Le Diable s'habille en Prada
    •     9% - 102 critiques
    •     4% - 51 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Enara22
    Enara22

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

3.5 - Bien

Satire féroce du milieu de la mode new-yorkais, cette adaptation du roman de Lauren Weisberger vaut surtout par la remarquable prestation de Meryl Streep. Impitoyable directrice en chef du magazine "Vogue", Miranda enveloppe toute la rédaction d'une telle aura de tyrannie que les jambes de ses subordonnées se transforment en gélatine avant même de croiser son regard. Glaçante, pétrifiante, raide et hautaine, la voilà qui fait son entrée. Elle jette sa fourrure sur le bureau de son assistante et, illico, fige tout ce qui l'entoure sous la chappe d'une bise sibérienne. Les yeux se rétrécissent, la bouche s'ourle d'un mince sourire un peu sadique : Miranda prend la parole. Sans même hausser la voix, elle assassine ses collaborateurs de sa froide autorité, entrecoupant ses propos par quelques secondes bien dosées d'un silence angoissant que nul n'ose interrompre. Enfin, le couperet tombe. Elle assène sa vérité d'une phrase cinglante et définitive. Dans ce bocal à piranhas ultra-compétitif, guère de solidarité. Tous les coups bas sont permis. On se marche sur les pieds sans scrupules et l'on ravale ses humiliations pour conserver un poste en or dans l'ombre de la diabolique icône. Dommage que le scénario, très "clichés", ne réserve aucune surprise. Tout est écrit d'avance, tout se devine. Sur le mode de la comédie romantique un tantinet mièvre, le bien triomphera du mal, forcément ! Pour finir, si l'enthousiasme l'emporte concernant l'interprétation de Meryl Streep, je suis plus réservée quant à celle d'Anne Hathaway. Pas assez de nuances sous sa frange sage et ses yeux de biche. On l'aurait voulue plus fiévreuse, alors que son personnage reste lisse, trop lisse, même lorsque la biche prend confiance et se métamorphose.

Ajoutée le 03 févr. à 11h37
    sarah v.
    sarah v.

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

4 - Très bien

Très bon film, avec des super comédiens. Et avec une bonne morale!

Ajoutée le 01 févr. à 21h46
    Vous avez vu Le Diable s'habille en Prada ?
    Thomas C.
    Thomas C.

5 abonnés | Lire ses 153 critiques |

3.5 - Bien

Très bonne comédie de David Frankel adaptée du best seller d même nom "Le Diable s'habille en Prada" fait passer coûte que coûte un bon moment de divertissement, certes il propose une réflexion sur le monde de la mode et le luxe mais le film manque de profondeur et ses atouts ne se trouvent pas vraiment dans le scénario mais plutôt dans l'interprétation de tout les acteurs. Anne Hathaway est ravissante et convient tout à fais au rôle, Emily Blunt et surtout Stanley Tucci sont épatant en collègues...envahissants, je crois que tout à déjà été dit concernant la prestation délirante de Meryl Streep en patronne tyrannique pour le plus grand bien des zygomatiques du spectateur, à noter que Simon Baker n'est pas mal non plus, bref vous l'aurez compris un casting de luxe pour cette comédie satyrique à souhait qui manque toutefois d'originalité.

Ajoutée le 28 janv. à 16h07
    shmifmuf
    shmifmuf

4 abonnés | Lire ses 404 critiques |

2.5 - Moyen

Comédie agaçante avec la très manièrée Anne Hathaway. Mais voilà Meryl Streep parfaite qui sauve à elle seule ce petit film. A voir uniquement pour elle.

Ajoutée le 26 janv. à 10h08
    eliotprim
    eliotprim

0 abonné | Lire ses 94 critiques |

4 - Très bien

Ce film est une bonne surprise . Le titre est très révélateur du monde vénéneux de la mode . Les acteurs sont excellents , Meryl Streep dans le rôle de la grande patronne impitoyable est absolument crédible . la réalisation est limpide sans fausses notes .

Ajoutée le 22 janv. à 11h03
    Coccinelle d'été
    Coccinelle d'été

2 abonnés | Lire ses 87 critiques |

4.5 - Excellent

Su-per bien ce film !! Je pensais encore tomber sur une comédie romantique, et finalement pas du tout !! Ce film est très actuel, et je pense, représente tout à fait le personnage d'Anna Wintour. Meryl Streep est excellente dans ce rôle !! L'histoire est vraiment bien, d'autant quand on se dit que c'est une histoire vraie ! Ce film retranscrit vraiment tout, la joie, l'humour, la tristesse, le stress au travail, les conflits, les amitiés... Un film léger, frais et pourtant vraiment très véridique je pense ! Ca donne envie de lire le livre pour connaitre d'avantage le quotidien de ce "diable" parfois humain finalement... A voir :)

Ajoutée le 20 janv. à 23h06
    Chesterfield39
    Chesterfield39

2 abonnés | Lire ses 54 critiques |

3.5 - Bien

Un film très bon avec une formidable prestation de Meryl Streep en tyran diabolique. Et le pire c'est qu'on fini par s'attacher à son personnage

Ajoutée le 14 janv. à 12h39
    Lily Rose
    Lily Rose

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

4.5 - Excellent

Un film distrayant sous couvert de la critique d'un monde à la fois connu et mal maîtrisé: celui de la mode. Une Meryl Streep magnifique, que l'on aime détester dans son rôle de patronne sans coeur et une Ane Hathaway sublime et rafraichissante. Même si le scénario ne présente aucune surprise dans son déroulement, j'ai pris un réel plaisir à regarder ce petit bijou, qui se classe dans mes films préférés. A voir et à revoir sans modération.

Ajoutée le 06 janv. à 11h48
    Selenys
    Selenys

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est pour moi vraiment réussi. J'ai tout simplement adoré. Il est et restera un de mes films préféré. Je trouve le jeu de Meryl Streep vraiment bon. Le duo avec Anne Hathaway fonctionne à merveille. Le film est bien rythmé, on ne s'ennuie pas. Le sujet de la mode et ce qui l'entoure est abordé sous plusieurs formes; sérieuse, drôle, parfois un peu triste, on se laisse facilement embarquer dans cet univers et on n'en perd pas une miette. Super film! A voir et revoir.

Ajoutée le 03 janv. à 21h33
    Loskof
    Loskof

7 abonnés | Lire ses 311 critiques |

3.5 - Bien

Franchement on aurait du mal trouver de gros défauts à ce film. C'est frais, touchant, drôle, très rythmé, relativement profond, bien réalisé et écrit merveilleusement bien. Le film ne s'adresse pas qu'aux femmes, puisque la mode, même si elle est bien présente, n'est pas retranscrite comme une longue pub d'1h30. Les acteurs, et surtout actrices, jouent parfaitement et l'on se prend à s'attacher à leurs personnages, même les plus sinistres. Des comédies rafraichissantes comme celle-là on en redemande !

Ajoutée le 03 janv. à 12h12
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non