magasin et de vivre les aventures des personnages. J'ai été séduite par la bande son qui est vraiment belle. Une histoire magnifique, qui fait rêver et qui nous permet de nous évader pendant une heure et demi, on a de beaux moments d’émotions. A la fin on se dit qu'une chose c'est qu'il faut savoir profiter de la vie car tout peut arriver, il suffit juste d'y croire.
Ajoutée le 03 juil. à 03h34
christelle2a
5 abonnés |
Lire ses 176 critiques
3.5 - Bien
Sans être un film exceptionnel, on se laisse tout de même emporter par cette comédie, en outre, grâce aux fabuleux décors. Les acteurs jouent plutôt bien et l'histoire reste sympathique. Le reproche de ce film est sa durée, trop courte, qui nous laisse sur une impression de bâclage. A voir tout de même car il reste un bon divertissement (aussi bien pour les petits que pour les grands).
Ajoutée le 13 juin à 10h08
FRANCKPONSEELE
0 abonné |
Lire ses 2 critiques
3.5 - Bien
Un beau conte,une belle histoire pour les grands et petits enfants.
Qui a l'adresse du magasin!!!!!!!
Ajoutée le 05 juin à 16h29
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui